English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» За прошедшую неделю "дело Дымовского" получило вполне предсказуемое развитие
17-11-2009, 13:13 | рубрика: Коррупция | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1279
Примеру Дымовского последовали еще несколько людей, имеющих отношение к правоохранительным органам. Бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов обратился в Интернете к новому начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву с просьбой о помощи и рассказом о нарушениях в инспекции по Центральному округу Москвы и о показухе с "палочной" системой в ГИБДД. Видеозапись Смирнова и аудиозапись его разговора с начальником выложены на сайте профсоюза сотрудников милиции Москвы. По словам Смирнова, он был неоправданно сокращен из-за личной неприязни начальства, возникшей после того, как он вступил в независимый милицейский профсоюз.
Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на сайте YouTube был выложен еще один ролик – обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД". По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек.
Дальше – больше. О нарушениях в работе своего ведомства заявила замначальника отдела ГУВД по Свердловской области Татьяна Домрачева.
Между тем самого Дымовского довольно быстро уволили из органов, и он занялся активной общественной деятельностью. Общество разделилось на противостоящие лагеря. Одни считают, что экс-майор прав, а другие видят в нем в лучшем случае обычного провокатора, в худшем – агента неких таинственных антироссийских сил.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев обвинил майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского в клевете. "Он офицер и должен был при наличии у него таких данных обратиться в соответствующие инстанции, а от него не поступило ни одного рапорта, хотя Дымовский мог представить имеющиеся сведения в органы собственной безопасности", – заявил глава МВД.
На сторону экс-майора встали правозащитники, для которых Дымовский представляет символ борьбы с произволом власти. Отсюда и акции в его защиту, и громкие речи, с которыми, в общем-то, не поспоришь.
Кто же прав? Вот, к примеру, слова спикера Госдумы Бориса Грызлова: "Если то, что говорил Дымовский, подтвердится, нужно срочно принимать конкретные шаги. Это абсолютно необходимая мера – применять возможности собственной безопасности для выявления случаев коррупции в милиции, они есть, как есть и в других государственных органах и учреждениях. Но милиция ежедневно рискует жизнью, так что надо эти два вопроса рассматривать в совокупности, поэтому, обвиняя конкретных сотрудников милиции в коррупции, нужно иметь в виду, что они рискуют жизнью, защищая закон и наших граждан". Впрочем, в МВД уже открыто говорят, что факты, изложенные Дымовским, не подтверждаются. Да и непонятно, почему взятки рискующим жизнью людям должны оцениваться как-то особенно.
Если подумать, то в неприятную ситуацию здесь попали все. Однозначного героя-ниспровергателя из экс-майора никак не получается. Не тот колорит. Как признается сам Дымовский, он и сам не без греха. Но и злодей из него не выходит – ведь ни для кого не секрет, что проблем в нашей милиции более чем достаточно. То есть те расплывчатые обвинения, которые изрекал майор, запросто мог выдвинуть вообще любой гражданин России. Однако замах на рубль –удар на копейку. Работая "в системе", можно было бы запросто насобирать гораздо более злой и убойный компромат. Но почему-то не получилось. Знаменитые "150 часов компромата" Дымовский оглашать отказался. Да и чисто визуально милиционер не выглядит властителем дум.
МВД, увольняя своего сотрудника, кстати, смотрится не менее странно, чем он сам. Ведь теперь любые слова из уст Дымовского звучат в разы убедительнее. Тем более что уволен он был экстренно, в выходной день, когда высшее милицейское руководство только дало команду создать комиссию и разобраться. Теперь Дымовский может говорить, допустим, о преследованиях его семьи, и это будет выглядеть правдой. МВД своими руками делает из своего бывшего сотрудника борца за идею. Да и вообще позиция "не выносить сор из избы" не слишком-то убеждает население. Тем более что не так давно указание ликвидировать коррупцию давал и сам Нургалиев. Получается, ее уже ликвидировали, и теперь говорить о ней не стоит?
В общем, ситуация не то, чтобы запутанная, но какая-то театральная, вот только актеры по непонятной причине забыли, что им следует говорить. Однако что-то не ладно в Датском королевстве. Похоже, система МВД действительно нуждается в серьезной реформе.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • По неписаным законам.
  • Кубанская милиция на пути к полиции - Превратности превращения
  • Награды и герои Неоднозначные решения полицейского руководства
  • Каждый регион может похвастаться своими мини-Евсюковыми
  • Алексей Дымовский опубликовал на своем сайте открытое видеообращение к прем ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net