English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Миллион за налоги
24-08-2010, 15:04 | рубрика: Коррупция | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1804
Миллион за налоги

Каневской районный суд вынес приговор старшему уполномоченному межрайонного оперативно-розыскного отдела по налоговым преступлениям Денису К., задержанному представителями УФСБ России по краю за покушение на мошенничество.

Опальный старший уполномоченный налоговик работал в оперативно-розыскном отделе по Каневскому, Ленинградскому и Приморско-Ахтарскому районам, входящим в 7 оперативно-розыскную часть по налоговым преступлениям, подчиненную ГУВД края. И сгубила его неуемная корысть!
Однажды узнал Денис, что в Каневском районе индивидуальный предприниматель Ш. занимается оптовой продажей зерна. Вот и не устоял от соблазна воспользоваться своим служебным положением, чтобы заставить сельского бизнесмена "поделиться" солидной прибылью. Тем более, что властные полномочия позволяли стражу правопорядка вызвать его к себе в кабинет для доверительной беседы…
Не успел предприниматель прибыть в здание оперативно-розыскного отдела, расположенное в Каневской по улице Вокзальной, как ему тут же сообщили новость из ряда вон. По имеющимся-де у правоохранителей сведениям он злостно уклонился от налогов по последним своим сделкам с зерном. На что Ш. откровенно возмутился: от налогов он никогда не бегал, документация у него в порядке на данный счет.
Однако положившего глаз на прибыль Ш. налоговика было уже не остановить! Потому принялся он настаивать на том, что его оперативная информация не может быть ошибочной. И предложил коммерсанту обсудить его предпринимательскую деятельность в более приватном месте. К примеру, в кафе "Хуторок", расположенном на трассе около станицы Каневской…
Там-то налоговик-оборотень и заявил уже в открытую Ш., что тот должен заплатить ему миллион рублей за не привлечение его к уголовной ответственности по причине налоговой неуплаты. И вдобавок пригрозил предпринимателю, что "рыпаться" ему в любом случае бесполезно. Пусть только попробует не отдать миллион! Он тогда, налоговый полицейский, не только уголовное дело на него заведет, но и вообще станет чинить ему всяческие препятствия в бизнесе. Пока Ш. не разорится до основания.
Предприниматель пообещал вымогателю выплатить указанную мзду по частям. А сам на следующий день обратился за помощью в отделение УФСБ России по краю в Приморско-Ахтарске. Бояться угроз налоговика ему не приходилось, поскольку его совесть перед законом была чиста…
Сотрудники федеральной службы безопасности задержали мздоимца в момент получения им первой сотни тысяч рублей. Передача денег состоялась возле дома налоговика, в салоне его автомобиля. После чего вымогатель тут же отправился домой и спрятал денежную пачку в …морозильной камере холодильника. Но не успел он вернуться в машину, где его ожидал Ш., как был задержан сотрудниками УФСБ: сбежать от них горе-налоговику не удалось! Как не составило особого труда представителям службы безопасности отыскать в холодильнике Дениса К. заранее помеченные ими деньги.
Каневской районный суд приговорил 32-летнего женатого налогового горе-полицейского родом из Курганинска по 159-й статье УК к трем годам колонии общего режима. За покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения. В качестве смягчающих наказание обстоятельств учли вымогателю с высшим образованием положительные характеристики по месту службы и по месту жительства. Отсутствие судимого прошлого и его награду МВД России "За отличие в службе". А вышестоящие инстанции оставили приговор без изменения.
Хотя странно, что отягчающим моментом на суде коррупционеру не послужило его служебное положение. Ведь трагикомедия ситуации состояла в том, что К. являлся стражем закона, который как раз призван был его охранять, а не нарушать! "Оборотней в погонах" за последние годы в обществе и так расплодилось столько, что они основательно подорвали веру населения в справедливость деятельности отечественного правопорядка…
Не потому ли в наши дни все чаще на скамье подсудимых оказываются взяточники исключительно "белые и пушистые" по прежней жизни? Ведь "пушистость" нередко помогает им избегать максимального срока. А соблазн урвать чужое всегда велик! Вот и наступает рано или поздно момент, о котором упоминала еще героиня нетленного фильма Эльдара Рязанова: "Моя репутация в обществе столь безупречна, что давно пришла пора ее испортить"…
d28b5e1167b308f723efdb325cac0505

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Награды и герои Неоднозначные решения полицейского руководства
  • Банда в погонах
  • "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"…
  • 2 сентября московские присяжные единогласно признали экс-главу Ейска Сергея ...
  • Судами края вынесены приговоры в отношении сотрудников внутренних органов



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net