English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» про злобных Кипрских животных
7-10-2012, 08:25 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1233
Сегодня хотели дать письмо про «злобных Кипрских животных», которое Оля написала, но видимо пришла пора ответить на разные щекотливые вопросы, которые приходят от читателей нашей рассылки. Начнем?

Анатолий: У моих знакомых, которые, скорее всего никогда не были на Кипре, имеется стереотипное мнение об этом месте, которое отличается от Вашего описания.

Ну, это очевидно, что оно будет отличаться. Ведь у американцев же представление о России отличается от представления о России у самих россиян? Причем значительно, не так ли? Или ходят все-таки по Красной Площади медведи? Все русские поголовно пьяные и в ушанках? У всех дома черно-белый телевизор, матрешка, балалайка и ручной медведь? :)))


Анатолий: насколько я знаю, там идет постоянный конфликт и непонятно, что с правительством?

Извините, а откуда вы это знаете? Вы, наверное, вопреки моему предупреждению, пошли и прочитали на сайтах, которые созданы риэлторами южного Кипра?

С правительством все очень даже понятно. Президентская форма правления. Кем не признанное? Россией? Знаете, что это означает? Политика – это торговля! Россия говорит Южному Кипру - «Братья, заключите с нами еще один контракт поставки вооружений на 10 лет и мы еще десять лет не признаем Северный Кипр». В это же время говорит Турции - «Мы же партнеры? Признайте нашу Абхазию с Осетией, и мы признаем ваш Северный Кипр». Торг! И какое значение это имеет лично для вас? Для нас совершенно никакого!

Северный Кипр признали три страны, среди которых одна из величайших держав мира - Турция. Россия бросила русских в Казахстане, Крыму, Прибалтике, а Турция не бросила своих братьев во время фактического истребления фашиствующими греческими путчистами (в 60-е в Греции правила хунта, которую прозвали "Черные Полковники"), и это делает Турции честь! Но ведь это для нас тоже не важно! Великобритания де факто признала. Не важно! Здесь посольства США, Великобритании, Германии, Австралии, Франции, Представительство Евросоюза, а также множество консульств (включая РФ). И это тоже не важно! Здесь английские и американские ВУЗы. И это даже опустим. И даже если признает (или не признает) весь мир, то какая разница ВОТ КОНКРЕТНО ВАМ?

А знаете что важно? Чтобы как можно дольше не признавали! Потому, что сейчас, чтобы приехать не нужно обивать пороги посольств. Что полчаса езды от ближайшего города южного Кипра и жилье стоит как минимум в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ. Здесь получаешь вид на жительство не через 5-7 лет как на Юге, с кучей геморроя, а через 3 недели, собрав всего 5 справок. Здесь Университеты США и Англии. Здесь тепло и вкусный воздух. Полезные продукты и море. Здесь нет коррупции и не воруют. Нет алкашей и бомжей. Люди уважают друг друга и улыбаются при встрече. Вот это важно!

У многих в России нет квартиры, и не будет никогда, потому что не заработать столько. А за границей тем более. А здесь, ее можно просто купить! Я продал машину в России и купил здесь апартаменты!

Вы же умный человек? Наверное, логика убедительнее пропаганды?
Хотите еще порцию логики и фактов? Вы знаете, что Турция величайшая держава мира, да еще и под покровительством США, кто с ней будет спорить? На острове база Великобритании, кто сюда полезет? Южный Кипр входит в ЕС, разве ЕС с кем-то воюет? Турция стремится в ЕС, ей нужны проблемы? Последние неприятности здесь были в конце 60-х годов.

Теперь, вспомните, сколько неприятностей произошло, например, с "самым стабильным Казахстаном" с тех пор? За 25 лет только: декабрьские события в 86-м при Колбине, развал Союза, гиперинфляция рубля в 93-м, кризис середины 90-х - мы в РК жили тогда, наш город разморозили как блокадный Ленинград! Практически не было электрообеспечения несколько лет, люди на улице в морозы готовили еду на кострах, а грелись друг от друга или буржуйками. Люди просто бросали свое жилье и бежали куда глаза глядят! Помните, конечно. А национальный и языковой вопрос с оттоком 3 млн. русскоязычных? А "свежий" Жанаозен?

