English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Путь Христианина
1-02-2014, 12:51 | рубрика: Христианство | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2195
Предположим что так произошло, и привычные бытовые ценности для вас таковыми быть перестали. Вам надоело заниматься одними и теми же ежедневными делами, вы начали задумываться и разбираться в вопросе для чего вы всё это делаете? Имеются в виду обычные дела, для того чтобы прожить ещё один день, месяц, год, но для чего это всё? Вы постепенно начинаете понимать, что всё что вы делаете и сделаете в вашей жизни ничтожно по сравнению с бесконечностью, которая нас окружает.

Предположим, вы сталкиваетесь с несправедливостью, по отношению к вам, по жизни вы стараетесь поступать справедливо с окружающими, но в ответ получаете совсем не то чего ожидали от окружающих вас получить. Предположим, что это с вами происходит постоянно. Предположим, что вы стали наблюдать что несправедливо поступают не только с вами, но и со многими другими людьми, да ещё и похлеще чем с вами. Можно конечно свыкнуться с мыслью о том, что мир в котором мы живём не справедлив, да и вообще в жизни нет места справедливости, потому что кто кого поймал, тот того и сожрал и вообще надо успеть клюнуть ближнего и насрать на нижнего. Вот такой зоопарк...

Но совершенно случайно вы услышали такие слова: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Еванглие от Матфея 5:3. А разве такое бывает? Вот первый вопрос, который мог бы возникнуть у вас. При текущих обстоятельствах вряд ли, но очень хотелось бы чтобы всё было именно так. Как можно получать удовольствие или блаженство, когда вас изгоняют, несправедливо злословят и вообще с вами творят такие вещи, которые и врагу не пожелаешь?

Оказывается что даже в трудных обстоятельствах, когда жизнь трудна и к вам не справедлива можно существовать и получать удовольствие от жизни. Кто же открыл такую замечательную перспективу для человека? Её открыл Тот Кто его создал, Тот кто дал жизнь всем живым существам. А мы и не знали. Но это факт, а что с этим делать как применить это открытие в своей жизни?

Во первых надо понимать, что это обетование бесценно. Да оно бесценно в первых потому что оно было обетованно человеку бессмертным и бесконечно мудрым существом - Богом, во вторых что любой может существенно улучшить за счёт этого обетования свою жизнь ничего за это никому не переплачивая, по сути им может воспользоваться даже самый бедный человек, нищий, бомж или даже раб. Не правда ли само по себе такое предложение невероятно, поскольку для того чтобы получить нечто ценное в привычном нам мире мы должны за это заплатить и чем ценнее желаемое приобретение, тем более высокая на него устанавливается цена, любой торговец это знает. Тут же предлагается бесценное приобретение и причём совершенно бесплатно, разумеется что никакого подвоха в этом нет и вы никогда не сможете оказать взаимную услугу Тому, кто дарит вам этот бесценный подарок.

Тогда возникает вопрос если всё так просто и здорово, то почему вы всё ещё несчастны и вам хотелось бы совсем другой жизни, либо не жить вообще? Ответ будет таким, каждый раз когда вам делается подобное предложение, каждый раз у вас возникают какие-то препятствующие обстоятельства к тому чтобы им воспользоваться. Во первых вам придётся измениться стать другим человеком, а оно действительно вам нужно? Вы действительно этого хотите? Если вы ещё не всё потеряли, то вам возможно покажется что синица в руке лучше чем журавль в небе. Но это метафоры, реально вокруг вас искусственно создано множество преград к тому чтобы вы воспользовались этим подарком. По сути это выглядит так, что ещё не успели вам подарить подарок, а его уже украли причём так ловко, что вы об этом даже и не узнали.

А теперь о том что же я пытаюсь донести в этой статье, конечно всё вышесказанное касается Христианства, утраченных или забытых Христианских ценностей, причём совсем не материальных, но предшествующих материальному благополучию в будущем. Источником предстоящих благ даже в мире сем является их первооткрыватель Иисус Христос, этот гений подарил их человечеству в своей Нагорной Проповеди. Но не всех это устраивает, чтобы человек принял слова Христа и разбогател, прежде всего в мире этом. Поэтому такой сильный был протест вышеуказанной Благой Вести.

