English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Дети идут во власть
4-09-2012, 18:12 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 911
Чуть больше месяца осталось до дня выборов нового состава регионального парламента. На места в краевом Законодательном собрании пятого созыва, которые будут разыграны 14 октября, претендуют почти два десятка партий и несколько сотен человек.
Столь большой интерес к депутатским мандатам обусловлен целым рядом причин. Две главные среди них – очевидный кризис действующей власти и очередная реформа региональной избирательной системы. Первый фактор подстегивает к активизации всех недовольных существующим положением вещей, а второй предоставляет им куда более высокие, нежели прежде, шансы оказаться у руля кубанской политики. Так что вскоре расклад сил (сейчас Законодательном собрании 60 мест из 69 имеет «Единая Россия», 6 у КПРФ, три у «Справедливой России») может серьезно измениться.
Новые правила игры в выборы таковы. Общее число место в Законодательном собрании увеличено с 70 до 100, при этом половина будет предоставлена депутатам по одномандатным округам, остальные достанутся людям, имена которых присутствуют в партийных списках.
По информации краевой избирательной комиссии, мандаты в округах рассчитывает получить 371 человек. Только 51 из них являются самовыдвиженцами. Остальные представляют те или иные партии. Самые крупные отряды соискателей выдвинули представители партий, представленных в Государственной думе России. По 49 претендентов двигают в Законодательное собрание «Единая Россия» и КПРФ, 48 - «Справедливая Россия». Претензии четвертой партии, имеющей фракцию в федеральном парламенте – ЛДПР, значительно скромнее, их представляют лишь 18 человек. Зато весьма решительно настроены те, кто сейчас отодвинут далеко на задворки политической жизни: 43 кандидата идут на выборы от «Коммунистов России», 41 - от «Яблока», 35 - от партии «За справедливость!», 21 - от «Патриотов России». Кроме того, надежды получить мандат питают 9 человек от «Правого дела», 4 - от «Коммунистической партии социальной справедливости», 2 - от партии «Зеленые», 1 - от «Городов России».
Партийная палитра в предстоящем списочном голосовании еще более красочна. Здесь, кроме партий-монстров и их достаточно солидных политических оппонентов, представлен и ряд экзотических претендентов. Кроме давно забытой Демократической партии, свои списки в краевой избирком представили «Партия свободных граждан», «Партия социальных сетей» и партия «За женщин России».
Наибольший интерес вызывает список «Единой России». Вопреки известной российской традиции, первое лицо Краснодарского края и по совместительству секретарь политсовета регионального отделения партии власти, в этом перечне громких фамилий отсутствует. Похоже, политологи подсказали губернатору, что его персона в настоящий момент не способна прибавить веса списку, зато снизить и без того далекий от былых высот рейтинг – легко. Слишком уж для многих кубанцев имя Александра Ткачева ассоциируется с бедами и несчастьями, обрушившимися на Кубань в последние годы.
Зато соратников губернатора и его родственников в списке, хоть отбавляй. Клан Ткачева представляет его зять Роман Баталов. А Николай Кондратенко значится в перечне претендующих на попадание в Законодательное собрание единоросов вместе с сыном Алексеем. Перечень представителей младшего поколения, идущего во власть по стопам старшей родни, дополняет Андрей Долуда – сын вице-губернатора Николая Долуды. Компанию им составляет целая группа простых миллионеров из нефтегазового комплекса, а также другие представители крупного бизнеса.
Есть любопытные персонажи и в списках других партий. Небогатая на кубанских сподвижников ЛДПР возглавляется никем иным как самим Владимиром Жириновским. Из других либерал-демократов стоит выделить актера Алексея Панина, известного своими ролями разного рода бандитов. А по спискам «Яблока» в региональный парламент попытаются пройти давно и безуспешно воюющие с кубанской властью и Александром Ткачевым экологи Сурен Газарян и Евгений Витишко.
Прием документов в избиркоме завершен. Сейчас здесь идет проверка личных данных. Учитывая традиционную бдительность избирательных комиссий, можно предположить, что некоторые из претендентов официальными кандидатами так и не станут. По тем или иным причинам. Но уже к 9 сентября имена всех допущенных к выборам будут известны.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Ткачев призвал кубанцев разработать программу развития региона
  • В минувшую субботу вся Россия вновь вышла на митинги. Поддержал акцию в защ ...
  • Что ждет краснодарский Пер-Лашез?
  • В России прошел единый день голосования. В нем принял участие и Краснодарск ...
  • Чудеса политической сознательности



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net