English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Что-то неладное творится в нашем государстве
31-01-2014, 11:22 | рубрика: Политика | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1630
Давно начал замечать, что что-то неладное творится в нашем государстве. Окружающие как-то странно на это реагируют, возможно в силу своей занятости бытовыми проблемами население не задумывается о том, что происходит вокруг. К тому же для того чтобы задумываться необходим аналитический склад ума для того чтобы проанализировать происходящее вокруг, не все обладают такими способностями.
В то же время со всех сторон ко мне поступают незначительные сигналы о неоднозначности окружающей обстановки. Начну с фактов:
1. Вчера до меня дошла информация, что одному человеку было отказано в выдаче пропуска, во время трудоустройства на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод на том основании, что у него местом рождения указан город Нальчик, республика Кабардино-Балкария. Разумеется, что на основании отказа службы безопасности гражданину было отказано в приёме на работу, хотя все документы об образовании и квалификации по трудоустраиваемой должности соответствовали нормам.
2. Во время моей поездки 30 декабря 2013 – 01 января 2014 года мною было замечены факты принудительного пристального досмотра граждан на вокзалах г. Краснодара и Белореченска, причём в Краснодаре проверяли в основном лиц имеющих бороду и лиц, у которых имелся крупный багаж. В Белореченске по причине небольшого пассажиропотока проверяли всех подряд, причём задавали вопросы довольно странные для правового государства, например: укажите причину вашего приезда в город Белореченск?
3. В Сочи по слухам запрещают въезд не только на личном автотранспорте, но и для всех граждан России не имеющих специального разрешения, которое оформляют только для болельщиков, либо для постоянно проживающих в этом городе, а как быть если просто захотелось посмотреть? Или даже билет купили на игру купили, а разрешение оформлять не стали. Причём это сделано не на период проведения Олимпийских игр, а заранее и отменят ограничения только после проведения игр, да и то не сразу.
4. Я обдумывал, что если по железной дороге проехать в Сочи во время игр не удастся, так может быть тогда как-нибудь через кусты, мы же в соседнем с Сочи районе живём как-никак, но к удивлению узнал, что перевалы уже в горах снайперами ФСБ контролируются, а в горах немеренно фотоловушек, да так что уже всю живность перестреляли в Каказском Биосферном заповеднике. Как-то боязно после такого на Олимпиаду через кусты пробираться.
5. Алкоголь продают на каждом углу, но появляться в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах грозит тюремным заключением. То же самое с курением и использованием слов не входящих в список разрешенных. Хотя сами сотрудники правоохранительных органов пренебрегают установленные законом правила и им за это ничего не бывает.
Причём замечаю, что в других странах США например меры посягательства на личные права граждан значительно опережают Российские, но в виду того что общество ещё помнит времена когда демократия была ещё в действии население иногда выходит на улицы, проводит различные акции. У нас же этого не заметно, на демонстрацию могут сходить, но в основном за деньги, а не по убеждениям. Это к вопросу об обществе.
Поражает количество появившихся новых «коробок» так называемых новых высотных зданий в Краснодаре например. Мне непонятно например, как в них можно жить? Но очень для многих людей это является целью, а для некоторых не имеющих своего жилья даже не достижимой мечтой. Как я думаю таким населением, поселившихся в таких специально отведённых местах очень легко можно манипулировать у них у всех имеется многоканальное телевидение и широкополосный интернет, в качестве средства управления. Будучи в гостях в одной из квартир в канун Нового Года я наблюдал интересный видеоролик о бородатом молодом человеке ехавшим в троллейбусе с большим рюкзаком, затем вышедшим из троллейбуса и бабах… А молодой человек между прочим выглядел вполне приличным. Для меня понятно что подобные ролики, показываемые во время рекламы могут подвигнуть население живущее в высотных домах на определённые действия.
