English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Неожиданные новости приходят из Сочи
17-01-2012, 19:07 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1362
Неожиданные новости приходят из Сочи. Оказывается, у нас есть проблемы с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года.
Напомним, в прошлом номере "МК" на Кубани" писал о визите Дмитрия Медведева, прибывшего сюда ознакомиться с ходом строительства. Осмотрев санно-бобслейную трассу, глава государства засомневался, что строители уложатся в срок. "Честно говоря, ощущение, что до 20 февраля можем не вписаться", — сказал Президент. И в самом деле: работы у строителей комплекса остается еще много. Изначально тестирование трассы должно было стартовать в январе — феврале, однако позже вроде бы было перенесено на март. Понятно, что переносить Олимпиаду будет совсем уж нехорошо.
Но дальше — больше. Оказывается, плановые сроки строительства не соблюдаются на каждой пятой олимпийской стойке в Сочи. Об этом после президентской поездки заявил курирующий Олимпиаду вице-премьер Дмитрий Козак. 76 из 393 объектов возводятся с отставанием от графика. Он пояснил, что связано это с проблемами финансирования строительства частными инвесторами, а также срывами сроков проектирования и низкой организацией производственных процессов.
В числе проблемных объектов — уже упомянутая санно-бобслейная трасса и, увы, наиболее ценный в медийном отношении объект — Большая спортивная арена с полуоткрытым сводом, где планируется провести открытие Игр-2014. Сдвиг графика сдачи арены возможен в связи с перепроектированием свода. Вопрос пока обсуждается, окончательное решение будет принято к завершающему этапу строительства.
До сих пор проблемным является и многострадальный порт в Сочи. Напомним, работы по его строительству остановились после того, как сильный шторм разрушил его. Сложилось впечатление, что застройщики с возведением порта попросту не справляются и хотят побыстрее забыть об этом. На совещании такая теория подтвердилась: объявлено об окончательном отказе от планов строительства порта.
К 2014 году могут не успеть построить и Кудепстинскую станцию, которая должна была стать крупнейшей в мире газопоршневой электростанцией. Как сообщается, с 2010 года она уже трижды сменила собственников и дважды — площадку. Дошло до того, что Дмитрий Козак предложил ввести уголовное наказание для тех, кто не соблюдает график строительства, а также наказывать их, отнимая в пользу государства построенные объекты. Медведев идеи поддержал и дал поручение Правительству проработать вопрос уголовной и гражданско-правовой ответственности неуспевающих инвесторов. Впрочем, сейчас уже говорят о том, что уголовных дел не будет и все ограничится гражданско-правовой ответственностью. Также популярностью на совещании пользовалось предложение отбирать у проштрафившихся компаний уже возведенные объекты. Но 28 "отстающих" объектов относятся к сфере безопасности, и частные инвесторы возводить их не могут.
Помимо этого, дополнительно на совещании предложили резко увеличить число рабочей силы на объектах — с 56 до 70 тысяч человек. Это, разумеется, несет и новые проблемы. Начиная от размещения целой армии строителей и заканчивая ростом и без того катастрофических для бюджета затрат. Понятно, что значительную их часть государство несет опосредованно, через аффилированные компании. Но суммы выглядят впечатляюще. Только "Газпром" за год решил увеличить вложения чуть ли не вдвое — со 100 до 180 миллиардов рублей. В 2011 году компания потратила на подготовку Олимпиады 45 миллиардов рублей. В 2012 году она намерена выделить около 38 миллиардов, а в 2013-м — 23 миллиарда рублей. Вообще же затраты на зимние игры уже приближаются к триллиону рублей — в то время как первоначально заявленная стоимость была равна 300 миллиардам. И даже эта сумма вызывала справедливую критику скептически настроенных россиян.
Итак, по итогам совещания Президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений, связанных с выполнением программы строительства олимпийских объектов в Сочи, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, глава государства поручил до 15 февраля ужесточить ответственность компаний, которые своевременно не выполняют обязательства по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления строительства олимпийских объектов. Принять меры по защите интересов общества и государства в случае нарушения или несвоевременного выполнения обязательств по государственным контрактам поручено Генеральной прокуратуре РФ. Срок выполнения поручения — 30 марта. Также Д. Медведев дал задание завершить строительство комплекса трамплинов К-125, К-95 и санно-бобслейной трассы до 15 февраля — в сроки, гарантирующие проведение тестовых соревнований. Еще в 2009-м готовность Сочи к олимпиаде оценивалась в 70 %. Похоже, темпы работ серьезно замедлились. До игр осталось два года. Было бы неплохо успеть.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • На прошлой неделе из Сочи пришли неожиданные новости
  • Шестая официальная конференция Международного олимпийского комитета
  • Олимпийская эстафета официально и окончательно передана Сочи. Сюда прибыли ...
  • для ускорения изъятия земельных участков под строительство объектов Олимпиа ...
  • в Сочи понаблюдать за подготовкой к олимпиаде 2014 года приехал Президент Р ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net