English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Хочу на Кипр
31-10-2012, 07:58 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1882
>>Хочу на Кипр. Есть жилье, которое могу продать, но не знаю, на что буду жить. Может там за муж выйти можно или еще какой то путь существует...

Замуж выйти очень даже можно. А c такой внешностью как у наших женщин, есть все шансы добиться успеха среди местных мужчин, которые бегают косяками за нашими красотками. А если не быть глупой, то можно выбрать из них самого достойного и состоятельного. Местные мужчины отличаются не только достатком, но и красавцы, а главное, они очень заботливые мужья, а наших девчонок они готовы носить на руках! Киприоты очень мягкие и интеллигентные люди. Мы на их фоне крикливые и чрезмерно эмоциональные как итальянцы или грузины.

Здесь очень много смешанных браков, им нравится, что наши девочки умнее, заботливее, красивее местных девчат. Наши женщины часто становятся помощницами им в делах и не редко даже начинают принимать решения в фирмах мужей. Много таких примеров видели.



>>Мы совсем не знаем языков, только русский. Как быть?

Проблемы языка в принципе не существует.
Есть два варианта. Первый – общаться только с русскоязычными, которых сейчас несколько тысяч человек и с каждым годом становится все больше. Практически везде есть русскоговорящий персонал. Дети быстро адаптируются и в сложных случаях могут быть переводчиками.

Вариант второй. Когда приезжаешь, то погружаешься полностью в языковую среду. Тут главное расслабиться и не напрягаться. Спустя пару-тройку месяцев начинаешь потихоньку понимать. Потом вставлять словечки. А через некоторое время в голове включается какой-то рубильник и ты начинаешь говорить. Но это только тогда, когда сталкиваешься с носителями языка. Когда ты все время среди русских (а часто так бывает), то тогда процесс идет труднее.

Что касается детей, так это вообще прикол. Постоянно слышим истории, как отдали ребенка в школу с нулевым знанием, а через полгода он уже свободно говорил на трех языках.



>> Я собственно не рассчитывал, получить ответ на свои вопросы сразу, задал их, что бы вы об этом в рассылке написали.

Я отвечаю на все письма. Если не хотите ответа на свое письмо, то пишите в нем "на мое письмо просьба не отвечать".


>> на Кипре есть места где свободно можно приехать, поставить палатку, разжечь костерок? И это не будет на окраине населенного пункта или обочине дороги?

Площадь острова 9251 км2. Вам хватит? Если нет, то никто не мешает выезжать в Сибирь, цена вопроса - билет на самолет и 6 часов дороги. А можно купить катер и выплывать на "просторы" где в радиусе сотен километров нет жилища.

Если наличие тайги принципиально, то Кипр не для вас, здесь есть леса и горы, есть места для пикников, но это не тайга. А за срубленное дерево здесь сумасшедшие штрафы. На Кипре очень трепетно и бережно относятся к природе.



>> Не могли бы Вы описать в одном из Ваших писем о взаимоотношениях северного и Южного Кипра.
Интересует чисто житейские вопросы, а не политические. Типа возможность посещения южной части, что необходимо оформлять, и т.п.

1. У вас родственники на другой стороне? Вы собираетесь много и часто посещать "юг"? Меня удивляет такая "озабоченность" наших по поводу "взаимоотношений" юга и севера. Но их совершенно не интересует взаимоотношения РФ и Прибалтики или РФ с Грузией. Ну, напряженные отношения, а живем и разницы не чувствуем же? Люди все равно остаются людьми и дружат, имеют родственные и деловые связи. Здесь все так же. В конце концов, проживая в РФ вы не страдаете же от осознания того, что никогда не были в том или ином городе (Владивостоке, Калининграде или Магадане).

2. ПРОБЛЕМ НЕТ. Садишься в машину, едешь в Никосию, выходишь возле шлагбаума, заполняешь маленькую бумажку и едешь дальше. Хоть каждый день. Местные так и делают. Люди работают на другой стороне, имеют жилье и "там" и "там", друзей. Народ имеет по три паспорта - Северного Кипра (ТРСК), Республики Кипр (РК), Турции. От гражданства РФ тоже никто не заставляет отказываться.
Кроме того, большинство исторических и архитектурных достопримечательностей острова (около 70%) сосредоточено именно на Северном Кипре.



>> А могу я тоже, как и вы продать машину и купить жилье на Кипре? Может хотя бы однокомнатную.

Апартаменты мы взяли за 63 тыс евро с расcрочкой на год. Рассчитывались почти два года (киприоты терпеливый народ).

