English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» 7 февраля в г.Славянске на Кубани состоялись похороны 12- летнего Виталия Пасечного 1999 года рождения
14-02-2012, 15:40 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 4626
Кто виноват?
7 февраля в г.Славянске на Кубани состоялись похороны 12- летнего Виталия Пасечного 1999 года рождения. Четвертого февраля ребенок вместе со своим другом пошел на каток, где при падении ударился головой об лед. Менее, чем через сутки мальчик скончался в общей палате травматологического отделения Славянской центральной районной больницы.
- Смерть ребенка вызвала немало пересудов. По словам очевидцев, мальчик умер, в обычной палате, в реанимацию его не положили, не сделали рентген. Диагноз врачей - сотрясение мозга и перелом височной кости: ребенка всю ночь рвало. Матери сообщили, что с ним все будет хорошо, что мальчик будет лежать в мужской палате, и женщинам там делать нечего. И она ушла домой. Мальчика кололи обезболивающими препаратами. Видимо, камеры у нас необходимо ставить не только на избирательных участках, но еще и в больницах, в каждом кабинете. И чтобы трансляция была круглосуточной,- рассказал «МК на Кубани» житель г.Славянска на Кубани, общественный деятель Юрий Измаилов.
В настоящее время по данному факту Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка.
- Виталий Пасечный вместе со сверстником катался на льду дренажного канала, расположенного по улице Гриня в г.Славянске-на-Кубани, - рассказал исполняющий обязанности руководителя Славянского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Олег Холин. Ребенок упал, ударился головой об лед, однако, попросил товарища никому не говорить об этом, поскольку родители запретили ему ходить на каток. Вернувшись домой, мальчик сказал, что упал на дороге.
К вечеру ребенку стало хуже, его госпитализировали. Медики выяснили, что у мальчика сотрясение головного мозга и перелом височной кости. Спасти его не удалось, Виталий умер в обычной палате центральной районной больницы. Остальные доводы, обвиняющие врачей и даже мать мальчика, носят неофициальный характер и пока не могут быть заявлены в средствах массовой информации как неопровержимые факты.
Специально для МК на Кубани случай так же прокомментировала главный врач МУЗ г. Славянска-на-Кубани «Центральная районная больница», Флора Пак:
 Сразу скажу, что в настоящее время, по заявлению родителей мальчика о возбуждении уголовного дела в отношении врачей, этим делом занимается прокуратура. Уже прошло вскрытие трупа ребенка, сейчас идет обработка данных. К нам в больницу, в травматологическое отделение мальчик поступил 4 февраля в 17ч.30 минут. Он пришел вместе с родителями — мамой и папой - и был в полном сознании. По словам моих коллег, маме предлагали остаться с ребенком, но она сказала, что мальчик спокойный и может лежать в палате самостоятельно. Поймите, то, что случай закончится столь трагически, в тот момент никто даже не предполагал. Ребенку сделали рентген, а так же компьютерную томографию и обнаружили перелом височной кости. Слухи о том, что рентген врачи не делали, а бросили ребенка на произвол судьбы - ложь, поскольку в этом случае поставить точный диагноз – перелом, было бы нельзя. Врачам мальчик сказал, что упал по дороге домой. Ребенок умер на следующий день в 7 часов утра в общей палате травматологического отделения. После этого мы сами нашли родителей и сообщили о случившемся. О причинах трагедии пока говорить рано, скорей всего в голове мальчика лопнул сосуд, к тому же у него была тяжелая гематома. Мозг ребенка вообще чрезвычайно чувствителен и непредсказуем. Вся необходимая помощь персоналом больницы ему была оказана вовремя.
Но, похоже, главврач говорит неправду. Ведь если ребенок находился в больнице, значит, ему обязаны были оказать необходимую помощь. И если ребенок в больнице умер, значит, врачи эту помощь не оказали. А это уже есть преступление.
Заведующая «Центром здоровья» Ирма Поспелова:
- Травма, полученная при ударе головой об лед особенно опасна для ребенка, так как детский череп, как и остальные кости, полностью не сформирован. В зоне риска – и пожилые люди.
По словам Флоры Пак, как минимум за последние пол года, в Славянске-на-Кубани этот случай смерти от травмы на льду - единственный. Стоит отметить, смерти от удара об лед довольно редки и на Кубани в целом. Как правило, в зимнее время пациенты попадают в больницу с переломами конечностей. На неокрепшем льду школьников подстерегает верная гибель. По статистике, в крае только с начала этого года уже утонули 10 детей.
При гололеде выходить на улицу следует в нескользящей обуви, необходимо отказаться от высоких каблуков. Наступать надо на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях, тело чуть-чуть наклонить вперед. Руки ни в коем случае не держать в карманах, так как в этом случае, даже при падении вы сможете сгруппироваться, подставить руки и уберечь голову от удара. Не торопитесь подняться, осмотрите себя — нет ли травм, попросите прохожих помочь вам. И помните, что любой, даже незначительный удар головой — несомненно, веская причина обратится к врачу.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Виновные в гибели трех детей будут наказаны?
  • Следственный комитет России по Краснодарскому краю возобновил в конце декаб ...
  • Смертельные игры
  • Анапский городской суд вынес приговор садисту, зверски издевавшемуся над ма ...
  • Похищение младенца.



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net