English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Война план покажет!
4-10-2012, 08:31 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1590
Сегодня письмо длинное-длинное. Наберитесь терпения, приготовьтесь к получасовому "разбору полетов". Перечитывайте его снова и снова, пока не "дойдет" до вас каждый нюанс. Это очень важно.

Полгода назад все начиналось с простого баловства. Через два года нашего пребывания на Кипре и утряски множества бытовых вопросов, моя супруга Ольга, стремясь разнообразить свои ежедневные дела (дети, кухня, покупки, кормежка членов семьи, вышивка крестиком), попросила меня дать ей урок технологии подачи информации через интернет и научить пользоваться соответствующими инструментами. При этом встал вопрос, какую же информацию давать. На что я ей предложил рассказать людям о нашем очень удачном и счастливом переезде на Северный Кипр.

Зачем? С одной стороны делиться это хорошо. Каждый, наверное, вдохновенно рассказывал о своем удачном вчерашнем походе в кино, какой был классный фильм, как всем понравилось, и даже рекомендовал своим знакомым сходить тоже, с азартом пересказывая сюжет фильма. Зачем люди это делают? Кто знает. Наверное, все же в природе человека делиться хорошим.

С другой стороны, очень хорошо, когда ты делишься. Особенно хорошо, когда это приносит людям пользу и делаешь ты это для большого количества людей. Доброе дело отправляется в космос и из космоса же возвращается. Проверено. Сделай хорошо другим и тебе воздастся. Вот такой у нас был "шкурный интерес":
а) научить Олю давать информацию
б) доставить себе удовольствие
в) принести пользу людям :-)

Итак, мы начали писать. За что "поплатились" колоссальным интересом аудитории. Нас завалили письмами, и (о, боги) народ поехал... Через месяц мы уже перевезли на остров 6 семей. В то же время на очереди было еще два десятка семей. Встал вопрос, что с этим делать дальше?

Есть такое изречение (кажется Наполеона): "Война план покажет!" То есть, если не знаешь что делать, начни, решение придет само. Я озвучил в рассылке идею "Программы Содействия Переселению Соотечественников на СК", выделил бюджет, арендовал машину, предложил нескольким товарищам помочь встречать и размещать людей. Но было очевидно, что невозможно это делать за счет семейного бюджета бесконечно долго. Да и поток желающих переселиться все рос.

Моя идея сходу запустить волонтерство с треском разбилась о факты:
1. Волонтеры если и соглашались встречать переселенцев бесплатно, то не долго. Текучка убивала энтузиазм.
2. Сильно мешали недостаток бюджета и подозрительность "нашего человека". С отсутствием веры в людей, напрягаясь по каждому поводу, желающие переселиться с нашей помощью всячески тормозили оказание хоть какой-то финансовой поддержки Программе Переселения, для существования которой, безусловно, нужны средства.

Тупик? Конечно, нет. К волонтерству мы еще вернемся, только первый комплекс "русского квартала" будет построен, и люди вселятся в свои апартаменты. Ведь так здорово, когда одни, уже переехавшие сюда и набравшиеся опыта, помогают другим - новичкам: встречают их, показывают достопримечательности, первое время возят в магазины, объясняют что, где и как заведено. Сами же приобретают массу знакомств, лучше узнают остров, обзаводятся друзьями и связями. Все бесплатно, всем хорошо.
ОК, но это чуть позже.

Надо сказать, что своей бурной деятельностью я сильно раздражаю местных риэлторов, поскольку очень жестко отзываюсь о них. Зная эту "кухню" сначала с позиции клиента, а теперь уже и из непосредственного общения с руководителями многих контор, я в этой рассылке вскрываю их беспринципное отношение к клиенту как к мешку с деньгами, которые просто нужно забрать, и желательно побольше, побыстрее и любым способом, без учета интересов клиента, не знающего множества местных особенностей.

Риэлторы поумнее делают вид, что не замечают нас, а наиболее "одаренные" пытаются даже угрожать - благо, это невозможно на СК, сразу посадят, или депортируют. Здесь полиция работает быстро и четко.

Знаю, что они меня внимательно читают и следят за каждым шагом, поэтому скажу специально для "особо одаренных": "Ребята, не смешите мои тапочки, я вас не боюсь. Занимайтесь своим делом и наслаждайтесь тем, что я еще не развернул свою деятельность как следует. На самом деле я приношу вам пользу, попробуйте задействовать мозги, и догадаться какую".

