English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Стратегия 19
26-10-2010, 15:35 | рубрика: Коррупция | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1512
"Стратегия 19"

В Краснодаре состоялся пикет в защиту 19-й статьи Конституции РФ, провозглашающей равенство всех перед судом и законом, в защиту находящихся в СИЗО Сергея Колесникова, Евгения Коновалова и других заключенных, а так же предприятий Кубани, пострадавших от рейдерства. Организаторами пикета выступили представители общественности Краснодарского края.

Ранее мероприятие, запланированное в рамках движения "Стратегия 19", было согласовано с местными властями. Соответствующее уведомление подано в администрацию Краснодара на имя мэра города Владимира Евланова. Порядок во время пикета обеспечивали около десяти сотрудников милиции.
19 октября у Вечного огня, на пересечении улиц Северной и Октябрьской "рука об руку" стояли люди с плакатами, больше похожими на крики о помощи. "Через вашу газету, я хочу обратиться к Президенту РФ, - заявила корреспонденту "МК на Кубани" предприниматель Галина Коновалова. - Дмитрий Анатольевич, за что арестован мой супруг Евгений Коновалов? Почему Ваш закон о запрете арестов обвиняемых в экономических преступлениях не действует в судах Краснодарского края? Почему мошенники и рейдеры, "заказавшие" уголовное дело, признаны в нем потерпевшими?"
По словам Галины Коноваловой, их с мужем семейный бизнес, предприятие "РУСТ-Инвест" подверглось рейдерскому захвату. Другое предприятие "ПРОМАВТОМАТИКА- ИНВЕСТ", которое так же являлось собственностью супругов Коноваловых, и вовсе было украдено мошенниками. На Евгения Коновалова, по словам его супруги, "заказали" уголовное дело. Сейчас он находится в следственном изоляторе, по обвинению в экономическом преступлении.
С подобным заявлением, о "заказных" уголовных делах, обращались и многие другие участники пикета. В мероприятии так же приняла участие известная правозащитница Татьяна Рудакова. По ее словам, собирать пострадавших никому не пришлось. В общественную организацию "Матери в защиту прав задержанных, подследственных, осужденных", как и во многие, постоянно поступали жалобы от граждан. Там им сообщали о пикете. Многие привели с собой родственников и знакомых. Со стареньким красным флагом, еще советского времени, на мероприятии так же стояли пожилые краснодарцы.
"26 октября мой дом, в котором я прожила 20 лет, по Решению суда собираются сносить. Мое жилье признано незаконным строительством. Таким образом, на законных основаниях я остаюсь бомжом. В отчаянье я уже написала письмо Евланову, что если ничего не изменится- могу покончить жизнь самоубийством", - рассказала пенсионерка Анастасия Алексеева.
Впрочем, на этом мероприятии не было никого, кто не говорил бы о необходимости жесткого контроля судебной системы. Одно из наиболее горьких откровений корреспонденту "МК на Кубани" пришлось услышать от жительницы г.Тимошевска Натальи Коробко. Она рассказала об убийстве молодого парня в следственном изоляторе г.Краснодара. Во время допросов ему наносили побои, а так же он подвергался пыткам. Однако, уголовное дело по факту смерти, более года тому назад, не возбудили и по сей день. В этой же изоляторе, по словам Натальи, представители закона пытали и ее собственного сына.
Справка. Статья 19 Конституции Российской Федерации: 1. ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Людмила Булдакова.
4fa6eb8a1f5eefa78f64dcb939f7e8c5

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Никто не обязан
  • Память и памятник
  • На днях получило развитие история с передачей скульптором Александром Аполл ...
  • Митинг обманутых дольщиков
  • ОККУПАЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ №2.



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net