English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Похоже, городская администрация с новыми силами взялась за проблему самостроя
24-01-2012, 11:52 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1812
Похоже, городская администрация с новыми силами взялась за проблему самостроя. Неделю назад новость о том, что мэр города лично проинспектировал объекты незаконного строительства, облетела многие краевые СМИ. Как люди, неравнодушные к этой проблеме, мы были очень рады тому, что г-н Евланов принимает самое непосредственное участие в нелегкой борьбе с самостроем. У нас даже появилась надежда, что под руководством главы города в этой борьбе мы одержим безоговорочную победу над нечестными застройщиками, и проблема самостроя наконец-то перестанет быть визитной карточкой Краснодара.

Как сообщает официальный сайт Владимира Евланова, мэр города побывал на нескольких строительных площадках Прикубанского округа, где выявлены нарушения действующего законодательства. Отметим, что о фактах самостроя в Прикубанском округе Краснодара мы пишем практически в каждом номере "МК" на Кубани". Видимо, земли в этой части города являются лакомым куском для мошенников-строителей.
Итак, глава города побывал на улицах Герцена, Темрюкской, Хлебной, Советской. В ходе проверки в очередной раз было сказано, что объекты самостроя отмечены на интерактивной карте незаконного строительства. Карта доступна на официальном сайте администрации города и городской Думы.
"Горожане должны понимать, что рискуют не получить желаемое, становясь дольщиками незаконного строительства. С компаниями, которые заведомо возводят объекты с нарушениями, мы церемониться не станем", — сказал Владимир Евланов. Карта же, по словам мэра, должна стать помощником для тех, кто планирует приобрести жилье.
Кстати, спешим сообщить Владимиру Лазаревичу, что время от времени интерактивная карта вовсе не является интерактивной. По какой-то неизвестной причине страница не загружается. Хотелось бы верить, что в этот самый момент администраторы сайта занимаются его улучшением.
Кроме того, в ходе выездной проверки мэру города сообщили, что объект по ул. Советской, 2 был несколько раз опечатан еще на стадии возведения первой очереди строительства. Однако в настоящее время трехэтажный дом из двух частей практически готов. По распоряжению г-на Евланова, объект на улице Советской, как и другой "яркий пример самостроя" — по улице Хлебной, 18 — должен быть снесен. Мэр города поручил городскому управлению муниципального контроля предпринять все меры, чтобы выиграть судебные разбирательства и добиться принятия решения о сносе в судебном порядке.
Тот факт, что глава города увидел типичные объекты краснодарского самостроя не может не радовать. Например, жилой дом, возводящийся по ул. Герцена, 249, занимает 76 процентов площади земельного участка. Практически вплотную к уже существующим зданиям возводится строение и на ул. Темрюкской, 48. По второму объекту сейчас идет судебное разбирательство, однако, не известно, в пользу кого будет вынесено судебное решение. Ведь зачастую в Краснодаре суды выносят решение в пользу застройщиков, а управление муниципального контроля лишь разводит руками. Мол, что поделать, исполнительная власть над судебной не властна.
Между тем, у людей, проживающих рядом с объектами самостроя, подавших иск о сносе либо участвующих в судебном разбирательстве в качестве третьей стороны, почему-то давно сложилось мнение, что представители администрации лоббируют интересы застройщика, а вовсе не стремятся защитить пострадавших.
Как отметил г-н Евланов, "пресекать самовольное строительство следует еще на стадии фундамента. А что касается уже возведенных многоквартирных домов на участках под ИЖС, то безоговорочно нужно добиваться принятия судебного решения об их сносе". Слова, конечно, правильные. Но для успешной реализации этих мер необходимо следить за "чистотой рядов" в городской администрации. Ведь не сами же собой выдаются разрешения на строительство объектов, занимающих почти всю площадь земельного участка? И судебные разбирательства не сами собой затягиваются именно до той поры, пока объект самостроя не будет выведен на завершающую стадию строительства.
Мы надеемся, что объекты самостроя и впредь будут находиться под личным контролем главы Краснодара, а его распоряжения о сносе будут исполняться в самые короткие сроки. А пока предлагаем г-ну Евланову посетить и другие объекты незаконного строительства, расположенные на улицах Солнечная, Российская, Институтская, Баканская, Мусоргского, Шаляпина, Уссурийская и др. Напоминаем, что полный список объектов самостроя был передан редакцией "МК" на Кубани" начальнику Управления муниципального контроля еще летом прошлого года. Но никаких санкций в отношении застройщиков не было предпринято.
Впрочем, мы готовы помочь главе города в борьбе с самостроем и составить обновленный список незаконно возводимых объектов.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • И вновь о самострое
  • Администрация умывает руки?
  • Будет ли снесен самострой на улице Шаляпина?
  • Проигранная война
  • Проблемы застройки Краснодара



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net