English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» цены на недвижимость у вас
10-10-2012, 07:42 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1352
Я тут сегодня посмотрел цены на недвижимость у вас и, знаете, оптимизм поубавился! То, что мы выручим за свое жилье здесь, не хватит на те апартаменты, про которые вы пишете. Может это раньше, 3 года назад, было? Стычки между греками и турками, пишут, не редкость, а мы эти этнические конфликты на своей шкуре знаем!

Вы сейчас мне пересказали полную ерунду.
Прошу вас не ИНФОРМИРОВАТЬ нас про ситуацию здесь, а СПРАШИВАТЬ. Тогда мне будет легче вам отвечать, не вступая в полемику с источником, в котором написан откровенный бред.

1. Про стычки это фантазии какие-то. У кого-то воспаленное воображение. 40 лет нет стычек, все решают за столом переговоров. Президенты встречаются и обсуждают проблемы.

2. Меньше посещайте сайты риэлторов. Почему? Рекомендую перечитать наше письмо №11.

Уважаемый, мы вложили сюда все свои сбережения! Мы привезли сюда своих стариков, купили три квартиры и строим здесь большой дом! Хотите УЗНАТЬ – СПРАШИВАЙТЕ у тех, кто здесь живет. Не хотите, лучше сразу отпишитесь от рассылки и черпайте "знания о Кипре" на информационных помойках. Напоминаю, мы вам НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕМ, нам нет смысла искажать информацию в отличие от риелторов.

Давайте поразмыслим спокойно и логически. Очевидно, что греческая сторона считает себя уязвленной. Очевидно, что она изначально жила богаче и сейчас там иголку некуда воткнуть, так все застроено. Земли под строительство нет, плюс евробюрократия и высокая стоимость строительства, отсюда цены сумасшедшие. В общем, конкуренцию с северным Кипром они проигрывают вчистую. Что остается "южным" риелторам, как не вытаскивать пропитанную нафталином «новость» 40-летней давности про «оккупацию» и "конфликты"?

Причем, на государственном уровне это уже давно не модная тема, ведь страны стремятся к объединению, и школьные учебники давно переписаны на мирный лад. Поэтому, когда путешествуете по сайтам, обращайте внимание на то, "южные" это риэлторы, или "северные". На "южных" цены в три раза выше. Но и на "северных" цены с риэлтерскими надбавками, в том же льготном комплексе Lukomorye цена в полтора-два раза ниже, чем за аналогичную квартиру "с сайтов".


>> Вы противоречите сами себе! В своей статье Вы пишете, чтобы мы искали и жилье, и работу сами. Вот мы и ищем.

Правда? Вроде бы нет, не противоречим, все так и есть, самому искать и надо.

Не понял, вы разве уже здесь, на Кипре? Уже с застройщиками переговорили? С кем, если не секрет?
Кого знаете на Кипре? С кем общаетесь?
Извините, но вы даже не пробовали! Вы что, серьезно хотите дом через сайт купить по красивой картинке? И работу на сайтах найти? :))) Простите, вам сколько лет???

Задача риелтора впарить вам то, что у него есть с максимальной наценкой! Ради этого, он и работу вам пообещает и пожизненное сопровождение. Только знаете, сколько мы историй здесь слышали про то, как «солидный риелтор» уже через неделю после полного расчета перестает поднимать трубку телефона! И всё, вы одни в незнакомой стране и никого не знаете!

Не нужно морщиться, резко пишу? Вам же на благо, цените это!

Тем более вы попали на сайты южнокипрских риелторов, у которых продажи стоят колом из-за разницы цен в 3-5 раз, проблем с получением ВНЖ и гражданства. Вот они и брызжут ядом 40-летней давности. Причем, даже на государственном уровне уже говорят о конфликте 64-го года очень мягко, без резких выпадов, потому что договоренности сторон достигнуты об этом и остров готовят к объединению, как в Германии.
А люди на северном Кипре миллионы вкладывают в недвижимость, потому что очевидно, что более стабильного места на планете трудно сыскать, а с ростом цен вложенные деньги умножатся на 5.


>> А Вы сами в каком городе живете?

Сейчас мы живем в пригороде Гирне (Кирения). Здесь купили моей матери трехкомнатный (двухспаленный) пентхаус в комплексе с парком и двумя бассейнами. Обошлось в 85 тыс евро. Живем пока здесь, т.к. мать пока продает свою квартиру. Как продаст, переселится сюда окончательно, а мы в нашу еще строящуюся виллу.

