English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» На днях в Краснодаре подвели итоги развития районов Краснодарского края. Не обошлось без неожиданных отставок.
24-01-2012, 11:53 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2020
На днях в Краснодаре подвели итоги развития районов Краснодарского края. Не обошлось без неожиданных отставок.
Сначала губернатор Кубани Александр Ткачев определил критерии отбора. "Ровно год назад я объявил о новом, еще более жестком формате работы власти, выраженном простой формулой — открыто, подотчетно, профессионально. Каждый рубль бюджета должен работать и приносить конкретную отдачу. Чтобы люди реально чувствовали результаты работы той программы, в которую этот рубль был вложен. Экономические результаты должны находить прямое отражение в качестве жизни кубанских семей — в их доходах, покупательной способности, доступности и качестве всех социальных услуг, и особенно медицинских. Выстраивать новый, открытый формат работы власти мы начали с себя. Чтобы людям стало проще обратиться с проблемой или предложением, наконец, найти управу на местных начальников, мои приемные открылись в 22 городах и районах Кубани, плюс — в сети Интернет. Как результат, за год мы получили почти 100 тысяч обращений жителей края — ровно вдвое больше прежнего! На мой взгляд, это самый честный показатель доверия людей", - заявил он.
Потом были оглашены результаты этого отбора. В отставку были отправлены главы Тимашевского и Ленинградского районов - Анатолий Потапенко и Геннадий Журба.
"На вашу работу, деятельность вашей команды в целом приходится самое большое количество претензий и по оперативности решения проблем жителей, и по качеству работы в целом, — обратился губернатор к главе Тимашевского района Анатолию Потапенко. — Очень большое количество жалоб, которые приходят ко мне в приемную — именно из Тимашевского района". Как стало известно в ходе совещания, согласно соцопросам, половина жителей Тимашевского района не видит перспектив, не верит в изменения к лучшему. Кстати, можно посмотреть сходные опросы в любой стране мира. Пессемизмом сейчас вообще довольно сильно страдает все Западное полушарие. И, наверное, было бы забавно отправить в отставку всех руководителей стран и регионов.
"Считаю, что руководителю, который не отражает интересы жителей, не пользуется авторитетом, не место в нашей команде. Анатолий Михайлович, я принял решение освободить вас от должности главы Тимашевского района — вы отправлены в отставку!", - подчеркнул глава края. Далее Александр Ткачев раскритиковал действия главы Ленинградского района Геннадия Журбы.
"К сожалению, вы не проявили твердости и воли, чтобы сплотить команду и вывести район на новый виток развития, — обратился к главе губернатор. — А топтаться на месте просто нельзя — начнешь неизбежно скатываться назад! Сегодня население района также не удовлетворено качеством вашей работы. Поток жалоб в мою приемную не снижается, хотя люди просят немногого — обратить внимание на их трудности. Но не то, что решения, а даже этого внимания почему-то в районе не находят. Я принял тяжелое решение. С сегодняшнего дня вы также, как и Анатолий Потапенко, отправлены в отставку!". Кстати, всего чуть более двух лет назад исполняющий обязанности главы Ленинградского района Геннадий Журба, выдвинутый партией "Единая Россия", стал победителем на выборах руководителя муниципалитета. По итогам голосования он набрал внушительные 87,79 % голосов. Так что поддержка народа (опять же, по официальным данным) была. Чуть позже Александр Ткачев назначил и. о. глав районов. Как сообщил глава края в своем микроблоге на сайте Twitter, ими стали Анатолий Нестеров в Тимашевском районе и Сергей Гаркуша — в Ленинградском. "Нестеров был 1-м замом бывшего Тимашевского главы. С. Гаркуша руководил департаментом сельского хозяйтсва края и тем же Ленинградским районом. Сам, кстати, уроженец ст. Ленинградской", — пишет Ткачев.
Эксперты сразу стали задаваться вопросом: что именно в деятельности глав районов вызвало гнев губернатора? Неужели дело вправду в неких виртуальных рейтингах и соцопросах? У нас что, в кои-то веки опубликовали объективные результаты соцопросов? Конечно, первая версия снятия глав районов — результаты выборов. Но она, как выясняется, не выдерживает критики. Потому что результаты "Единой России" по опальным районам — среднестатистические. А меньше всего голосов единороссам отдали жители Ейского района — антирекордные 38%. Как мы видим, глава Ейского района никуда пока не делся.
Были некоторые проблемы у Тимашевского района со Следственным комитетом. В конце прошлой осени в Краснодаре под руководством председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина прошло расширенное заседание коллегии Следственного комитета РФ, на котором обсуждались итоги работы ведомства за 9 месяцев 2011 года. После завершения заседания Александр Бастрыкин провел в Краснодаре личный прием граждан, во время которого принял более 20 человек. "По результатам личного приема Александр Бастрыкин поручил направить в Тимашевский район и город Анапу комиссии сотрудников центрального аппарат СК России для проверки всех изложенных гражданами доводов о нарушениях их прав", — передавала пресс-служба Следственного комитета России. Даже 20 человек — тоже небольшая выборка, не так ли?
А вообще в прошлом году "МК" на Кубани" составил свой рейтинг глав муниципалитетов, прямо пропорциональный количеству жалоб и обращений граждан в нашу редакцию. И судя по нему, в крае назрели еще более радикальные перемены.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • С последней надеждой…
  • Ткачев призвал кубанцев разработать программу развития региона
  • В понедельник в отставку ушел глава Туапсинского района Виктор Кошель
  • Голосование на муниципальных выборах
  • состоялась церемония награждения сотрудников



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net