Сейчас мы доплатили еще 20 тысяч. евро и перебрались в пентхаус в этом же комплексе (теперь у нас есть еще и терраса в 55 м2 с барбекюшницей, душем, перголой. Почти целая квартира, только без стен )))

Студии (1 помещение) почти не строят. Да в них и невозможно жить долго, так, месяц перекантоваться можно и все. Односпалки (по нашему двухкомнатные) редко строят, цены где-то 40 тыс евро. Двухспалки (по нашему трехкомнатные) 50-80 тыс. евро (влияет этаж, удаленность от моря, удаленность от города, застройщки, качество строительства, количество ванных комнат (в стандарте ванных столько же, сколько и спален), комплектация бытовой техникой). Трехспалки (четырехкомнатные) - 70-120 тыс. евро.

В любом случае динамика на рынке недвижимости очень сильная, ситуация постоянно меняется и самые хорошие варианты постоянно уходят. Пригодных для жилья вариантов не так уж и много. То, что показывают на картинке, оказывается совсем не тем, что вы себе представляете. Следующие «хорошие варианты» появляются уже по более высоким ценам.



>> Иван, расскажите подробнее о ценах на Северном Кипре (на жилье, продукты, одежду.)
Жилье, продукты и одежда на СК по тем же ценам, или дешевле чем в РФ.


>> Нам нужно подобрать жилье для покупки. Вы оказываете такие услуги? Сколько они стоят?

Наша рассылка не коммерческая. Мы принципиально не занимаемся оказанием платных услуг. Кроме того, мы точно знаем, в каком месте Кирении лучше жить, у какого застройщика лучшая цена и лучшее качество строительства. Мы можем помочь вот так:

1. Вы можете приобрести жилье в "русском квартале". Почему это лучше, я писал уже много: здесь и комфортная адаптация, и организованная помощь в получении вида на жительство и самая низкая цена при лучшем качестве. От наших добровольцев вы получите самую исчерпывающую информацию, они поделятся своим опытом переезда, расскажут как им помогли в этом и, в свою очередь, сами окажут всяческую помощь. Так здесь заведено. Платы за это они не возьмут, им будет приятно, если вы привезете в качестве гостинца копченой рыбки или сальца, русских конфет и гречки. Мы за этим здесь скучаем немножко.


>>Скажите, а могу я сама приехать минуя турагенства, для того, чтобы разобраться на месте. Можно ли остановиться у соотечественников на 3-5 дней?

Для того, чтобы прилететь "с целью убедиться", совершенно не требуется турагентство. Все, что нужно, это взять билет до столичного аэропорта Эрджан (с пересадкой в Стамбуле). Все остальное мы организуем - встретим, поселим в гостиницу и т.д. Наши волонтеры могут и встретить и комплексы показать, и по местным красотам повозить
Однако, на Кипре очень ценится уединенность и личный комфорт. В "русском квартале" достаточно общения среди "своих". Не думаю, что будет уместно просить "подселиться" на несколько дней домой к волонтеру. Количество желающих приехать так много, что одновременно каждый волонтер может помогать 2-3 приехавшим "на посмотреть". Так и никакой личной жизни у него не будет :)
Если гостиница для вас - это дорого (20 евро/сутки), если у вас финансовые затруднения, то вы не сможете перебраться на Кипр. На что вы квартиру купите? Если же у вас есть своя квартира в РФ, и вы твердо решили переехать, то вы можете прилететь посмотреть обстановку и решить окончательно. Потом можете вернуться, продать свою квартиру и уже лететь сюда насовсем.
Как это не "ужасно" и фантастически не звучит для нашего "раненого на вылет в голову" менталитета, но две трети переселенцев вообще не приезжают на просмотр. Преимущества жизни в Европе так очевидны, а наша информация настолько исчерпывающая, что в принципе, приезд "на посмотреть" не обязателен. Слава Богу уже придумали Скайп, большинству достаточно с нами просто пообщаться голосом с видео, чтобы все стало ясно. Не то чтобы убеждаю вас именно так поступить, просто констатирую факт.
.



>>> Здравствуйте! Если Северный Кипр под турецкой юрисдикцией, изучить следует страну в целом. Но, Вы правы, континентальная Турция - это совсем другое, и если "ехать в Турцию", то безоговорочно только в Северный Кипр.
Сейчас исследую цены на недвижимость, сравниваю и прикидываю наши возможности. Василиса.

Василиса, очень хорошее письмо. Вы такое уже не первая пишете. Давайте я вам поясню. Вот написал бы я о том, как нужно варить борщ следующее: «Борщ, это праздничная еда эскимосов, нужно взять моржа, желательно свежевыкопанного, только с грядки, обескровить тушку и аккуратно извлечь яйца, не повредив скорлупу...»

Примерно так, я сейчас читаю то, что вы написали... Простой вопрос, а Украина под Российской юрисдикцией?

Василиса, Турецкая Республика Северный Кипр - абсолютно самостоятельное государство, дружественное Турции, НО НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИ КАКОГО административного отношения к ней. Изучать Турцию, собираясь ехать на Кипр, это все равно как изучать Таджикистан, собираясь переехать в Беларусь!