Напишите, сколько стоит сейчас ваша квартира. Я скажу, что примерно можете взять по Программе в льготном комплексе на эти деньги.

Конечно же самый лучший вариант - "русский квартал", строительство которого ведется нашими стараниями и возможностями застройщика-партнера Программы Содействия. Его и советую всем переселенцам. Если хотите, познакомим с руководством компании, теми, кто уже переселился по Программе Содействия. Люди уже живут здесь, все на своем опыте проверили.

Как все происходит? На самом деле все очень просто. Выбираете себе апартаменты в комплексе, резервируете их. Спокойно реализуете свою квартиру, берете чемоданы (детей, внуков, собаку, друзей) и прилетаете сюда. Здесь вас встретим и привезем либо уже в ваш новый дом, либо, если строительство еще не закончено, то в полностью меблированную квартиру, в которой будете жить бесплатно, пока ваша квартира достраивается. Это, кстати, даст вам большое преимущество, поскольку вам не нужно будет в спешке меблировать свою квартиру, как это было у нас (мы через полгода повыбрасывали все купленное в спешке).

Через пару недель, как контракт будет зарегистрирован в земельном комитете, оглядитесь, обживетесь, начнете собирать бумаги на вид на жительство. Сдать документы главное до окончания срока визы. Если не успеете, придется вылетать туда-сюда через таможню.

Мы именно в такой последовательности все делали. Может в вашем случае будет немного по-другому, сути не меняет.


>> Почем у вас бензин?

Бензин и дизтопливо здесь классные. Качество не сравнить с тем, к которому мы привыкли. На момент написания этого письма высокооктановый бензин стоит 3 лиры за литр (1 лира = 19 рублей). Это самые низкие цены в Европе (в Испании и Греции 1,5-2 евро). Тем более, что на острове все близко и расходы маленькие :)
Можно перевести машину на газ, тогда в два раза дешевле выходит. Но, кажется, здесь мало кто это делает.


>> А как дела с водопроводом?

Лично мы воду завозим. Когда кончается, звоним знакомому водовозу, он по номеру уже знает, кто это и на очень плохом английском говорит «ОК!». Через 20-30 минут приезжает. Оля приветственно машет ему из окна. Водовоз сам делает все что нужно, крутит там какие-то вентили и закачивает двухкубовый бак. Пока вода льется, успевает поиграть в мяч с нашим отпрыском, который выбегает на улицу и выносит ему мелочь. Наши расходы при этом составляют 20 евро в месяц на четверых человек.

Нам так было удобно до сих пор. В нашем комплексе конструкционные дефекты с водой и канализацией ("спасибо" строительной компании за то, что так "великолепно" построили комплекс, и риэлторам, за то, что нахальнейшим образом продали нам такое "добро"). Но в Lukomorye водопровод есть, застройщик все подключит гарантировано, а вода по счетчику дешевле в 10 раз.

Те, у кого вилла или бунгало, часто сами роют колодец, или бурят скважину (до водоносных слоев в разных местах от 5 до 40 метров). Но тут нужно сразу крупную сумму вложить в бурение, что серьезный минус.

А еще, с материка тянут трубу (65 км всего по морю) и через полтора года обещают, что СК станет экспортировать воду "южанам". К водяной трубе, кстати, цепляют электро-кабель и с этого момента хотят закрыть единственную на острове электрическую станцию (к радости экологов и потребителей).


>> А с отоплением как дела обстоят?

С отоплением да... "проблемы"... :))))
Бывает, делают в очень больших виллах внутреннюю разводку и подключают к газовому или дровяному котлу. Газ значительно дешевле электричества. В больших домах может и целесообразно это, но в апартаментах это однозначное излишество.

Смотрите, сейчас февраль - самый холодный месяц в году, а у нас на улице +19 днем и +16 ночью. Днем окна и двери нараспашку! Я лично сплю с открытым окном круглый год. А вот Оля, бывает, вечером электрокамин-ветродуй в ноги включает, когда вышивкой занимается. Вот и все «отопление»! :) да и сколько той зимы-то? пара месяцев в году :)


>> почем недвижимость?

