English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Виновные в гибели трех детей будут наказаны?
10-04-2012, 14:52 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1409
Виновные в гибели трех детей будут наказаны?

Редакция не раз писала о серьезных проблемах в кубанском здравоохранении, однако ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего. Только за последний месяц в районной больнице Славянска-на-Кубани погибло трое детей. После обращения родителей погибших в Следственный комитет своего поста лишился заместитель руководителя района, а главный врач больницы получила строгий выговор.
Жалобы на работу врачей ЦРБ Славянска-на-Кубани поступали уже давно, но, как водится, дальше местных чиновников не уходили. Однако недавно в Следственный комитет одно за другим поступили три заявления от родителей погибших детей, умерших, со слов обратившихся, по вине славянских врачей.
По заявлению родителей Виталика Пасечного, который умер от гематомы мозга, 30 марта в отношении медиков было возбуждено уголовное дело. 21 марта в реанимации Славянской больницы умер месячный Витя Панасенко, которому накануне врачи неудачно сделали прививку от гепатита. На днях заявление в СК написали супруги Литвиненко, которые обвинили медиков Славянской больницы во внутриутробной смерти своего ребенка. Из-за плохого наблюдения врачей здоровый малыш так и не родился.
Наряду с нелепой смертью Виталия Пасечного, большой общественный резонанс получила и история с малышом, умершим якобы от сделанной ему накануне прививки. Вскоре после прививки от гепатита ножка малыша распухла. На протяжении нескольких дней родители мальчика обращались к медикам ЦРБ, умоляя помочь ребенку, но медики лишь советовали делать спиртовые компрессы и ходить на физиопроцедуры. Со слов мамы ребенка, Ольги Панасенко, плановая прививка была сделано непрофессионально, да и последующие действия врачей являются ни чем иным, как халатностью.
«Нас целую неделю из больниц гнали. Говорили, что это ничего страшного. Что оно рассосется за две недели. Ребенок целую неделю у меня плакал, страдал. У него ножка распухала», — рассказывает Ольга Панасенко. Состояние ребенка ухудшалось. Когда родители в очередной раз обратились в районную больницу Славянска-на-Кубани, врачи все-таки решили вскрыть гематому. Но перед операцией не провели никаких анализов. «Во время операции он вышел и говорит: есть ли у ребенка какие-нибудь аллергии на медикаменты. Я говорю, что не знаю, так как ребенку у меня всего 1,5 месяца, он у меня ничем не болел. Нигде его не кололи. Хорошо, сказал он, тогда колем лидокоин», — рассказывает мама погибшего ребенка.
По ее словам, после операции кровотечение не останавливалось, а хирург даже ни разу не поинтересовался состоянием пациента. Лишь спустя 5 часов дежурный врач обратил на него внимание. Ребенка срочно унесли в реанимацию, а через два часа сообщили, что мальчик умер.
В качестве причины смерти врачи называют врожденное заболевание печени. По словам главного врача центральной районной больницы г. Славянска-на-Кубани Флоры Пак, ребенок умер от фетального гепатита. Это выяснилось на вскрытии. Однако Ольга Панасенко утверждает, что после рождения сын переболел желтухой, но домой из роддома его выписали абсолютно здоровым. Заболевание редкое, в роддоме его диагностировать трудно, парируют врачи.
«Была ли эта болезнь диагностирована ранее или не была, проявилась ли халатность врачей в данном случае, действительно ли ребенок умер от какой-то иной болезни, а не вследствие неправильных действий именно врачей — это будет выясняться», — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. В настоящее время после проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Если вина врачей будет доказана, им может грозить лишение свободы до 2 лет.
По сообщению пресс-службы администрации Славянского района, после гибели детей в больнице освобожден от должности замглавы района. Это кадровое решение было принято на совещании в связи со сложившейся неудовлетворительной ситуацией в здравоохранении Славянского района. Также строгий выговор объявлен главному врачу Славянской ЦРБ Флоре Пак. Однако медики, принимавшие участие в лечении Вити Панасенко по-прежнему продолжают работать в районной больнице.
Ольга Сидоренко

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • 7 февраля в г.Славянске на Кубани состоялись похороны 12- летнего Виталия П ...
  • Следственный комитет России по Краснодарскому краю возобновил в конце декаб ...
  • Скорее мертв, чем жив
  • Анапский городской суд вынес приговор садисту, зверски издевавшемуся над ма ...
  • Департамент здравоохранения Краснодара подвел итоги конкурса на лучшего дет ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net