English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
25-02-2014, 10:49 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 5508
Конечно о готовящемся проведении Олимпиады 2014 все знали заранее, но жизнь есть жизнь и как обычно текущие дела сильно отвлекают, тем не менее за неделю 13-го февраля мне удалось заказать билеты в Олимпийский парк на 19-е февраля. 19-е февраля наступило незаметно и мы сели на электричку в 8 утра в Туапсе и поехали, по пути выяснилось что наша электричка синяя, а в 09 часов идёт красная, так что мы ехали на два часа дольше и приехали в Сочи только к 12 часам. Красная электричка обогнала нас и приехала часом раньше, как я полагаю. По дороге нам попалась попутчица, которая откровенно и с энтузиазмом поделилась с нами своими впечатлениями об Олимпийском парке, сказала что ей кто-то из родственников прислал билеты на Олимпиаду 2014 в Сочи, а сами они живут неподалёку, где-то в Сочинском районе.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
На подъезде к Сочи в районе Мамайки стало хорошо видно очертания кораблей распологающиеся в Сочинском порту там были очертания двух парусников и одного круизного пассажирского лайнера.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
На вокзале Сочи мы прошли процедуру досмотра и сели в другую электричку, Ласточку идущую прямо до Олимпийского парка.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
Вокруг начиная с Лазаревской начали появляться люди одетые в олимпийскую одежду с символикой Олимпиады Сочи 2014 и чем ближе мы подъезжали к Сочи тем больше таких людей появлялось вокруг нас. Ласточка до Олимпийской деревни шла практически без остановок около сорока минут. Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
Под конец нашего маршрута в небе появились странные объекты напоминающие аэростаты, которые располагались как я понял над Олимпийским Парком.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
Перед входом в Олимпийский парк мы получили заказанные нами ранее билеты и прошли через турникеты для входа в парк.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
Здесь я пожалуй опущу подробности получения дополнительного недостающего билета у барыг и процедуру досмотра при входе в Олимпийский парк, там меня развернули и не хотели пропускать с сумкой в которой случайно оказалось пару отвёрток. Ну пришлось закопать их под пальмой, потом когда вышли из парка откопал обратно, кому нужны мои отвёртки в конце концов, но мне кажется могли бы и пропустить, такая принципиальность по моему была излишней.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
В Олимпийском парке нас встретили Фины со своим крестообразным флагом, по русски они не говорили, но были настолько приветливы что мы решили сфотографироваться рядом с ними.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
Здесь на всякий случай выкладываю картинку схемы Олимпийского парка, для общего представления, кто захочет разобраться поймёт что к чему, думаю.

Площадь парка показалась мне огромной, справа вдалеке замелькали торговые точки по продаже фаст фуда и вокруг них стояло множество народа, впрочем как и везде, слева располагался павильон Кока-Колы, к нему стояла огромная очередь, я бы не решился такую выстоять, но народ которому каким-то чудом удалось оказаться на ступеньках павильона даже пританцовывал.

Следующим объектом доступным для посещения оказался Корейский дом очередь к нему была небольшой и мы вошли, но там я так тогда и не понял что к чему и зачем оно нужно.

Впереди располагались разноцветные мосты, мы пошли по зелёному вперёд, наблюдая окружающее.

Выйдя на площадку за мостами мы оказались возле дома Деда Мороза, там ещё выступал ансамбль и пел русские народные песни, очень хорошо пели кстати, там же в их исполнении я услышал песню про завершении Олимпиады 80.

