English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Новая Метла
23-02-2011, 06:37 | рубрика: Коррупция | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1721
Новая Метла
Ждут ли Кубань «посадки»?

На прошлой неделе Президент России Дмитрий Медведев назначил нового главу ГУВД по Краснодарскому краю. Им, как и утверждали источники в МВД, стал генерал-майор милиции Владимир Виневский, ранее возглавлявший региональное управление внутренних дел по Липецкой области.
Напомним, уход предыдущего главы ГУВД – Сергея Кучерука – напрямую связан с трагическими событиями в станице Кущевской. Спустя три недели после массового убийства, шокировавшего всю Россию, Дмитрий Медведев в прямом эфире заявил: "За последнее время в России произошел ряд трагических событий. Их причиной является в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, СКП внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок".
Вскоре после этого, в январе 2011 года, Сергей Кучерук был назначен заместителем генерального директора ОАО "Крайинвестбанк". Банк уже стал своеобразным прибежищем для опальных краевых политиков. На это в своей телепередаче намекнул и ведущий Владимир Познер. "Как это надо понимать? Президент его уволил, а ему дают такое замечательное место?" – спросил он у губернатора края Александра Ткачева. "Вы не преувеличивайте. Во-первых, человек проработал около 10 лет в крае. Этот случай, безусловно, он сам страшно переживает, он сам себя корит и занимается самобичеванием, я знаю этого человека достаточно неплохо. Но и сделал этот человек немало, я подчеркиваю", – ответил глава региона.
Так чего же нам ждать от Виневского? За ним закрепилась слава чуть ли не "кризисного управленца" – применительно к правоохранительной тематике, конечно. Специализируется же новый начальник на громких делах. За последние годы он сменил немало высоких постов в структуре МВД, частенько переезжая из региона в регион. В Санкт-Петербурге под его руководством была ликвидирована группировка киллеров, на счету которых была серия заказных убийств в городе Мончегорске Мурманской области. ОПГ, в которую входила бригада киллеров, специализировалась на хищении драгоценных и цветных металлов. В Калининграде подчиненные Виневского арестовали заместителя губернатора Калининградской области Саввы Леонова, который позже получил 7 лет заключения за взяточничество и отмывание денег. В 2010 году следственная группа под руководством Виневского раскрыла по горячим следам ограбление, в результате которого был забит насмерть престарелый ветеран Великой Отечественной войны. Всего месяц назад – в конце января 2011 года – спецназ липецкого УВД при поддержке ОМОНа провел во втором по значимости городе области Ельце операцию по задержанию 2 из 3 предполагаемых лидеров местной ОПГ, которая, по словам силовиков, "держала в страхе весь город".
Были ли подобные громкие дела на Кубани? Безусловно, были. Только вот в большинстве своем раскручивались они столичными следователями. Это касается и Кущевской, и, например, ареста главы Ейского района Сергея Тулинова в 2009 году. Тогда москвичам пришлось придумывать хитрую многоходовку для выманивания чиновника с территории Кубани. Задержание состоялось в одной из московских гостиниц, где Тулинов получил взятку от представителя коммерческой фирмы за положительное решение о передаче фирме в долгосрочную аренду земельного участка, предназначенного для строительства курортного комплекса площадью около 10 тысяч квадратных метров. Земельный участок расположен на Таганрогской набережной Ейска. В общем, не ждут ли в ближайшем будущем резонансные разоблачения, отставки и аресты, некое подобие дел начала 80-х годов?
Поле для деятельности – широчайшее: Виневский – человек новый, еще не успевший "прикипеть" к региону, в регионе же достаточно много проблем. Это и очевидные нарушения экологического законодательства, и вероятная коррупционная составляющая в деятельности многих чиновников и компаний, и "бандочки типа кущевской".
fb6ab8e46af87df607911c01b05bbc77

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Начальники и подчиненные Уволенные после Кущевки милиционеры возвращаются н ...
  • Награды и герои Неоднозначные решения полицейского руководства
  • Чему нас научила Кущевка
  • 2 сентября московские присяжные единогласно признали экс-главу Ейска Сергея ...
  • В Москве при получении взятки в 3 миллиона рублей с поличным задержан глава ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net