English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» рано утром 23 сентября в селе Лыхны Гудаутского района, в часе пути от Сухума, был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает вице-президент Абхазии Александр Анкваб
28-09-2010, 15:15 | рубрика: Терроризм | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1678
Напомним, обобщая сведения наших источников и информационных агентств: рано утром 23 сентября в селе Лыхны Гудаутского района, в часе пути от Сухума, был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает вице-президент Абхазии Александр Анкваб.

Граната, выпущенная из гранатомета, пробила крышу над комнатой, где спал вице-президент Абхазии, а затем попала непосредственно в комнату. В результате покушения он получил осколочные ранения в правые ногу и руку. "Многие детали покушения говорят о том, что это преступление, скорее всего, носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью пострадавшего", – официально заявил первый замгенпрокурора РА Беслан Квициниа. Уголовное дело возбуждено по статье 275 УК РА "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".
Комиссия по расследованию покушения на А. Анкваба была создана на внеочередном заседании абхазского парламента, передает агентство "Апнсыпресс". Ее возглавил председатель Комитета по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству Владимир Начач. А личный контроль над расследованием покушения на вице-президента осуществляет, естественно, президент Сергей Багапш. Как заявил спикер парламента Нугзар Ашуба, попытка физического устранения вице-президента носит политический характер и является результатом того, что нераскрытых правоохранительные органы так и не раскрыли совершенные ранее на А. Анкваба покушения. "Было совершено покушение на второе лицо в государстве. Насколько я понимаю, если на территории района совершена попытка физического устранения государственного деятеля, и злоумышленники беспрепятственно покинули место преступления, нести за это ответственность должны и глава районной администрации, и начальник РОВД и районного отделения СГБ", - подчеркнул депутат Даур Аршба. В Тбилиси не упустили случая вбить клин между Россией и Абхазией: Леван Кикнадзе, "президент Клуба экспертов", заявил: якобы "Анквабом были недовольны в Москве с тех давних пор, когда он хотел остановить братоубийственную войну против грузин". Причем заявил так рано, будто в Тбилиси знали о покушении еще до его совершения…
Напомним: нынешнего вице-президента Абхазии пытались устранить многократно в самых разных местах, в том числе в его бытность премьер-министром. И только ли его: весной 2009-го произошло покушение на главу абхазской госбезопасности, причем отчасти похожее; значительно ранее погибла Тамара Шакрыл, престарелый академик и общественный деятель. Сложно сказать, какой вариант изберет судьба: как у Петра Столыпина или Индиры Ганди, которых террористам удалось погубить после многих неудачных попыток, - либо как у Гало Пласы, известного эквадорца, многократного президента своей страны и главы Организации южноамериканских государств, который после 6 провалившихся покушений благополучно дожил до 90 лет, мирно уйдя в лучший мир.
Не менее важно иное: в странах, где такое становится системой, уменьшается безопасность для граждан вообще. Нужно ли специально задуматься о таких обстоятельствах кубанцам, которых, как и россиян в целом, этим летом в Абхазии отдыхало куда больше прежнего по самым разным причинам? Да и по работе с Абхазией связано все больше наших земляков.
Среди множества мотивов к совершенному преступлению упоминают и такой: отпугнуть от Страны Души. Отпугнуть при таком взаимном притяжении, как между Абхазией и Кубанью, Адыгеей, - невозможно. А паниковать не нужно. Но осторожность следует повысить стократно. Призыв банальный, тем более что человеческая натура ему не склонна ему следовать. (О том говорит все: от поведения на обычных дорогах до экстрима на отдыхе). Но тогда настраиваться надо не только на благодать несравненного климата и гостеприимства, но и на любую неожиданность.
И пусть хоть страшный вид осколочных ран, развороченных мышц, беспомощных конечностей побудит задуматься о том, что Бог бережет только береженого.
0131e630d94dee9d6e80483d3bc16932

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • порой строители Олимпиады сталкиваются с весьма ощутимыми проблемами
  • Государственная граница посреди села
  • Выборы в Абхазии
  • Чего хотят народы
  • ПЛЮС ОДИН



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net