Вы знаете же, есть город Биробиджан – столица Еврейской Автономной Республики, возле Хабаровского Края? Там много евреев живет, но эта автономия НЕ ИЗРАИЛЬ, это Российский Дальний Восток.
Турция и Кипр - РАЗНЫЕ СТРАНЫ, С РАЗНЫМИ ЗАКОНАМИ, ЛЮДЬМИ, МЕНТАЛИТЕТОМ. Не путайте, пожалуйста.

Теперь еще моментик. Вы не можете "исследовать цены", находясь не на Кипре. ЭТО ИСКЛЮЧЕНО, потому что является иллюзией, а попросту "заманухой". Мы уже писали ранее, что НЕТ НИ ОДНОГО САЙТА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО МЕСТНЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ.

Все русскоязычные сайты - это сайты риэлторов или перекупщиков, которые зарабатывают на незнании переселенцами местных особенностей. На сайтах представлена НЕ ДОСТОВЕРНАЯ
информация о статусе компании ("мы сами застройщики», «мы самая крупная компания на Кипре", "мы члены ассоциации застройщиков" и т.д.). Дается недостоверная информация о наличии недвижимости и ценах на нее. Мы знаем компании, в которых ее владельцы даже не живут на территории страны, о какой актуальности предложений может идти речь?

А ГЛАВНОЕ, на этих сайтах НЕ ДАЕТСЯ информация о том, ПРИГОДЕН ли тот или иной объект для вашего проживания. Мы знаем много историй, когда переселенцы купили СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ для них жилье, к тому же ЗНАЧИТЕЛЬНО ПЕРЕПЛАТИВ.
Также, после покупки недвижимости, они остаются ОДИН НА ОДИН с проблемами и вопросами, которые у них возникают в дальнейшем.
МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ использовать русскоязычные сайты с целью приобретения недвижимости на Северном Кипре.

Мы уже писали об этом, но в принципе, вы можете продолжать игнорировать наши рекомендации – ваши "грабли", это ваше дело.



>> А чем отличаются города Кипра?

Отличаются и очень сильно. Будем стараться эту тему раскрыть подробно в рассылке.

Кратко, городов не много, крупных (в нашем понимании) просто нет – население всей страны всего 300 тысяч человек, откуда взяться крупным? :)
Есть городки удобные для студентов, есть только для отдыха и только один максимально удобен и для отдыха, и для образования, и для проживания. Каждый город имеет по несколько названий (на греческом, английском, турецком). Итак:

Никосия (Лефкоша, Лефкосия) - столица и самый большой город. Расположен на равнине. Летом жарче на 5-10 градусов, чем на побережье. До моря 40 км. Суетный, жаркий, тесный, пыльный город. Аэропорт Эрджан (Ercan).

Кирения (Гирне) - второй по величине город СК. На море. Пляжи есть и песчаные и каменистые. Очень живой город, шикарный, достаточно просторный. Большой пригород, обеспеченный всей необходимой для жизни инфраструктурой, раскинувшийся по побережью и вверх в горы. Горы очень близко к морю, поэтому отличные живописные виды и на море и на величественные вершины. В Кирении расположено много высших и средних учебных заведений.

Фамагуста (Газимагуса) - восток Кипра, третий город по величине. Равнинный, расположен на море. Шикарные песчаные пляжи, но гор почти не видно. Жилье чуть-чуть дешевле, много студентов (столько же, сколько и местных жителей). Инфраструктура пригородов развита слабо или отсутствует. Цены на жилье несколько ниже, чем в Кирении, однако, для постоянного проживания не годится. Лучший выбор для покупки жилья на 2-х недельный приезд пару раз в год.

Гюзельюрт - западное побережье. Более ветрено (что летом плюс). Огромные апельсиновые плантации. Пляжи отличные, но до них еще нужно доехать. Город мелкий, как будто застывший в 70-х, не развитый. Рядом танковая часть.

Местное население Северного Кипра - турки-киприоты (не путать с турками). Это другой менталитет, немного по другому выглядят, другой диалект.
До аэропорта Эрджан все города расположены примерно на одинаковом расстоянии 30-40-60 км. Здесь все рядом.

Наш БЕЗУСЛОВНЫЙ выбор - Кирения. Мы семья из 4-х человек (2 взрослых, сын 6 лет, дочь 3 года).
Здесь нами создается диаспора выходцев из СНГ. Большинство англичан тоже живет в пригороде Кирении. Шикарные виды, удобные и уютные комплексы апартаментов, отличная инфраструктура, классные учебные заведения. Жить удобно, не скучно. Ехать нужно именно сюда!

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Паруса подняты!
  • цены на недвижимость у вас
  • про злобных Кипрских животных
  • приобретение жилья на Северном Кипре
  • Честно говоря, мы называем себя анти риэлторами



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net