Причем, это истинная правда, ирония в том, что самые глупые не дружат с логикой и даже не предполагают, что наша деятельность им пользу приносит. Многим из этих "товарищей" даже невдомек, что их собственная аудитория просто не знает о существовании "Программы". Аудитория же наших читателей - не те, кто уже решил ехать на Кипр и ищет, кому бы отдать свои деньги, а те, кто даже не думал вчера о переезде, либо не предполагал, что лучшее для жизни место - СК. У нас разные аудитории.

У риэлторов ничего не изменилось, они, как выхватывали жертв через поисковые системы, так и продолжают это делать. Причем, любопытно, в интернете риэлторы все равны и клиент просто не может знать кто из них лучший, кто худший, кто меньший, кто больший. Действует клиент по принципу "На кого Бог пошлет"! Судят о размерах реэлторской конторы, выгодности их предложений и качеству услуг лишь по сайту.

Лично я знаю только одну контору, которая более-менее что-то делает для клиентов. ОДНУ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ! Хотя и она не исключение, попробуйте к ней обратиться за помощью через год :))) риэлтор - всего лишь посредник при продаже жилья и не обязан решать проблемы переселенца, не так ли? Вот он их и не решает. При этом вы думаете они мало накручивают? Могли бы что-то толковое и придумать, или хотя бы не гоняться за сверхприбылями.

Итак, у риэлторов одна аудитория, те, кто без нашей помощи определился с Кипром (обычно состоятельные люди).
Кроме того, некоторые наши читатели, получив от нас информацию о Северном Кипре, загоревшись идеей переселения, поблагодарив нас за "хорошее дело" по каким-то своим причинам полагают, что именно "вот на этом красивом сайте и есть самые лучшие на Кипре квартиры" и, несмотря на все наши разъяснения и предупреждения, обращаются к риэлтору.

Таким образом, риэлторам воевать с нами, угрожать нам и т.д. - это все равно, что рубить сук, на котором сидишь :) ну как можно быть таким глупым! :) ведь часть кандидатов на переселение попадают к ним! Да риэлторы нас на руках должны носить, несмотря на то, что мы откровенно говорим людям кто местные риэлторы такие и что переселенца ждет, если они обращаются в риэлтерскую контору.

Так вот, к чему я...
Руководитель крупнейшей на острове риэлтерской конторы, через где-то месяц после начала нашей деятельности, прознал о ней, и предложил мне познакомиться (чтобы выяснить, чего это я так ругаюсь, и попробовать найти какой-то компромисс). К счастью оказалось, что он владелец не только фирмы по продаже недвижимости, но и совладелец садового центра, компании обслуживающей комплексы, а также один из крупнейших на острове застройщиков, меценат, а также умный, и при этом адекватный человек.

Поскольку благотворительность для него не пустой звук (их фирма помогает спасать черепах, занесенных в красную книгу; спонсирует очистку муниципальных пляжей; спонсирует футбольную команду; дает деньги на восстановление церквей; помогает русскоязычной газете и т.д.), мне каким-то чудом удалось заразить его своими идеями.

Для начала я определил проблематику. Тезисно она выглядит так:
1. Все риэлторы - "мохнорылки" и "редиски", поскольку по умолчанию, даже самые "правильные" риэлторы (таких не встречал, думаю, что их просто нет) не в состоянии решать многие проблемы, с которыми сталкивается переселенец

2. На своей шкуре знаю, что выбор жилья на Северном Кипре имеет тысячу нюансов, которые переселенец не может учесть, даже лично приехав, и прожив здесь некоторое время. Все равно много чего не будет учтено. Риэлтор даже не пытается продать лучшее по всем параметрам жилье, а наоборот, старается закрывать глаза на его недостатки, и даже специально их скрывать.

3. Перед переселенцем стоит вопрос, как бы купить жилье за полцены :)
При этом каждый думает, что вот он-то самый умный, хитрый, пообщается с несколькими риэлторами, и выберет самое дешевое предложение. Сам так сделал в свое время и поплатился сполна. Хотя и с первым бы поплатился, без разницы...
Правда в том, что не существует дешевого и хорошего. Такого жилья у риэлтора быть не может. Риэлтор всего лишь спекулянт, и если будет что-то хорошее по очень низкой цене, то риэлтор просто накрутит столько, сколько сможет и продаст дорого.
Дешевое - синоним плохого. Поэтому данная задача решается совершенно по другому.