Согласно определённым установкам, направленным на розыск и устранение террористов Иисус Христос вполне сошёл бы за террориста №1. Борода говорит о том, что у него есть своё мнение на устройство общества, а просторное платье скрывающее фигуру подразумевает наличие взрывного устройства. Как такому человеку проехать в автобусе, например?
Последнее время мне часто приходится анализировать род своих занятий и выбирать чем мне заниматься, а чем нет. Большинство направлений, которые я с интересом поддержал бы ранее, стали для меня сейчас для меня неприемлемыми. Меня перестали интересовать занятия ради заработка денег, без конкретной цели, просто ради денег. Хотелось бы заниматься чем-то полезным нужным, действительно приносящим пользу обществу.
Мир такой каким он становится вызывает аллергию у меня и жить в нём, участвовать в общепринятых процессах уже не хочется. И ещё я ищу единомышленников. Уважаемые читатели моего обращения, если Вы переживаете нечто подобное тому что переживаю я, прошу откликнуться на моё обращение. Мои контакты указаны внизу этого сайта, arcadiy31@yandex.ru


Добрый день, уважаемый Аркадий!
Согласна почти со всем, что Вы написали. И работу только ради денег давно уже не признаю. Мне лично этого недостаточно для того, чтобы считать свою жизнь полноценной и осмысленной.
Я не поняла про многоэтажные дома ... Почему многоканальное ТВ и широкополосный интернет Вы считаете средством управления людьми? Для зомбирования населения вполне достаточно центральных каналов телевидения. А как раз по нецентральным и в интернете можно что-то альтернативное узнать. Например, канал Дождь довольно объективен, канал РБК тоже... А в интернете я Ваш пост прочитала )))
А в России да, ох как всё неладно (((
Наталья Горелова, Москва


В общем-то все средства информации и даже каналы связи при определённых обстоятельствах можно использовать для управления людьми, но это скорей вопрос технический как и когда начинать это делать, было бы желание, техническая возможность есть. Даже мне иногда бывает сложно разобраться в полученной информации, не важно из какого источника она поступила. На оценку и анализ некоторых поступающих новостей иногда уходит много времени. Таким образом, любого человека можно дезориентировать на некоторое время, а время решает всё.
Живя в квартире многоэтажного дома человек легко может быть ограничен в основных необходимых для его жизни ресурсах, как было сказано одним из героев фильма Бриллиантовая рука, а если не будут брать, отключим газ и воду. Сделать это может не только управляющая компания. С одной стороны человек очень быстро привыкает к удобствам, с другой стороны становится не способен обходится без них. Человек попадает в такой ритм жизни, как я понимаю очень не естественный, так как всё держится на каких-то условностях. Другое дело, когда у человека есть свой источник питьевой воды, который никто отключить не может, источник тепла, элементарный очаг и много дров, которые нужно только заготовить и ни кому за воду и отопление платить не надо, своя электростанция, которую можно запускать по мере необходимости мы же в XXI веке живём, как альтернатива можно пользоваться промышленным электропитанием.
Во многих сёлах нашего района жители отказались от центральной канализации и пользуются колодцами например, так как водоканал постоянно повышает цену на поставку воды, а работы в сёлах нет и платить нечем. С газом то же самое сперва необходимы средства для того чтобы к нему подключиться, затем регулярно оплачивать, а цены непрестанно растут. Проще уж дровами топить. Не все же могут на работу в полицию и в суд и в прокуратуру устроиться, а кроме этих структур у нас уже ничего не работает.
Как могут столько людей существовать ничего не выращивая и, как правило ничего не производя, потому что у нас и производства уже нет даже в городах, в основном все занимаются мошенничеством и спекуляцией и правоохранительные органы тоже активно в этом участвуют, такая жизнь пошла. Раньше в городах заводы работали, а сейчас они либо закрыты, либо в них торговые центры. Сельское хозяйство даже в Краснодарском крае в упадке, у нас овощи и фрукты все из-за рубежа, а зелень из Подмосковья, там её гастрбайтеры на полях и в теплицах выращивают.
