English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» С последней надеждой…
27-03-2012, 15:48 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1550
С последней надеждой…

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Краснодаре личный прием кубанцев. И на этот раз количество желающих пожаловаться главе СКР на ненадлежащую работу следователей побило все мыслимые рекорды! Как сообщили « МК на Кубани» сами участники приема – по их собственным спискам к Александру Бастрыкину записались почти 300 человек. Причем, среди них были и жители соседних регионов.

Ни для кого не секрет, что после печально – известных событий в станице Кущевской, когда Краснодарский край «прославился» в одночасье на всю страну своим правовым беспределом и коррупцией в особо плачевных масштабах, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял неблагополучный в плане правопорядка регион на заметку. И стал уделять ему особо пристальное внимание, стараясь лично проверять его как можно чаще: каждые несколько месяцев. Вместе со своими помощниками…
Последний прием жителей края руководством СК России, который состоялся минувшей зимой, длился почти сутки! Поскольку на него пожелали попасть около 200 - т человек. А нынешний и вовсе отличился количеством тех, кто решился во что бы то ни стало «прорваться» к Александру Бастрыкину со своей бедой. Потому неудивительно, что предварительно записаться по телефонам на прием к главе СКР оказалось практически невозможно! Сразу два телефона, указанные оргкомитетом в размещенном в Интернете объявлении, непрерывно разрывались от звонков страждущих. Можно было, правда, лично приехать на запись. Но тем, кто далеко живет от Краснодара, да вдобавок работает, такая задача оказалась не под силу. В итоге не сумевшие дозвониться в течение рабочего дня в оргкомитет надумали пойти по другому пути. Отправились глубокой ночью в Краснодар, в Следственное управление на улицу Красноармейскую. И уже с 4-х часов утра принялись составлять собственные списки. В надежде «добавиться» после к тем счастливчикам, которым повезло записаться официально. Параллельно местный народ надумал, пока ожидал рассвета, написать коллективное обращение на имя Александра Бастрыкина. На предмет того, что многие кубанцы выражают недоверие своему региональному Следственному комитету. И просят постоянно контролировать его работу. После того, как бумага была составлена, начался сбор подписей. Правда, неизвестно, попало ли в итоге это обращение непосредственно к Александру Бастрыкину…


Поражала нравственная стойкость людей, которые были готовы сутками не спать! И бесконечными часами терпеливо ожидать своей очереди, лишь бы только добиться в итоге вожделенной аудиенции. Хотя среди них были и беременные женщины на больших сроках, и инвалиды на костылях. Приехала в том числе на встречу с Александром Бастрыкиным и краснодарская героиня ряда наших публикаций: военный медик Марина Гинзбург, у которой без малого полтора года назад погиб несовершеннолетний сын Денис при до сих пор не выясненных обстоятельствах. Ей тоже после долгих безуспешных «хождений по мукам» оказалось нечего терять, кроме как рассказать Александру Бастрыкину о своей трагедии и попросить его посодействовать расследованию. Сын давно в могиле, а Следственный комитет больше года не хотел возбуждать уголовное дело по факту его загадочной смерти. Возбудил только недавно.
Как рассказала нашему еженедельнику Марина Гинзбург – трагическая судьба ее сына впечатлила даже видавшего виды Александра Бастрыкина! Которого, казалось бы, в силу его должностного положения трудно чем-либо удивить. Глава СКР пришел в недоумение, когда узнал, что Следственный комитет Кубани так долго не возбуждал уголовное дело по факту смерти Дениса Гинзбурга. После чего заявил, по словам Марины Гинзбург, что группа следователей, первоначально разбиравшихся в этой истории, должна получить по заслугам! Виновных следует наказать вплоть до увольнения и…заведения на них самих уголовных дел. А напоследок Александр Бастрыкин пообещал нашей героине взять расследование ее трагедии под личный контроль. Но что особо поразило Марину Гинзбург: на прощание глава СКР пожал ей руку и…выразил соболезнование по поводу гибели ее мальчика! Тогда как никто из группы кубанских следователей, занимавшихся на первых порах разбором обстоятельств смерти ее сына, даже не подумал выразить ей свое соболезнование! Хотя в этой самой группе находились и женщины – следователи. Казалось бы, кому, как не женщинам, в которых материнство заложено природой, уметь сострадать чужому материнскому горю?! Как говорится – без комментариев…
Как нам стало известно - Александр Бастрыкин вместе со своим заместителем Борисом Карнауховым вели прием граждан около 14-ти часов! Он начался в обед 23-го марта, а завершился лишь в четыре утра следующего дня. Причем, прием велся с приглашением представителей руководящего состава СК Кубани..
. За это время лично глава СКР успел принять более 50-ти человек: жителей Кубани, Ростовской и Астраханской областей. Люди в большинстве своем жаловались на бездействие местных следователей. И по результатам приема уже последовали первые оргвыводы главы СКР России: распоряжением Александра Бастрыкина уволен за ненадлежащее исполнение своих обязанностей один из помощников руководителя СО (Следственного отдела) по Краснодару СК Кубани.
Жаль только, что одного Александра Бастрыкина на всю Россию – матушку явно не хватает! И что он физически не в состоянии лично выслушать сотни тысяч россиян, которые нуждаются в его помощи и защите. В связи с чем возникает вполне логичный вопрос: неужели руководители региональных подразделений СКР не в состоянии без своего «самого главного босса» сами наладить должным образом работу своих подчиненных? И неужели так трудно без Александра Бастрыкина разобраться, кто из следователей достойно выполняет свои обязанности, а с кем давно пришла пора расторгнуть контракт? Если руководители региональных подразделений не ведают до последнего, что творится в их собственных ведомствах, и Александр Бастрыкин вынужден им «открывать глаза» на их собственных подчиненных – это очень даже грустно…

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • На днях в Краснодаре подвели итоги развития районов Краснодарского края. Не ...
  • Следственный комитет России по Краснодарскому краю возобновил в конце декаб ...
  • Последние надежды на Закон и Справедливость
  • Дело о массовом убийстве в станице Кущевской набирает ход
  • состоялась церемония награждения сотрудников



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net