English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» В минувшую субботу вся Россия вновь вышла на митинги. Поддержал акцию в защиту честных выборов и Краснодар.
28-12-2011, 10:46 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1388
В минувшую субботу вся Россия вновь вышла на митинги. Поддержал акцию в защиту честных выборов и Краснодар.

На сей раз действо было санкционировано властями. Впрочем, место для митинга было выбрано не самое многолюдное, зато, наверное, порадовавшее местных коммунистов — площадь возле Дома культуры железнодорожников с прилагающимся в комплекте Владимиром Ильичом.
Впрочем, согласовать акцию — это полдела. До местных властей все тренды доходят плохо и медленно, и поэтому принципа "если процесс нельзя остановить — нужно его возглавить" они пока что не уяснили. Так что перед мероприятием были и провокации в сети Интернет, и карикатурные задержания организаторов, и все прочие излишние действия неповоротливой кубанской госмашины.
Напомним, прошлый митинг, состоявшийся две недели назад, был и вовсе несанкционированным, что не помешало краснодарцам отреагировать на него достаточно активно. Несмотря на заявления городской полиции, говорившей о 250 участниках мероприятия, на деле их количество было явно большим — около тысячи человек. Добавим сюда обещания все той же полиции не допустить проведения запрещенного митинга, согнанных в центр омоновцев, цирковое перекрытие улицы Красной ради бессмысленных и второпях придуманных мероприятий. В любом случае все закончилось достаточно мирно. После митинга были попытки каких-то задержаний, но на видеороликах с места событий стражи порядка выглядели куда бледнее тех, кого они пытались арестовать. Их было даже жалко: люди не на своих местах.
На этот народу было поменьше, полиции — еще меньше. Меньше было и протестного драйва. Зато — десятки выступающих, масса красных флагов и разномастная публика: от националистически настроенных девочек, хотящих бунта, до дедушек с портретами Сталина.
Заправляли всем этим господа из КПРФ. И эта было как раз не очень впечатляюще. Весь митинг, который вроде бы был призвал обратить внимание на предвыборные нарушения, свелся к глуповатому и совершенно неуместному пиару коммунистов с призывами в марте голосовать за Зюганова. Достаточно унылое действо. КПРФ оказалась столь же неприспособленной к переменам, как и администрация: будто бы что у тех, что у этих есть только один план действий на все случаи жизни, только с разными ФИО в лозунгах. Случись Новый год, землетрясение или визит гостей иной цивилизации — они выйдут на митинги с теми же речами. В крупнейшей как бы оппозиционной партии России так и не поняли, что их показатели на выборах — не результат их программы и не действие харизмы Геннадия Андреевича. Лично я навскидку назову сразу нескольких людей, которые голосовали за КПРФ только в пику "Единой России".
Да, были тут и представители "Яблока", и члены "Справедливой России". Получается, ораторы от КПРФ их просто подставили: они пришли на акцию в защиту демократии, а попали на вечеринку политбюро. Люди, пришедшие сюда не по велению партии, а по зову совести, тоже чувствовали себя странно.
Посмотрим, как все эти дела решались в Москве, на площади имени Сахарова. Со сцены выступали в большинстве не политики, а литераторы, музыканты или просто люди, которые и без того на виду. Понятно, что у нас нет своего Акунина или своей Ахеджаковой. Но есть же оппозиционно настроенные люди, которые хотя бы могут нормально говорить со сцены, а не читать с интонациями членов клуба "Кому за 60" вирши собственного сочинения?
Полиция вела себя достаточно адекватно. Разве что товарищи из местного отдела по борьбе с экстремизмом слишком активно удивлялись тому, что я их фотографирую. Впрочем, не обошлось без одного задержанного.
Очевидно, что гражданское общество Краснодара еще не достигло столичного уровня самоидентификации. С другой стороны, 24 декабря на площадь вышло немало людей, готовых терпеть и замшелые речи лидеров местного КПРФ, и расположившихся неподалеку националистов с имперскими флагами, и все прочие неудобства.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Дети идут во власть
  • Еще один год
  • Что ждет краснодарский Пер-Лашез?
  • "Родительское стояние" состоялось 25 апреля в Краснодаре
  • Митинг обманутых дольщиков



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net