Ну не может же такая не натуральная жизнь вечно продолжаться, рано или поздно случится не одно так другое, паника такая поднимется что даже зомбирование не поможет. Куда всем этим людям отученным от естественного выживания податся?

Да, чувство беспомощности мне тоже знакомо. Не раз об этом думала - вот что-то случится с водопроводом, электричеством ... И всё - мы полностью беспомощны в своих холодных коробках - ни воды принести, ни печь не затопить. Полный коллапс.
Тем более прецеденты были: несколько лет назад в Москве была авария на подстанции. Полдня не работало метро, не ходили трамваи и троллейбусы, люди застряли в лифтах, не было света, интернета, телефоны у многих не работали (ибо у многих радиотелефоны дома)... Таксисты "молодцы" - сразу цены задрали, да и прочий люд на колёсах пытался подработать, раз такая оказия. Хотя справедливости ради - были и те, кто подвозил бесплатно. Меня с ребенком из школы женщина подвезла просто так, а то как добралась бы - неизвестно, денег на такси не было.
Правда с работой в Москве получше.
Кстати, одна из излюбленных тем разговоров у москвичей - как бы из Москвы уехать и жить в своём доме ... Одна проблема - где за городом работать, и где детям учиться?
Насчет анализа новостей - тоже полностью согласна. Доверяю в основном только информации, полученной от хороших знакомых (о которых знаю, что не ангажированы никем). Расспрашиваю тех, кто куда-нибудь съездил, общаюсь в интернете с людьми из разных городов.
Разве узнаешь из СМИ, что в Тамбове скорая помощь по ночам не ездит, а от инсульта лечат цитрамоном? И что пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке до сих пор жильё не дали - это тоже по 1-му каналу не рассказывают, да и по остальным не слышала...
Наталья Горелова


В этом не смогу помочь, раз уж Владимир Владимирович всем помочь не может, а только некоторым, то чем я могу помочь? Я только приподнял проблему, сделал её видимой. Может быть задумаются некоторые о том как они живут? А вообще вырваться из такого круга довольно сложно человеку самому, жизнь затягивает и человек невольно становится деталью машины, теряет уникальную личность, а ведь всё могло развиваться и по другому сценарию. Но люди малодушны живут по общему сценарию, так как и их окружающие.
По поводу новостей хорошие знакомые могут быть заражены новостью-вирусом, так что не подозревая о том что это вирус они сольют её окружающим и очень быстро, даже быстрее чем СМИ. Такие примеры не однократно происходили. В основном в той или иной местности. У СМИ есть преимущество, там хоть проверяют информацию, а знакомые нет, да и как её проверишь, если СМИ предпочитают не распространять панику среди населения. То что скорая не ездит по ночам, говорит о её неэффективности даже днём, врачи скорой помощи несут ещё огромную опасность, сколько они людей загубили, даже здоровых и им всё с рук сходит, не возбуждаются статьи о непредумышленном убийстве, потому что врачи. Это стереотип, что врачи скорой приедут и помогут, а если заколят? А ещё нам постоянно говорят, Дальний Восток Китай заселяет, русскоязычное население старается выехать в Центральную Россию, как же их сразу там жильём обеспечишь? Для многих это станет решение проблемы. И опять же квартиры будут давать, домовладения частные восстанавливать государство не сможет, разве что посёлок из типовых коттеджей построят. Многих такое не устроит, если люди на земле живут, хозяйство своё держат.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Анализ происходящего на Украине в свете глобализации в целом и событий в Ро ...
  • Открытое письмо президенту Путину В.В.
  • фонд, создаваемый переселенцами для взаимной поддержки и идущий на нужды са ...
  • Торговля благодатью - Как кубанские священники делают бизнес на святой воде
  • Ирина Хакамада уже более семи лет назад покинула залы Государственной думы ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net