English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Следственный комитет России по Краснодарскому краю возобновил в конце декабря по запросу еженедельника «МК» на Кубани»
17-01-2012, 19:09 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2599
Следственный комитет России по Краснодарскому краю возобновил в конце декабря по запросу еженедельника «МК» на Кубани» проверку по факту случившейся в ноябре 2010 года трагической гибели 17-летнего краснодарца Дениса Гинзбурга. Как следует из полученного редакцией официального ответа СК, ее проведение поручено одному из заместителей руководителя следственного отдела по Краснодару.

Как известно, больше года назад в краевом центре случилась трагедия, которая получила в регионе широкий общественный резонанс. При странных обстоятельствах погиб известный кубанский танцор и тренер по танцам, серебряный призер общероссийских соревнований по брейк-дансу, студент Краснодарского технологического колледжа 17-летний Денис Гинзбург. Талантливого парня, прославившего Кубань в масштабах всей страны своими творческими достижениями, обнаружили в один из осенних дней мертвым. Он лежал на газоне в нескольких метрах от жилой высотки в Юбилейном микрорайоне города…
Было установлено, что мальчик упал с огромной высоты — с балкона одной из квартир, расположенной на 13-м этаже вышеупомянутой высотки. И что находился он перед гибелью не один в той злополучной квартире, в которую приехал поздним вечером из другого микрорайона Краснодара. Он оказался в окружении молодых людей, употреблявших наркотики. Хотя сам, по единогласному уверению не только его родных, но и близко знавших его людей, вел всегда исключительно здоровый образ жизни. Не употреблял ни наркотиков, ни допинговых средств.
Однако тайну его смерти не удалось раскрыть до сих пор! Поскольку правоохранители в ходе проверки обстоятельств случившегося почему-то ограничились тогда лишь показаниями самих наркоманов. Клявшихся-божившихся, что Денис внезапно решил покончить жизнь самоубийством в силу сложившихся у него тяжелых жизненных обстоятельств! По какой причине и спрыгнул сам с балкона.
Надо ли говорить, что их «показания» не выдерживали никакой критики?
Во-первых, у погибшего не имелось никаких «тяжелых жизненных обстоятельств». Напротив, мальчик был всесторонне успешным и состоявшимся в жизни, несмотря на юный возраст. Всем бы детям таких завидных результатов добиться к 17 годам и в спорте, и в учебе! Во-вторых, у Дениса с психическим здоровьем все было в полном порядке...
Но уголовное дело по факту загадочной смерти Дениса Гинзбурга правоохранители за целый год так и не возбудили. Не усмотрели в ней состава преступления. Несмотря на то, что сам факт отсутствия состава преступления тоже требуется доказать.
Потому неудивительно, что отчаявшаяся добиться объективного глубокого расследования мама погибшего мальчика, военный медик Марина Гинзбург, решила обратиться в редакцию «МК» на Кубани». С последней надеждой: сотрудники следственного комитета, по ее словам, вот уже второй год «футболят» ее, не желая добросовестно выполнять свои прямые служебные обязанности. И отписывают ей по результатам чисто формальных, по ее мнению, поверхностно-бюрократических проверок отказ за отказом в возбуждении уголовного дела.
Но самое важное – не успела редакция окунуться в перипетии случившейся трагедии, как лишний раз убедилась в том, что дыма без огня и вправду не бывает. Нас шокировали документальные заключения медиков, по которым однозначно выходит, что… парня убили в квартире и сбросили мертвым с балкона. Нас шокировало также официальное независимое заключение Союза криминалистов Кубани, в котором специалисты утверждают, что в деле Дениса Гинзбурга фигурируют поддельные документы! А именно — кто-то подделал подписи эксперта, якобы выезжавшего на осмотр места происшествия. На самом деле там похозяйничало некое лицо, которое пока не установлено. И это самое лицо внесло нужную ему информацию в протокол осмотра места происшествия, расписавшись везде вместо настоящего эксперта: ну чем не криминал в криминале получается?!
Нас также удивило то, что самые важные улики по делу были кем-то спешно уничтожены без согласия родных погибшего. Как и совершено непонятно, почему при вскрытии трупа не был сделан анализ на содержание в организме погибшего наркотических веществ. Наркоманы ведь поспешили в своих показаниях обвинить умершего парня в том, что он тоже употребил зелье в ту роковую ночь. Мертвый же не способен отстоять свое доброе имя и рассказать, как события развивались на самом деле!
Так что у редакции тоже возникло немало вопросов к правосудию, на которые хотелось бы получить четкие и убедительные ответы. Потому мы благодарны руководству следственного комитета за то, что оно откликнулось на наше обращение и приняло решение вновь вернуться к проверке по факту загадочной смерти Дениса Гинзбурга. Теперь уже в принципиально ином составе специалистов комитета.
Мы будем информировать наших читателей о ходе начавшейся в СК проверки.Если известный танцор действительно был убит, его убийцы должны понести вполне заслуженное ими наказание…

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Виновные в гибели трех детей будут наказаны?
  • С последней надеждой…
  • 7 февраля в г.Славянске на Кубани состоялись похороны 12- летнего Виталия П ...
  • Гибель в ДТП в начале нынешнего года председателя городской Думы Краснодара ...
  • Мэр Курганинска Валерий Катанаев подал в отставку



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net