English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Паруса подняты!
27-10-2012, 17:30 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1662
Приветствую,

Сегодня большой день, потому что мы подошли к разъяснению вставшей перед нами полгода назад дилеммы.
Когда мы запускали эту рассылку, то нашей задачей было просто рассказать о нашем опыте переезда на Северный Кипр и жизни здесь. Может быть, помочь двум-трем, ну десяти семьям перебраться сюда.
И уж точно, мы никак не могли ожидать того, что наша рассылка вызовет такой глобальный резонанс! Уж такого ажиотажного спроса мы точно не могли предположить. Переселить ШЕСТЬ семей всего за первый месяц!

Всего через два месяца мы поняли, что очень плохо, когда переселенцы селятся хаотично, и не имеют возможности регулярно общаться друг с другом, оказывать поддержку вновь переселившимся.

Через три месяца мы договорились с ведущим застройщиком о начале строительства "русского квартала" и выбрали лучшее место для первых двух комплексов.

И вот, прошло полгода. Мы распределили (всего за два месяца) первый комплекс. Тридцать семей (около 100 человек) обрели свое жилье по льготным ценам напрямую от ведущего на острове и, главное, русскоязычного застройщика. Многие семьи уже переселились в предоставленные застройщиком полностью меблированные апартаменты, в ожидание сдачи своих квартир под ключ, получили вид на жительство ТРСК. Свыше 50 семей ждут своей очереди, а мы к тому времени поняли, что уже «разорвались» и нам нужно что-то организационно изменить…
Мы все взрослые люди и понимаем, что помощь ТАКОМУ количеству переселенцев просто невозможна, если нет организации. А любая организация это наемные сотрудники, затраты на их зарплату, бензин, офис, технику, взаимодействие с властями и т.д. А значит, нужно коммерциализировать Программу, что делать принципиально не хочется.
И вот, , как мы решили действовать. Мы организовали Программу Содействия Переселению Соотечественников. Собственно, возможность приобрести жилье по себестоимости строительства уже является частью этой программы поддержки переселенцам. Кроме этого, Программа для переселенцев включает в себя индивидуальную, личную поддержку волонтером (добровольцем) вот в таком виде:
Описание Программы Содействия Добровольному
Переселению Соотечественников на СК (ПСДПС)
а) Представитель программы (волонтер из числа уже переселившихся) информирует об особенностях жизни на Кипре и существовании Программы Содействия Переселению, отвечает всем желающим НА ВСЕ вопросы касательно переселения и жизни в ТРСК. Деятельность представителя программы осуществляется ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО.

б) Волонтер помогает кандидату на переселение спланировать и организовать приезд на Кипр для знакомства с "русским кварталом" с целью переезда на постоянное место жительства

в) Волонтер лично встречает, либо организует встречу кандидата на автомобиле в аэропорту, устраивает в недорогую и приличную гостиницу на гостевой период

г) Представитель программы знакомит с городом и его достопримечательностями

д) Волонтер (с помощью менеджера застройщика, курирующего Программу Содействия) показывает строительную площадку очередного распределяемого комплекса в "русском квартале", знакомит с готовыми и строящимися объектами для оценки темпов строительства, качества исполнения и материалов, дает комментарии, отвечает на вопросы

е) Приобретая апартаменты в «русском квартале», переселенец автоматически соглашается с тем, что по приезду на постоянное место жительство внесет в фонд Программы Содействия 1 тысячу евро на каждого члена своей семьи от 18 до 59 лет включительно. Этот фонд не является платой за участие в Программе, но дает право на приобретение льготного жилья в "русском квартале", а также получение описываемой в данном документе поддержки (включая справку о наличии депозита в 10 тыс. фунтов у каждого члена семьи). В перспективе, избыточные средства могут направляться на финансовую поддержку волонтеров, аренду транспорта, создание библиотеки, клуба и прочие расходы, связанные с организацией деятельности Программы Содействия.

ж) Каждая семья переселенцев, оплатив оговоренную с застройщиком сумму (согласно графика платежей) за апартаменты, если таковые еще находятся в стадии строительства, получает для проживания аналогичные, полностью меблированные и оборудованные бытовой техникой 2-х или 3-х комнатные апартаменты, в которых сможет жить БЕЗ ОПЛАТЫ аренды до момента передачи ключей от собственной квартиры в "русском квартале".

з) Представитель Программы занимается подготовкой временных апартаментов к заселению
-покупкой и расстановкой мебели и бытовой техники
-встречей всей семьи переселенцев с вещами на автомобиле

и) Волонтер является первым лицом, к которому может обратиться переселенец за подсказками в бытовых вопросах: стоимость продуктов, в каком магазине, что дешевле, какие продукты стоит брать, какие не стоит, местонахождение учреждений, обычаи, особенность жизни на острове. Ведущей задачей волонтера является помощь в адаптации.

к) Каждый год все участники Программы Содействия имеют возможность обратиться в фонд Программы за помощью в получении (продлении) вида на жительство (включая получение справки о наличии на счете каждого члена семьи 10 тыс фунтов)


, достигнутые договоренности с крупнейшим местным застройщиком Streamlined Investment Ltd., который дает участникам Программы Содействия самые низкие цены на готовое жилье из возможного в принципе - по себестоимости строительства, без надбавок застройщика и без риэлтерской накрутки, соблюдаются полностью. Первый опыт нашего взаимодействия можно признать успешным, надеемся на продолжение.

Мы также провели переговоры с крупнейшим в регионе инвестиционным фондом, который готов давать кредиты под это же жилье для покупки его в рассрочку.

Надеюсь, после ознакомления с описанием «Программы Содействия Добровольному Переселению Соотечественников», вы окончательно убедились в том, что с её появлением стало совершенно бессмысленно пытаться делать переезд самостоятельно. Самостоятельно собирать информацию, самим себя встречать, самим себя заселять, самим подбирать себе жилье, опираясь на разноречивую и совершенно не достоверную информацию, самим получать и ежегодно продлять вид на жительство, самим адаптироваться в этой стране. Возможно, вы можете позволить себе ошибиться в покупке того, что не качественно и дорого, или купить жилье, переехать и не получить ВНЖ.
Вопрос больше не висит в воздухе: нужно ли это в принципе? Вопрос только в одном, как скоро вы сами станете участником "Программы"?

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • полностью распределили льготный комплекс "Lukomorye" - первую очередь "р ...
  • Война план покажет!
  • приобретение жилья на Северном Кипре
  • Честно говоря, мы называем себя анти риэлторами
  • Реализация программы расселения аварийного жилья в 2009 году в Краснодарско ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net