English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Ткачев призвал кубанцев разработать программу развития региона
27-03-2012, 15:48 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1352
Мы ждем перемен!
Ткачев призвал кубанцев разработать программу развития региона

21 марта на сессии ЗСК был рассмотрен вопрос о наделении Александра Ткачева губернаторскими полномочиями на новый срок. В тот же день, выступая перед депутатами краевого парламента, губернатор предложил всем жителям и общественным организациям Кубани принять участие в разработке программы регионального развития, а также подвел итоги развития края с 2000 года.

В ходе рассмотрения вопроса о наделении Ткачева полномочиями на новый срок руководители фракций политических партий кубанского парламента высказались о его деятельности на посту губернатора за прошедшие годы. Затем началось голосование, по результатам которого кандидатуру Александра Ткачева поддержали 57 депутатов из 61-го.
Выступая на сессии ЗСК, глава края поблагодарил депутатов и всю 5-миллионную Кубань за оказанное доверие. «В четвертый раз, принимая полномочия главы региона, я понимаю, что и работать придется как минимум в четыре раза больше. Хотя и за прошедшие 11 лет нам с вами не должно быть стыдно, — сказал Александр Ткачев. — Я уже говорил однажды — и повторяю это вновь и вновь: моя партия — Кубань! И сегодня я переживаю этот день с чувством признательности за доверие и высочайшей ответственности перед моими земляками».
Подводя итоги развития края с 2000 года, Александр Ткачев отметил, что за это время валовой региональный продукт вырос почти в два раза. Причем за этим стоит не только прямой рост производства, новые предприятия и рабочие места. За прошедшие годы на Кубани были запущены десятки социальных программ.
11 лет назад «демография была такой, что умирало почти вдвое больше, чем рождалось. Сегодня мы об этом даже не помним, потому что рождаемость выросла на 40 процентов, а люди стали жить в среднем почти на 5 лет дольше! Это значит, что у нас каждый год рождается на 30 тысяч детей больше, а средняя продолжительность жизни 72 года — уже близка к уровню ведущих западных стран. Таких показателей у нас не было никогда. Но я ставлю перед собой задачу, что даже их недостаточно», — отметил глава региона и пообещал в дальнейшем развивать программы поддержки семьи.
По словам губернатора, не останутся без внимания и вопросы качества жизни кубанцев. Ближайшие годы для всех работодателей — будь то государство или частное лицо, должны пройти под знаком повышения зарплаты и качества жизни людей. Ткачев заявил, что зарплаты жителей края должны быть значительно выше, чем в других регионах. «11 лет назад мы начинали с миллиардных долгов по зарплате, а сейчас по количеству личных автомобилей уступаем только Москве», — сказал губернатор. К этим словам, впрочем, можно отнестись двояко. Проблему долгов по зарплате на Кубани пока нельзя назвать решенной. И сейчас в крае есть предприятия, имеющие перед сотрудниками задолженность. Ну, а большое количество автомобилей в Краснодаре в данный момент является не только показателем достатка жителей региона, но и настоящим бедствием для города. Напомним также, что до сих пор сохраняется тенденция переезда жителей сельских населенных пунктов в краевой центр, вследствие отсутствия работы либо низкой оплаты труда.
Александр Ткачев призвал всех жителей края и «общественные силы» к совместной работе над программой развития Кубани на ближайшие годы. И возможно, это позволит государственным людям быть ближе к народу, увидеть многие существующие проблемы в ином свете. Но пока — проблемы остаются. «Мне важно мнение каждого, — обратился к кубанцам губернатор, — потому что ваши напутствия и станут настоящей народной программой, как сделать наш край лучше! Ее главные принципы я буду готов озвучить на инаугурации». По закону Краснодарского края вновь избранный глава региона должен представить свою программу в течение месяца после вступления в должность. Примерная дата инаугурации — 24 апреля 2012 года.
Напомним, несколько лет назад второй срок губернатора ознаменовался кадровыми переменами. После второй инаугурации Александра Ткачева были сокращены многие чиновники администрации, в том числе и половина заместителей губернатора. Ожидают ли нас перемены во время четвертого срока губернатора? Ждать ответа осталось недолго. А перемены действительно нужны, не только в сокращении непомерно раздутого чиновничьего аппарата. Необходимо объявить тотальную корупции и прекратить, наконец, распил бюджета.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Дети идут во власть
  • На днях в Краснодаре подвели итоги развития районов Краснодарского края. Не ...
  • Точки зрения
  • известия от чиновников Министерства регионального развития России
  • Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание. посвященное итогам соц ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net