Что же за это время случилось в «безопасной» России?
Вы почему-то не вспомнили, что Россия с Японией до сих пор в состоянии войны. А как же Германия? Ведь тоже война была, давайте в Германию не поедем? И в Грузию тоже не поедем, ведь и с ними была война всего три года назад!
Знаете где идет постоянный конфликт? В России последние 25 лет он идет не прекращаясь. Состояние войны с Японией за Курилы, Афганистан, Перестройка, развал Союза, путч, дефолт, Карабах, Осетия, Приднестровье, Чечня-1, Чечня-2, Грузинская Война 08.08.08, "Манежка", Беслан, Норд-Ост, Пушкинская, теракты... теракты... теракты... вам не страшно?

И вот представьте, я живу здесь, на Кипре, где все спокойно, где 40 лет НИЧЕГО не происходило (с 72-го года, когда разделились две общины) только теплое солнце, величественные горы, ласковое море, добрые и улыбающиеся люди… хочу поделиться с людьми этим счастьем и даже помочь сюда перебраться, а кто-то присылает мне в ответ - "там конфликт... и даже «эпицентр»!... И это пишут люди из РФ, РК, Кыргызстана, Украины :))))) это было бы смешно, но на самом деле грустно… вам не грустно?


>> Анатолий: Да и ислам же там, походу жене придётся с ног до головы закутанной ходить...:(

Ерунду пишете. Хоть я и не вижу ничего в том страшного, но в России мы видим больше "закутанных" женщин, чем здесь. Здесь, на Кипре, честно говоря, очень редко вижу просто в платках, а полностью замотанную один раз встретил и то, наверное, приезжие были. Северный Кипр - действительно европейское светское государство. Киприоты совсем не религиозны. В отличие от РФ, здесь нет конфессиональных дебатов между людьми, на телевидении или в газетах. Все православные храмы целые, а после ухода греков ни один не разрушен! Правительство с готовностью содействует их реставрации.

Здесь культ женщины и семьи. За женщин все делают мужчины! А дети тут - боги. Мы брали мелкую на руки и ни в одном месте не стояли в очереди, даже когда к министру МВД заходили, он подпрыгнул, подошел к дочке и чмокнул ее. Мы были в шоке видя, как люди оборачиваются, улыбаются детям, подходят, гладят по голове, что-то лопочат им... И это отношение к «чужакам»!!! Можете себе представить, чтобы в РФ семья узбекских или таджикских эмигрантов случайно зашла в кабинет высокого начальства и заместитель министра самолично отвел их в нужный кабинет? Фантастика! А с нами такое произошло здесь!


>>Анатолий: жена говорит турков много, ей не нравится думать, что как на рынке жить будешь.

Турков много в Германии, арабов во Франции. В России китайцы, вьетнамцы, кавказцы, татары (ничего, что на своей земле живут?), башкиры, таджики, узбеки, казахи, опять же евреи… как она к евреям относится?
В Испании - баски; в Англии - шотландцы и ирландские террористы, индусы и опять же арабы; в США бесчинствуют латинос и нигеры... ваша жена ищет остров, населенный чистокровными арийцами? а сама она арийских кровей? :))
Но если не любите какую-то нацию, то лучше не ехать в страну проживания этой нации, шовинистов нам не надо.


>> Юрий: А вы не боитесь превращения острова в хлам? Ведь «наши» понаедут и не станет вашего рая?

Вы второй, кто задает этот вопрос.
Вот вы переедите и перестанем писать. Ведь мы же русские, нам положено быть эгоистами, сидеть тихонечко в своем уголке и втихаря радоваться жизни. Так что ли, Юрий?

Причин невозможности "превращения острова в хлам" пять:
1. Заведенные порядки не изменить. Русские здесь или теряют свою быдловатость и становятся частью культуры или не приживаются в этом мире.
2. Если мы будем себя вести здесь не так, как ведут себя культурные люди, то киприоты просто перекроют шлагбаум и нет проблем.
3. По мере смены этнического состава населения, будет ужесточаться миграционная политика страны, и усложняться условия въезда сюда.
4. После принятия СК в ЕС или создания конфидерации между "югом" и "севером" Кипра европейская бюрократия однозначно заставит принять стандарты ЕС, что усложнит условия въезда и принятия ВНЖ и гражданства.
5. По мере роста числа населения растет цена на недвижимость, что затруднит переезд сюда. Собственно это уже началось, цены растут каждый год на 20%, а за последние 5 лет выросли вдвое.

Надеемся, что вы являетесь лучшим представителем русской нации и успеете сюда приехать до наступления какого-то из этих факторов. В любом случае, время работает не на вас, ловите момент.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Хочу на Кипр
  • Паруса подняты!
  • Честно говоря, мы называем себя анти риэлторами
  • Сегодня с вами Оля Крылова с продолжением рассказа о нашем острове
  • Иван Крылов



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net