English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Достаточно ли человеку прийти к Иисусу Христу или стоит идти дальше?
31-01-2014, 11:25 | рубрика: Христианство | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2631
Несколько дней назад у меня состоялся тяжёлый разговор с одним человеком, в котором он спросил меня
– Какая цель нашей проповеди?
На что я ответил
- приводить людей ко Христу, он заметил в ответ,
- не, не, нет, это ошибочка. Цель нашей проповеди чтобы они через Иисуса Христа пришли к Отцу, они пришли в царство Его. Это основная цель.
Этот человек является служителем деноминации Страсть к Истине Джима Стейли, он является большим авторитетом в некоторых кругах. Вроде бы вопрос пустяковый и можно было бы не уделять ему большого внимания, какая разница в принципе Иисус Христос является целью или Бог Отец? Но целью моего общения было решить другой не маловажный вопрос как относиться к этому служению? Поддерживать его либо нет, примыкать к нему, становиться участником этого служения или нет? Поэтому ответ на этот вопрос был для меня важен. Получилось так, что пытаясь найти ответ на этот вопрос я много переживал и чуть было не заболел.
Ранее я прослушивал некоторые видеоролики Джима Стейли и замечал, что он не называет Иисуса Христом, а для его идентификации употребляет непривычное для меня слово Иешуа. К тому же в той же беседе мой знакомый служитель Страсть к Истине упомянул, что есть разница между понятием дня господнего Субботы и тем что они почитают называя этот день словом еврейским словом Шаббат, о том же упоминал и Джим Стейли.
Я спросил мнение другого моего знакомого брата Владимира, как он относится к такому странному замечанию. Он ответил всё правильно, когда мы читаем молитву Отче Наш к кому мы обращаемся? Но я с ним не согласился, в тот момент я привёл мало аргументов, так как был сильно подавлен предыдущим общением со служителем Страсть к Истине, сказал лишь только что я не готов принять такого толкования потому что о Боге Отце мне ничего не известно, зато постоянно исследую и размышляю о жизни Иисуса Христа и Он является для меня целью жизни. Я не готов променять Христа на Бога Отца, для меня этот вопрос принципиально важен, наверно поэтому я считаю себя христианином. Теперь я пытаюсь ответить для себя на этот важный вопрос, может быть для кого-то ещё это будет интересным? Итак приведу места писания по этому вопросу.
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14:6 , но тут вроде правильно и нет противоречия,
[Ин.8:19] «Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.»
«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»
Иоанна 14:9 и тут тоже правильно, более того здесь можно найти ответ на мой вопрос, что я не знаю Бога Отца как же мне Ему поклоняться…
А вот в другом месте [Мк.12:35] «Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?»
В следующем месте «Я и Отец - одно.» [Ин.10:30],
получается что нет разницы, если человек уверовал в Иисуса Христа, то это означает что он познал и Бога Отца. Более в Новом завете подчёркивается божественная, не человеческая природа Иисуса Христа.
Тогда возникает вопрос почему мой собеседник воспитанный на проповедях Джима Стейли пытается разделить Иисуса Христа и Бога Отца, хотя в Новый завет повествует об обратном? То есть Слово Божие объединяет Иисуса Христа и Бога Отца в одно целое, а человек пытается их разделить, как будто они разные, обладают разными функциями, по мнению моего собеседника возможно и задачи у них разные.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Св. Кирилл Иерусалимский, Огласительное поучение пятнадцатое
  • Смерть Патриарха. Новый Патриарх. Антихрист. Электронные карточки и Чипы – ...
  • Поминовение усопших, 1-е послание от Иисуса
  • Когда придет антихрист?
  • О трех крестах



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net