English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» В Кабардино-Балкарии в ночь на 27 августа в Чегемском районе найдены убитыми супруги Антонина и Анатолий П., сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю
31-08-2010, 13:09 | рубрика: Терроризм | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1674
Последняя пятница лета омрачена трагедией, происшедшей не в нашем крае, но повергнувшем в скорбь многих кубанцев. В Кабардино-Балкарии в ночь на 27 августа в Чегемском районе найдены убитыми супруги Антонина и Анатолий П., сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. Далее - скорбные хлопоты, экспертизы, похороны в родном краю (31 августа). Вечная память.

Из многих версий отметим одну. Семья приехала туда на отдых. И вдруг ночью, во дворе хозяина кафе, где они оказались, являются четверо в камуфляже, масках, с автоматами: мол, предъявите документы. Супругов увели недалеко от кафе… На месте убийства следователи обнаружили три гильзы калибра 7,62 мм.
Глава семьи, по нашим данным, не получал ранее угрозы. Но скорее всего, если б женщина оказалась там одна – ее бы не тронули. Целью отморозков был мужчина. А то, что они не дошли до полного беспредела и пощадили их 12-летнюю дочку, которая была вместе с родителями, - тоже своего рода знак: мол, мы идейные мстители чекистам, взрослым, а не полные людоеды…
Впрочем, высказанную версию развитие событий может подкорректировать. Из машины погибших похищены личные вещи, так что закрадывается мысль и о грабеже. Хотя у этого может быть иная цель – для отвода глаз, чтобы сбить с толку следствие.
Что же до упоминания в подзаголовке Кабардино-Балкарии – упаси Бог ее жителей обидеться на это. Увы, на юге многие субъекты РФ в таком плане близки. На родной Кубани нынешнее лето полно драматичных событий с летальным исходом – и это при бесспорных конструктивных усилиях разных ветвей власти, без которых могло быть еще хуже. Но, не раз бывая в тех самых кавказских краях, включая КБР, Ингушетию, Чечню, - нельзя не задуматься: многие углы и перекрестки просто созданы для захватов, покушений… Достаточно вспомнить ту самую "точку", где с годичным интервалом происходили теракты против сперва бывшего, а затем нынешнего президентов Ингушетии.
Сколь ни уверяй, что смертельный риск столь же будничная честь профессии чекиста – все же нельзя отрешиться от установки предотвратить, упредить, уберечь.
Кубанцы в боевых операциях, в профессиональной контртеррористической деятельности – всегда на особой высоте. И нет никакой разницы между самоотверженностью наших земляков-силовиков в прежние годы и теперь. Раз уж не избежать таких опасных углов, ловушек, провокаций, то против злодеев, способных убить беззащитную женщину, нужно еще более разнообразить, усиливать меры безопасности. Включая превентивные. Как это обычно делается в той реальной, длящейся борьбе с террористами, о которой не раз писал "МК" именно в последнее время со ссылками на авторитетных профессионалов.
8476d9af19130039b5eeb58dd4981db7

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • В Кущевской нашлась еще одна банда
  • Срыв Олимпиады: горная репетиция
  • Это наши горы Не повторятся ли приэльбрусские события на Кубани
  • Миллион за налоги
  • Информационное сообщение



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net