English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» В Краснодаре появятся новые достопримечательности
10-04-2012, 14:53 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2301
На долгую память

В Краснодаре появятся новые достопримечательности

В южной столице поспешно решается проблема отсутствия местных достопримечательностей. Еще 3-4 года назад краснодарцам нужно было «ломать голову», что показать гостям города, чтобы он остался в их памяти. Теперь ситуация несколько иная: несмотря на хаотичную застройку, в Краснодаре появились современные торговые и офисные центры; парки стали облагороженными (хотя количество зеленых насаждений в них продолжает сокращаться, а — пивных по-прежнему растет). Гости, посетившие краевой центр, теперь могут привезти домой магнитик с изображением фонтана или памятника казакам и гордо водрузить его на холодильник. К 1 мая власти планируют явить Краснодару еще одну бронзовую скульптуру. А ко дню города — еще один фонтан.

По инициативе градоначальника, в центре города, перед зданием Кубанского государственного технологического университета будет установлена скульптурная композиция с героями комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Автор проекта — краснодарский скульптор Валерий Пчелин. Высота бронзовой скульптуры, установленной на небольшом постаменте, составит около 185 сантиметров. По задумке авторов, Шурик и Лида, отлитые из бронзы, будут «шагать» среди прохожих по бульвару, читая при этом конспект. В настоящее время памятник почти закончен, идет его отделка. Открытие скульптуры планируется 1 мая, но, по словам автора проекта, сроки еще могут быть уточнены.
Кроме того, власти планируют удивить жителей и гостей города другой новинкой – огромным фонтаном. Его установят возле кинотеатра «Аврора». Подземный светодинамический фонтан будет одним из крупнейших в Европе. Оказывается, старый фонтан совсем пришел в негодность, потому и потребовалась его замена. Как сообщает пресс-служба администрации, будет также обновлен фасад кинотеатра; перед ним поставят летнюю эстраду, проложат пешеходные дорожки, обустроят прогулочные зоны, а на бульваре посадят новые деревья.
На все про все будет потрачено 600 миллионов рублей. Городские власти уверяют, что фонтан перед «Авророй» будет значительно больше того, что на Театральной площади. И, судя по стоимости «подарка краснодарцам», наверное, это действительно так. Напомним, фонтан напротив мэрии обошелся городскому бюджету «всего лишь» в 170 млн руб.
Конечно же, фонтаны и памятники сделают Краснодар только интереснее. Но вот огромные суммы, которые уходят из бюджета на подобные украшения, порой просто «убивают». В Краснодаре полно нерешенных проблем, но деньги тратятся почему-то не на их скорейшее решение, а на сооружение крупнейших в Европе фонтанов. Почему власть, заботясь об имидже города, забывает о собственном имидже в глазах краснодарцев?
Совсем недавно после апрельского снегопада снова «поплыли» разбитые улицы Краснодара. Вновь произошел транспортный коллапс. Как тут не вспомнить о «вложенном в дороги города» миллиарде? Кстати, коль уж мы равняемся на Европу, самый большой в мире мост Виадук Мийо во Франции, высотой 341 метр и длиной 2,5 км был построен менне чем за четыре года, и обошелся – для сравнения – в сумму порядка 15 млрд в российском денежном эквиваленте. Но мосты и развязки в Краснодаре почему-то не сооружаются.
И еще. Учитывая, что Краснодар претендует на звание города воинской славы (см. «МК» на Кубани» №40 от 28.09.11 г. «Хорошо кончается»), несколько странным выглядит тот факт, что в городе устанавливаются памятники собачкам, казакам, чернобыльцам, героям фильмов Гайдая, — кому угодно, но только не погибшим в годы Великой отечественной войны. Между тем с Краснодаром связана одна из самых печальных страниц нашей истории, которую нужно знать и помнить. Именно здесь фашистами были впервые применены газовые камеры или «душегубки», так называемые газвагены, в которых было убито около 7000 краснодарцев, в том числе женщины, старики и дети. Так почему же им никто не устанавливает памятников?
Наталья Кажан.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Причуды сочинской скульптуры
  • Озера в Краснодаре все-таки назовут прудами?
  • Тысячи краснодарцев рисковали собственными жизнями?
  • Этот день победы
  • На днях получило развитие история с передачей скульптором Александром Аполл ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net