English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Время идет, и следствие раскрывает все новые тайны Кущевской
25-01-2011, 11:32 | рубрика: Коррупция | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1940
Время идет, и следствие раскрывает все новые тайны Кущевской.
Некоторые из них поражают воображение. Так, здесь будет проведена эксгумация тел ранее умерших местных жителей. Как выяснила прокуратура, многих местных жителей хоронили без проведения патологоанатомических процедур, даже если на теле были следы повреждений.
"Выявлено более 120 фактов захоронения людей с нарушениями. По всем фактам материалы переданы в управление СК, и дальнейшие процессуальные решения по всем материалам будет принимать это ведомство", - заявляют правоохранители.
Тела людей, заключения о смерти которых вызывают сомнения, скорее всего, будут извлечены из могил и отправлены на повторную экспертизу. В Центральной районной больнице станицы Кущевской идет тотальная проверка документации. В первую очередь изучаются все справки о смерти, выданные жителям станицы в течение последних лет. Масштабы впечатляют. Особенно когда представляешь себе, какая страшная правда обнажится, если подобные печальные мероприятия провести в каждом населенном пункте Кубани. Ведь, как следует из признаний краевых властей, банды, подобные кущевской, действуют чуть ли не в каждой станице региона.
Тем временем следствие вплотную подобралось к очередному обвиняемому в громком убийстве. На днях Украина удовлетворила запрос Генпрокуратуры России о выдаче гражданина РФ Вячеслава Рябцева. Напомним, Рябцеву, известному под кличкой "Буба" и еще одному предполагаемому соучастнику преступления Владимиру Алексееву ("Вова Беспредел"), обвинение предъявлено заочно, они были объявлены в международный розыск и обнаружены в городе Бердянске. Там их и задержали девятого декабря минувшего года. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, сейчас согласовывается дата передачи Рябцева российским правоохранителям.
Информации по поводу Алексеева пока нет. Кроме того, сейчас российские правоохранительные органы по каналам Интерпола проверяют наличие зарубежных счетов и недвижимости у предполагаемых членов банды. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у предполагаемого главаря банды Сергея Цапка есть дом в Испании, а также о том, что несколько лет назад в Россию в рамках дела о мошенничестве была экстрадирована теща Цапка Ольга Оделин-Феррер. У нее имелась недвижимость в Испании и на Канарских островах.
На днях суд продлил срок ареста и другим задержанным по этому делу, в том числе Сергею Цапку, которого считают лидером ОПГ. Вроде бы не подтвердилась шокирующая информация об освобождении под 14 миллионов рублей залога кущевского милиционера Александра Ходыча, задержанного 24 ноября прошлого года. Сейчас правоохранители выясняют, откуда у районного милиционера дом стоимостью около 30 миллионов рублей и несколько дорогих иномарок. Сообщается, что на контакт со следствием Ходыч не идет и от дачи показаний отказывается.
Все это заставляет задуматься. Для расследования деяний одной-единственной банды нужны месяцы напряженной работы и мозги командированных сюда лучших следователей страны. Голова идет кругом: как же хотя бы немного разобраться с криминалом во всем районе, крае, стране? Сколько тысяч следователей и лет труда потребуется для решения этой задачи?
Вспомним и о том, что кущевская трагедия отозвалась трагичным резонансом на Ставрополье. Убито восемь человек — семья местного преступного авторитета, а также его работники. К счастью (если тут вообще можно говорить о каком-то счастье) уцелеть удалось двоим детям. Основная версия ставропольского убийства — разбой. Самое пугающее тут — то, что не исключено повторение подобных событий. Не хочется накаркать, но, вероятно, Кущевка развязала руки "беспредельщикам" всех мастей. Показала — так тоже можно "работать". Сколько таких "работ" ждет нас еще, можно только догадываться. Не предпримет ли криминалитет собственные "адекватные действия" в ответ на повысившуюся активность правоохранителей - тоже.
e4a7187f3892f1aaad7871bba1d1c784

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Кущевка: продолжение следует
  • В Кущевской нашлась еще одна банда
  • Кубани еще долго нести кущевский крест
  • СМИ раскрывают все новые подробности случившегося в Кущевской
  • Расследование громкого дела об убийстве двенадцати человек в станице Кущевс ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net