Затем мы зашли в огромный павильон, в котором можно было пообедать, очередей было множество, но все они были небольшими. Мы встали в одну, когда подошли к кассе, нам сказали, что остался только салат оливье и гамбургеры, ещё мы заказали пиво, кока-колу и кофе, кто-что себе выбрал. Сели за стол, но спереди и сзади постоянно кто-то кричал, свистел в какие-то дудки и внезапно выкрикивали Россия вперёд! Так что спокойно есть было не возможно.
Подробное описание поездки в Олимпийский парк Сочи 2014
Далее выйдя из павильона мы подошли к факелу в котором горел Олимпийский Огонь. Вокруг факела оказался фотан, который толком не работал, но вода в нём была. Справа от факела располагалась сцена, над которой были установлены несколько небольших экранов, которые показывали спортивные соревнования. Сцена была далеко и она была огорожена, подойти поближе варианта не было, да мы и не пытались. Было прохладно и как-то сыро, с моря дул прохладный ветер, так что я себя чувствовал не совсем уютно, а зайти куда-то в какое-то помещение варианта не было, впрочем вокруг ещё толпилось очень много народу. Я спросил у волонтёров где можно посмотреть компьютерные тренажёры или симуляторы, они направили нас в Омегу, сказали как туда пройти, надо было обойти какой-то парк. Там мы увидели Канадские и американские дома, войти в них не получилось, так как от нас потребовали приглашение.

В омеге продавали очень дорогие часы и можно было сфотографироваться в бобе для бобслея.

После Омеги мы постарались попасть в торговый дом Bosco, где продавали различные олимпийские аксессуары и сувениры, очередь была человек триста, но нас пропустили потому что с нами был ребёнок.

После Bosco был дом Адыга, где к нам наши земляки очень внимательно к нам отнеслись, впрочем это пожалуй единственное место в Олимпийском парке, куда толпа не пыталась ломиться и я чувствовал себя более менее спокойно.

Затем снова были цветные мосты, Компания Microsoft была очень гостеприимной, усадили нас за стол, напоили нас чаем, любезно попытались ответить на мои сложные вопросы, хотя разумных ответов я так и не получил, наверно потому что вопросов простых не задавал, но тем не менее считаю важным отметить что компания Microsoft стала для меня самой гостеприимной компанией в Олимпийском парке.

Далее была Роснефть, но там подарили сувенир это был браслет на руку и предоставили возможность поиграть в какие-то игры. Когда я увидел карту на которой были представлены проекты Роснефти по всему миру, так и чесался язык спросить а как же решения Европейских судов по возврате активов Юкоса? Они исполнять собираются? Но я его так и не задал, не знаю почему.

Далее была компания Sumsung с её многочисленными телефонами и играми на планщшетах.

Так не заметно мы подошли к выходу из парка, можно было бы завернуть на второй круг, но уже стемнело и было прохладно, как-то не по себе, ноги устали уже ходить, а в тёплое офисное помещение нас так никто и не пригласил и ещё ребёнок с нами был. Мы знали что в электричке будет тепло и мы успеваем вовремя добраться до дому. Так что в 20:00 решили сесть в ласточку и поехать в Сочи, что мы и сделали. В Сочи тут же сели в электричку до Туапсе. В 22:10 были в Туапсе на вокзале. Пожалуй это всё.

Всё было в принципе замечательно, но мне бы хотелось другого. Хотелось бы чтобы так не досматривали, потому что даже когда в тюрьму сажают и то не так тщательно осматривают, а там эту процедуру досмотра приходилось пройти не раз и не два. Хотелось бы чтобы в Олимпийском Парке можно было бы присесть где-нибудь в помещении и оказаться в центре событий, большой экран или концерт, или ещё какое-то мероприятие, но приходилось всё время находится на ногах и ещё на улице, а там было прохладно как-никак, особенно когда темнеть начало. Так что хорошо всё конечно, но как я понял такие массовые мероприятия не для меня, чувствуешь себя как-то муравьём каким-то. А вообще-то теперь хотя бы представление имеется где там что в Олимпийском парке, какой он этот стадион Фишт, что слева, справа от факела находится, ну и так далее... Если что задавайте вопросы на почту arcadiy31@yandex.ru

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Шестая официальная конференция Международного олимпийского комитета
  • На прошлой неделе Сочи посетили высокие гости
  • Олимпийская эстафета официально и окончательно передана Сочи. Сюда прибыли ...
  • Определение реальной рыночной цены на недвижимость в городе Сочи
  • МК на Кубани



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net