English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Коментарий выступления Ходорковского в Стенфорде Пало-Альто
29-04-2015, 12:47 | рубрика: Политика | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1478
Уважаемый Михаил Борисович внимательно просмотрел ваше выступление в Университете Стэнфорда в Пало-Альто http://khodorkovsky.ru/mbh/statements/stanford/, хотелось написать Вам ранее, но к сожалению не за что было зацепиться. При всём моём несогласии с Вами меня зацепило ваше выражение об аналогии с фильмом «Назад в Будущее», не могу с Вами не согласиться. К сожалению ситуация совсем не меняется в лучшую сторону, но в мире альтернативы также не предвидится. Такое впечатление что два негодяя борются между собой, а мы пользуемся этой ситуацией пока она не перешла в горячую фазу, конечно всё до поры до времени. Свобода в бизнесе уничтожена, при Димоне она ещё сохранялась – существует устойчивое стремление молодого поколения устроится в государственную структуру и как-то существовать пока тебя не уволят, много ума не надо главное подчиняться, хотя и это не всегда спасает, потому как системе постоянно нужны жертвы, ей надо чем-то питаться. Я замечаю вокруг себя преследование многих по надуманным и незначительным поводам, причём обыкновенных предпринимателей и не только далёких от какой-либо политики, меня пока не трогают но очевидно что и это не надолго, системе надо просто жрать чтобы жить.
Далее Вы упоминаете что такое государство как современная Россия может существовать только для войны и во время войны. Трудно с Вами не согласится я подсознательно это понял когда посмотрел картину «Список Шиндлера», экономика Третьего Рейха очень напоминает современную Российскую экономику, правда государственных заказов на оборонку маловато пока, ну ничего и до этого доживём, осталось только загнать всех неугодных в концлагеря, чтобы не отвлекались на всякие ненужные мелочи. Правда вместо евреев у нас узбеки и прочие мигранты сейчас, такого как солдаты СС у нас пока позволить себе не могут, но очень многие сейчас бесправием мигрантов пользуются, особенно менты, чего уж тут «греха таить». Но тут я уже начинаю терять вашу объективность, так например войну на Украине начал не Путин, её начали другие, даже скорей в отместку Путину пока у нас проходила Олимпиада. Путин пытался эту войну предотвратить убеждал Януковича применить силу для разгона демонстрантов, а потом как неизбежный ход парировал перехватив инициативу по Крыму обеспечив проведение референдума и поддержав инициативу населения Крыма по присоединению к России. К тому же как Вы знаете это не с Украины началось, постоянное увеличение военного присутствия НАТО возле границ с Россией, милитаризация бывших стран Варшавского договора и даже бывших Советских республик Эстонии например. Милитаристский военный бюджет США. Мне кажется то о чём Вы упоминаете результат внешнего давления и давления прикормленной оппозиции внутри России, хотя конечно для нас для всех и для меня лично хорошего от всего этого мало, как говорится «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат» простите за такую старую русскую пословицу, более подходящего выражения не подобрал.
«Разбоем за пределами страны» Вы называете наверное гуманитарную и военную помощь населению Донбасса, о последней говорить не принято, но для всех очевидно что она также имеет место. Здесь Вы не объективны, потому как Россия хотя и оказывает военную помощь Донбассу, но скрытно и по крайней мере особо это не афишируя, а запад нагло в открытую, не особо пытаясь скрыть, оказывает военную помощь группировке в Украине пришедшую к власти в результате военного силового переворота группировку не имеющего ничего общего с теми самыми демократическими выборами о которых Вы заявляли и законными методами передачи власти. Запад крышует военных преступников на совершивших преступления против человечества на Украине, преступления совершались как против Украинского населения так и против западных граждан имеется в виду авиакатастрофа с Малазийским Боингом, в котором летели Голландцы в основном.