Это трудный вопрос, потому что у всех разные притязания.
Недвижимость какую? Виллы? Бунгало? Апартаменты? Сколько комнат? Площадь? Этаж? Близость к морю?
"Стоимость недвижимости" - слишком широкое понятие. Каковы ваши притязания? На какую сумму рассчитываете? Вы хотите однозначно готовую брать или вам есть где пожить год, пока построится ваша квартира на Кипре?
Короче, разбег "сколько надо денег" от 26 тыс. в Lukomorye за двухкомнатную, до 2 млн. евро за крутую виллу в горах.

Мы были внимательны и осторожны, долго выбирали. В результате, понадеявшись на порядочность риэлтора, сначала купили по нашему "трешку", а по евростандарту - двухспаленные садовые апартаменты без видов, и, как оказалось, с плесенью и конструкционными нарушениями. Заплатил я 65 тыс. евро.

Если хотите иметь жилье в "русском квартале", среди "своих", с поддержкой Программы Содействия и всеми преимуществами, описанными в предыдущих письмах нашей рассылки, то, продав свое жилье в РФ, вы сможете здесь купить такое же или даже большее. Само собой качество строительства несравнимо с российским. А в случае с застройщиком Программы гарантированно отличной спецификацией и качеством исполнения. Это будут апартаменты в современном, удобном для проживания комплексе, расположенном в отличном месте, с садом и местом для барбекю. Если возьмете пентхаус, то над квартирой у вас будет огромная терраса. Если возьмете садовые апартаменты, то к квартире приложится большой земельный участок (у многих вилл и то меньше), где можно разбить садик, поставить беседку.

В апартаментах уже стоит кухонная мебель с дорогим фасадом, в ванной зеркало и полочки под полотенце и мыло. Поэтому мебели нужно минимум: мягкий уголок, кровати, холодильник, стиральная машина, газовая панель, обеденный стол и стулья. Мы в свое время поторопились (оно и понятно, нужно было купить все и сразу), уложились в 2,5 тысячи евро, но покупал я в спешке и купил все не то и не так. Брал без жены (мы только приехали и прямо с порога она дома с детьми распаковывалась) всё бюджетное, почти не глядя, вот и потратили деньги зря. У вас будет время оглядеться, прицениться, по выбирать. На самом деле, есть недорогие, качественные и практичные вещи. Конечно, есть и роскошные вещи и техника, тогда будет другой ценник.

Садовые апартаменты дешевле пентхаусов обычно на 10-20 тыс. евро. Стоимость зависит от застройщика, количества комнат, удаленности от моря. Мы свои двухспаленные (две спальни и салон) через год поменяли на точно такой же пентхаус в соседнем доме за 85 тыс. евро в этом же комплексе. Разница составила 20 тыс. евро за переход на этаж выше.

В Lukomorye разница между садовыми апартаментами и пентхаусами всего 5 тыс. фунтов (себестоимость большой террасы) - просто шоколад.

В общем, пишите ваш бюджет, сколько вас в семье, есть ли дети и пожилые, каковы ваши притязания, на сколько комнат рассчитываете, садовые апартаменты или пентхаус хотите.

Буквально пару дней назад с одним пенсионером думали-думали и придумали. Ему было мало трехкомнатной, а шестикомнатной (3+3) много. Так я ему посоветовал взять две двухкомнатные одну над другой. Вышло, что это четыре комнаты и две ванные + садовая терраса 2,5 сотки + терраса на крыше 60м2, цена 26+32=58 тыс фунтов (таких цен за четырехкомнатный таунхаус просто не существует на рынке, чуть ли не в два раза дешевле выходит). Да и внучка подрастет, будет ей отдельная квартира, и гостей встречать тоже хорошо. Две - не одна.
А одна большая семья вообще целый блок резервировала, это же за 228 тыс фунтов аж 16-ти комнатная квартира S=360m2 с шестью ванными комнатами, террасой на крыше S=180m2 и участком земли около 7 соток! Вилла с такими характеристиками как минимум в четыре-пять раз дороже! В общем, варианты можно придумать.

Все, передаю эстафету Ольге, а сам дальше – отвечать на ваши вопросы.
Иван Крылов
Пока!

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Хочу на Кипр
  • Паруса подняты!
  • полностью распределили льготный комплекс "Lukomorye" - первую очередь "р ...
  • приобретение жилья на Северном Кипре
  • Честно говоря, мы называем себя анти риэлторами



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net