4. У многих переселенцев на СК есть знакомые или друзья. Многие приезжают и стараются познакомиться с русскими здесь, чтобы воспользоваться их советами. Так вот, правда в том, что если русский ("русский" - это собирательный образ соотечественника) вам говорит, что знает хорошего риэлтора, и старается вас отвести туда, то знайте - у него договоренность с этим риэлтором о процентах. На СК практически все пытаются подзаработать, приторговывая недвижимостью - такой вот местный "спорт".

Практически каждый местный житель - наш соотечественник, которого вы встретите на СК, будет предлагать вам помощь в выборе жилья и приведет к риэлтору (заработав процент). Знаю массу случаев, когда у риэлтора отбивали клиентов просто продавцы в магазине, официанты в кафе, или служащие в гостинице. Один риэлтор мне жаловался, что пригласил электрика починить розетку у клиента, а тот с легкостью "уволок" клиента, просто сказав ему "не... этот риэлтор не правильный, а вот я знаю правильного риэлтора, давай познакомлю". Все эти грязные истории по причине одного - желание заработать денег на вас.

5. "Наши" переселенцы даже не представляют, сколько трудностей может их поджидать после переезда даже в такую чудесную страну, как СК. Наша адаптация здесь заняла полгода. Было очень трудно. Мы были абсолютно одни. Было просто некому оказывать нам помощь. Мы, как и другие переселенцы, как и вы, читая эти строки, совершенно не придавали значение, пожалуй, самой важной детали (о которой сейчас расскажу), которая решает 90% проблем и сокращает период адаптации в десять раз, делает ее проще, легче, комфортнее.

Еще раз - ТО, ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОЧИТАЕТЕ САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В НАШЕЙ РАССЫЛКЕ.

ВЕСЬ МИГРАЦИОННЫЙ МИР СЕЛИТСЯ КВАРТАЛАМИ.

Польский квартал, еврейский квартал, "черные" кварталы, кварталы латинос, чайна-тауны - весь разумный мир знает, что нужно держаться за своих. Только наш бестолковый соотечественник думает, что сможет решить все проблемы в одиночку. Хотите попробовать перебраться сюда и полностью адаптироваться в одиночку? ОК, у вас здесь есть пара знакомых, которые живут в разных концах города - это совершенно без разницы. ДОЛЖЕН БЫТЬ "РУССКИЙ КВАРТАЛ", только это дает массу преимуществ для переселенца. Позже я их буду пытаться перечислять, хотя множество преимуществ еще будет проявляться.

На самом деле, все эти вопросы мы ( я - руководитель ПСДПС, и застройщик - партнер ПСДПС) решили очень просто, всего лишь начав создавать такой "русский квартал". Кстати, "русский" не потому, что там только русские должны селиться (лично я украинец на 75%), а потому, что всех выходцев из СНГ любой национальности, говорящих на русском языке, за границей считают русскими. Так и называют.

Так вот, смотрите о чем я договорился. Для нашего локального поселения, небольшого городка, будет построено жилье и передано в Программу Содействия по себестоимости строительства, без надбавок застройщика и без риэлтерской накрутки. О том, какие выгоды имеет предприниматель, занимающийся меценатством и благотворительностью, еще будет письмо, давайте это сейчас опустим, и так слишком длинное письмо получилось.
Важно одно. Программа - совершенно некоммерческий проект. Ни мы, ни застройщик не планируем получать какую-либо прибыль от того, что делается нами для переселенцев.

Гораздо важнее понимать какие преимущества дает Программа Содействия для переселенцев:

1. У переселенца нет необходимости мучиться с выбором. Не нужно пытаться все выяснить, и так и не выяснив покупать что попало, а потом, через полгода-год, разобравшись что к чему, хлопать себя по бедрам. Все 100% понятно и прозрачно.

2. За него уже решили проблему с местом жительства, оно гарантированно классное по множеству параметров. Выбирали место целой комиссией, учитывая кучу факторов. Я гарантирую, что это самое оптимальное место для жилья, имеющее массу преимуществ и не имеющее недостатков.