Далее вы упоминаете какую-то утопию, утопический социализм государство в котором жить хорошо и комфортно всем, никто ни за кем не гоняется, никто никого не ловит и не ест. Сами то верите в то что сказали? Как возможна жизнь на земле без борьбы за существование? Какой смысл в такой жизни без борьбы? Человечество постоянно с чем-то борется и это единственный способ оставаться человеком и ещё как-то развиваться, нет борьбы нет давления, нет угрозы, нет развития. Далее Вы же знаете что прожить по нашим текущим принятым законам не возможно, порою создаётся впечатление что их специально так приняли, чтобы на всех управу найти, не находят потому как руки пока не дошли, но как только понадобитесь тут же хвоста накрутят, только конечно не всем и сразу а постепенно по одиночке выхватывать будут из толпы. Не народ и не для народа законы принимаются, а для того чтобы народ удержать в подчинении. Да и что такое народ это быдло, стадо, если им не управлять, а вернее не манипулировать со стороны государства, то всё равно управлять будут им, но уже другие как написано «Вы храм духа живущего в вас», а как говорится «свято место пусто не бывает». Это к вопросу о честных выборах, вопрос может ли стадо баранов может выбрать достойного кандидата на выборах отвечаю может, достойного себя. Нам не нужны честные выборы, нам нужно чтобы кандидатов назначали профессионалы, владеющие ситуацией, специалисты в своей области. Вполне возможно, что это не является демократией, но давайте обойдемся без демонов.
К вопросу о политической конкуренции на практике это не работает даже в таких странах как США, всегда за кандидатами стоят теневые группировки, если кандидат не устраивает он скорей всего и кандидатом не станет и даже близко к кандидатам не подойдет. Если президент не устраивает, что гораздо сложнее, то его можно и застрелить, не проблема для демократического государства.
Насчёт так называемой аннексии Крыма лучше бы Вам и не заикаться, так как сразу выдаёте себя за иностранного агента, то есть за человека представляющие интересы вражеского государства. Крым Российский и всегда был таковым, после захвата территорий бывшей Османской империи, которая те же самые территории у Византийской империи захватывала или Крымского ханства, так оно было со времен монголо-татарского нашествия. К Украине какое отношение Крым имеет? Впрочем и Донбасс и Николаев и Днепропетровск и Одессу всё надо возвращать в состав Российской империи. Другая проблема в том что у нас за 90 лет то есть со времён Первой Мировой войны возник такой русский народ, который себя русским не признаёт. Если Вы желаете Крым Великобритании отдать, а за кой хрен 89000 русских жизней во времена Крымской войны было отдано?
Походу вы ставите ударение на то что в России есть множество людей разделяющих ваше видение будущего. Этой группе как правило менее 40-ка лет от роду. Хорошей жизни на закате советского государства они вкусить не успели, родились в кризис, образования путёвого толком не получили, так как за учёбу платить приходилось, все привыкли если за учёбу платим, то только тому и учимся, то есть взятки давать и это стало нормой до сих пор от этого не избавимся. По сути это поколение приспособленцев рвачей, не могу их даже предпринимателями назвать, профессионалов там нет. Нет людей с глубоким профессиональным образованием, нет спецов, в основном поверхностные все.
Далее Вы призываете к неповиновению действующей власти в России, предлагая как альтернативу западные ценности, свободу предпринимательства, как я понимаю. Но вот этих самих ценностей Вы не раскрываете, в чём эта свобода выражается? И что в результате может потерять сама Россия и как последствие участники этих демократических процессов? Сразу перескакивая на вывод страны из изоляции обозначая потребности в человеческих ресурсах, капитале и технологиях.
Постараюсь сделать некоторые выводы из вашего выступления. Всё совсем не так, на западе в данный момент имеет место эмиссия доллара, ценных бумаг и прочие средства поддержания успешности западной виртуальной экономики. Основная цель которой паразитировать над всем остальным миром. Средства паразитирования - это политическое, информационное, военное вмешательство, агентура, навязывание западных ценностей и культуры, экономическое давление. Последнее время всё сложнее становится поддерживать западного паразита в здоровом состоянии, много противоречий внутри западного общества, в основном за счёт притока бедных мигрантов и усиления экономических противоречий в самом западном обществе, так как бедных становится всё больше, отсюда недовольство, полицейский произвол. Экономическое и военное усиление партнёров таких как Китай, Индия, Россия, Иран. Применяемые санкции начинают давать обратный результат, ограничиваю саму западную экономику.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Все ли протестанты являются «пятой колонной» в общепринятом смысле или нет?
  • Намерение Ходорковского уладить конфликт на Украине
  • Новое начало информационной войны против России
  • Путь Христианина
  • Анализ происходящего на Украине в свете глобализации в целом и событий в Ро ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net