English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Инвестиционная привлекательность земли на черноморском побережье заставляет посланников неизвестных могущественных сил обманным путем скупать земельные паи у собственников
14-09-2010, 14:07 | рубрика: Коррупция | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2052
Где-то далеко-далеко во Вселенной, на планете Земля, мирная и процветающая Кубань. Инвестиционная привлекательность земли на черноморском побережье заставляет посланников неизвестных могущественных сил обманным путем скупать земельные паи у собственников, что приводит к войне между пайщиками и захватчиками земли.
Прибрежные города и селения все глубже погружаются в пучину хаоса и правового беспредела. Конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к потере родной земли. Чтобы противостоять оккупантам, пайщики решают направить открытое письмо главе Федерации.

Выходные были неспокойными. Вряд ли кто из приезжих, плескавшихся в прохладных водах Черного моря или игравших в пляжный волейбол на песочке, догадывался, какие страсти кипят на земле геленджикской.
Между тем, очередная история обманутых землевладельцев на Кубани разворачивается в селах Пшада и Дивноморское. Бывший совхоз "Михайловский перевал", 90-е годы, смена форм собственности и руководства… На закате XX века, в 2000 году, новый руководитель ЗАО АФ "Михайловский перевал" с трибуны обещает акционерам работать честно и трудиться на благо народа. Однако, его дальнейшие действия заставляют в силе обещания усомниться.
Уже через полгода после избрания, при участии нового директора ЗАО создается ОАО АПК "Михайловский перевал". Земли пайщиков - они же акционеры - передаются в аренду новому предприятию. В 2004 году ОАО признается банкротом, а его руководитель за успешную работу награждается земельным участком на берегу моря. Говорят, теперь на этом участке красуется элитный особняк. Кстати, земли акционеров, отданные в фонд перераспределения земель г. Геленджика, так и не были оформлены в коллективно-долевую собственность.
Примерно в те же годы к пайщикам бывшего совхоза "Дивноморский" стали наведываться неизвестные люди с деньгами. Гектар земли на черноморском побережье покупали за 100 тысяч рублей! Расчет мошенников был прост. Кто такие акционеры АОЗТ? В основном, бывшие сотрудники совхоза, а ныне пенсионеры, которым государство заботливо платит копейки. Так неужели же нормальный российский пенсионер не обменяет какую-то непонятную бумажку на большую пачку денег?! Тем более, что отродясь таких огромных деньжищ не видывал!
"Обдурили нас и с паями, и с акциями. Привез он пачку денег, специально на стол выложил. А люди и обрадовались: "На, забирай акции!" - рассказывают пайщики.
О том, что свою землю отдали почти даром, они узнали значительно позже.
А некая народная избранница-депутат ЗСК, по роковому стечению обстоятельств оказавшаяся директором "Дивноморского", придумала и вовсе гениальную схему. Пайщикам предлагалась сдать свои акции в складочный капитал коммандитного товарищества. Наивные, они не знали, что, отдавая бесплатно Свидетельства на земельные паи в это странное товарищество, они полностью лишаются права распоряжаться собственностью.
Многочисленные жалобы и обращения в судебные инстанции разных уровней за десять лет не дали никакого результата. Дошли даже до Администрации Президента. Но многочисленные темные силы, окружившие главу Федерации, не давали никакой возможности до него "достучаться". Всегда срабатывала одна и та же схема: обращения из Москвы направляли в Краснодар, а потом – в Геленджик. Причем, жалобы неизменно попадали на стол к тем, на которых собственно и жаловались пайщики.
И вот теперь, доведенные до отчаяния и уставшие от бесконечной борьбы за свои права, местные жители решились на очередной смелый шаг. По инициативе Ассоциации обманутых дольщиков "Малая земля" было написано открытое письмо Президенту России. "Нашему негодованию нет предела, т.к с 1996 года получить положенные по закону земельные наделы для хозяйственной деятельности не представляется возможным из-за противостояния необузданной алчности рейдеров, вступивших в преступный сговор с коррумпированными чиновниками Федеральной регистрационной службы и Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Краснодарскому краю, которых вероятно поддерживают судьи Арбитражного суда Краснодарского края, Кассационной инстанции, а также Геленджикского городского суда.
Причем, самым опасным и отвратительным является то, что весь этот произвол творится от Имени Российской Федерации(!!!), и земля без промедления попадает в руки мошенников…".
Судя по тому, насколько жестко написано обращение, терпение трудового народа, действительно, подходит к своему критическому пределу. Из открытого письма (текст приводится без изменений): "КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ СЛОВА КРАЙНЕГО ВОЗМУЩЕНИЯ, ЧТОБЫ, НАКОНЕЦ, БЫЛИ ПРИНЯТЫ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ ОТКОВЕННОЙ КОРРУПЦИИ ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ, И ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ ЗАКОН, А НАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БЫЛИ ТЕПЕРЬ УСЛШАНЫ?!
НЕЛЬЗЯ НЕ ПОНИМАТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ПОТВОРСТВУЕТ ПРЕСТУПНИКАМ И, БОЛЕЕ ТОГО, ПЫТАЕТСЯ С ТУПЫМ УПОРСТВОМ ЗАЩИТИТЬ ИХ, САМА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРЕСТУПНУЮ, АНТИНАРОДНУЮ, А ТОЧНЕЕ, АНТИКОНСТИТУЦИОННУЮ ВЛАСТЬ!"
Возможно, просьба "в срочном порядке направить… комиссию Федерального уровня", будет Президентом принята к рассмотрению. И комиссия, в составе депутатов Госдумы и сотрудника Генеральной Прокуратуры – как этого требуют пайщики – кардинальным образом изменит сложившуюся ситуацию.
Радует тот факт, что у них еще осталась надежда: "По всему Краснодарскому краю идет отъем земли. В одиночку с этим не справиться. Нам нужно собраться всем в один кулак, и решить этот вопрос всем вместе. А другого выхода нет. В совхозе две тысячи человек. Соберем подписи, пусть Дмитрий Анатольевич ознакомится с положением на Юге России и подумает, как с этим бороться".
В настоящее время собираются самые активные. В субботу их было порядка ста человек. Но в планах инициаторов движения поднять все побережье. "Край варится в этом беспределе, - комментирует события правозащитник Николай Скачков. - Повсюду вредительство и равнодушие. Собирать подписи будем у всех обманутых пайщиков, со всех районов, в каждой станице. Нельзя опускать руки, нельзя даже мысли такой допускать! Будем надеяться, что Президент нас услышит".
Сейчас собрано уже свыше шестисот подписей. В дальнейшем "Малая земля" планирует подключить правозащитные организации и политические партии, а также выложить открытое письмо в блог Медведеву. Кстати, одно из объединений народных избранников уже откликнулось и пообещало помочь. Осталось только дождаться обещанного.
Пожалуй, действительно, единственный выход из сложившейся ситуации – вызвать общественный резонанс во всей Федерации. И, может быть, случится чудо: услышит Президент возмущенный глас народа и пошлет на землю кубанскую армию джедаев из Государственной Думы и Генеральной прокуратуры. Да пребудет с ними сила независимого экспертно-правового совета!
И вступят они в бой с могущественными силами оккупантов, их разоблачат и изгонят.
7239248a79873dcad2e374c76b12258e

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • В Новороссийске состоялось выездное заседание Общественной Приемной "МК" ...
  • В забытом небесами хуторе Пригибском (Калининский район), кипят нешуточные ...
  • Методы захвата земель потрясли жителей Новороссийска
  • ОККУПАЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ №2.
  • ОККУПАЦИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ №1.



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net