Против были иудеи, для них это:

1. Во первых распространение Заповедей Блаженства неминуемо ознаменовало подрыв их материального преимущества, выраженного в различных формах, например религиозных сборов в Иудейском храме, сборов не малых, хотя сборы и предназначались на служение Живому Богу, реально средства уходили на всё остальное на содержание наложниц, на строительство роскошных дворцов, Пилат к примеру построил на эти средства виадук являющийся водопроводом с Иудейских гор в Кесарию.

2. Во вторых это подрывало перспективу мирового господства Иудеев, которого они пытались достичь благодаря тому, что постоянно развивали свою религию монотеизм и культивировали его по всему тогдашнему миру.

Против были мирские власти того времени, Пилат например для него это означало однозначно передел собственности в недалёкой перспективе, он как будто предвидел как последователи Иисуса Христа для него чернь – поджигают Рим и уничтожают все символы Римского величия, что имело место в не таком далёком будущем.

Также против были большинство состоятельных людей того времени, которых вполне устраивал существующий порядок вещей.
Приняли Благую Весть большинство обездоленных, голодных, нищих, больных людей , людей ощущавших свою моральную несостоятельность, людей жаждущих справедливости, людей в сердце ожидающих пришествия царства правды и справедливости, неформально и отчасти упоминавшегося в некоторых религиозных школах Израиля того времени.

Как мы видим силы были далеко не равны и Сам Иисус это прекрасно понимал, особенно в конце своего служения. Обстановка уже тогда накалилась так, что кого-то надо было убивать дабы избежать перемен в будущем. В жертву принесли Иисуса Христа, расчитывая на то, что на этом всё закончится, последователи разбегутся и Его учение забудется.

Но это всё было в прошлом во времена жизни Иисуса Христа, для меня например важно то, что сейчас, какие силы препятствуют воспользоваться даром Спасения, Благой Вестью предлагаемой Иисусом Христом для нас сейчас.

Заповеди Блаженства в частности и Благая Весть в общем сейчас настолько распространены, что пожалуй каждый об этом слышал и довольно часто периодически слышит в своей жизни, но большинство людей продолжают оставаться несчастными. Я бы сейчас сравнил Заповеди Блаженства с Луной, которая периодически появляется на небосклоне и платить за её обозрение никому не нужно. Но почему тогда практически никто не может воспользоваться этим дарованным сокровищем, хотя все его наблюдают? Тут то и начинаются преграды.

Куда бы пошёл я если бы узнал Благую Весть и захотел бы ею воспользоваться?

Я бы пошёл к тому источнику, от которого услышал её или бы пошёл в известное мне религиозное учреждение, придерживающееся этих Заповедей Блаженства. Если бы я располагал необходимым временем, мог бы добраться, либо связаться каким-нибудь способом. С чем бы я там столкнулся? Думаю во первых, мне бы навязали там своё учение, и во вторых мне бы пришлось за это ещё и заплатить. То есть меня бы дезориентировали относительно Благой Вести на какое-то своё учение, да в добавок постарались бы сделать меня своим постоянным клиентом, чтобы я постоянно покупал у них их опиум, при этом считая что я добился цели. При этом произошла бы подмена вместо того что предложил мне Иисус Христос бесплатно я получил бы совсем другое, то что мне не было нужно и за деньги.

Такое состояние дел сейчас. Возникает вопрос, как изменить ситуацию? Куда податься?
Далее приведу примеры известных мне различных религиозных заблуждений по поводу того как можно воспользоваться предлагаемыми религиозными бонусами.
Христианство, Протестантизм, Субботствующие.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Достаточно ли человеку прийти к Иисусу Христу или стоит идти дальше?
  • Что-то неладное творится в нашем государстве
  • Смерть Патриарха. Новый Патриарх. Антихрист. Электронные карточки и Чипы – ...
  • Поминовение усопших, 1-е послание от Иисуса
  • Когда придет антихрист?



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net