3. Спецификация и качество строительства гарантированно люксовое. Застройщику есть что продемонстрировать - качество, и количество объектов впечатляют.

4. В "русском квартале" я пока лично распределяю жилье только тем, кто собирается жить на СК постоянно. Т.е. в соседях с вами будут только русскоязычные, взрослые, солидные, семейные люди, а не студенты из Иордании (Египта, Кении), или туристы, приехавшие повеселиться и пошуметь. Отныне, люди по соседству - это не рулетка, а гарантия того, что вы будете в приятном окружении. Покупаешь дом - покупаешь соседей. Кто еще для вас такое сделает?

5. Дома строятся не выше двух этажей, что не превратит поселок в "муравейник", не будут загораживаться виды. Напротив, многие переселенцы, пользуясь низкой ценой жилья, покупают сразу несколько квартир и объединяют их, превращая в роскошные таунхаусы. Таким образом, получается мало семей на дом, отсюда ощущение уединенности и приватности для каждой семьи.

6. У садовых апартаментов большие участки (до 2,5 сотки), у пентхаусов большие террасы на крыше (около 60 м2 на квартиру).

7. Я, как руководитель Программы Содействия только для жителей "русского квартала" создаю фонд помощи в получении вида на жительство. Пока не заморачивайтесь этим вопросом, но поверьте, как только вы переселитесь, вы захотите получать такую помощь ежегодно. Уверяю вас, вы не забудете потом со мной связаться по этому вопросу :)
Еще раз, эту помощь получат ТОЛЬКО жители "русского квартала", остальные каждый год будут бегать как ошпаренные, вспоминать то, что сейчас читают, и пытаться "укусить свой локоть".

8. Каждый переселенец, оплатив за апартаменты, если таковые еще находятся в стадии строительства, получит для проживания аналогичные, полностью меблированные и оборудованные бытовой техникой трехкомнатные апартаменты, в которых сможет жить без оплаты аренды до момента передачи ключей от собственной квартиры в "русском квартале".

9. Ваши соседи, приехавшие пораньше вас и получившие помощь лично от меня и моей супруги, дают мне обещание, что гарантируют такую же поддержку всех, кто будет переселяться после них. То есть они с удовольствием сделают то же самое - помогут вам в адаптации, расскажут все о магазинах, продуктах, ценах, учреждениях, обычаях, особенностях жизни на острове.

10. У вас не будет языкового барьера в общении с соседями. Вы сможете легко объясниться с любым и по любому вопросу.

11. У вас сразу же появится возможность оказывать работы и услуги жителям "русского квартала". Вы сможете легко найти клиентов, найти партнеров по бизнесу, получить от ваших соседей помощь в поиске работы, создать рабочие места и т.д. По мере увеличения количества жителей квартала, эти возможности будут только увеличиваться.

12. В отдаленной перспективе появляется возможность организации клуба, детских лагерей, школы, библиотеки и т.д.

. .... (буду еще добавлять преимущества, уверен, что их еще больше)

Итак, я уже писал в прошлом письме, что застройщик уже полным ходом строит первую очередь первого льготного комплекса локального поселения - "Русский Квартал". Комплекс назвали Lukomorye. 80% квартир в нем уже резервировано кандидатами на переселение. Осталось немного квартир. Описание комплекса вы можете запросить у меня по почте.
Следующий комплекс будет, скорее всего, прямо рядом, в 20 метрах.

Вот такое длиннющее письмо получилось (около шести страниц). Я специально не стал его разбивать на несколько частей, потому что очень важно эту информацию "проглотить" целиком. Я буду еще возвращаться к этой теме с подробностями, но пришла очередь ответить на вопросы, которые у вас скопились. Также вас ждут описания жизни на острове. Вы будете удивляться, поскольку здесь чудо как хорошо.

А сейчас отложите это письмо, и обязательно перечитайте его завтра и еще раз через неделю. Это действительно очень важно. Если что-то из написанного выше вам не понятно, или если вы уже готовы к переселению, но есть вопросы - обязательно пишите нам.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Паруса подняты!
  • полностью распределили льготный комплекс "Lukomorye" - первую очередь "р ...
  • цены на недвижимость у вас
  • приобретение жилья на Северном Кипре
  • Честно говоря, мы называем себя анти риэлторами



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net