English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Один год - Печальный юбилей кущевской резни
8-11-2011, 19:12 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1903
Один год - Печальный юбилей кущевской резни

Вот уже год прошел с даты трагедии в станице Кущевской. Преступление, которое всколыхнуло всю Россию, до сих пор вызывает много вопросов. 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в Кущевской были найдены тела 12 человек. В том числе – четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Поначалу проходили сообщения, что люди погибли при пожаре, но работа экспертов показала, что реальность намного страшней: выяснилось, что 11 человек зарезаны ножами и опасными бритвами, а 9-месячная внучка хозяина дома Сервера Аметова – задушена.
Сразу же родилось много версий: от криминальных разборок до визита случайных "гастролеров". Удивляла и жестокость нападавших, и то, что никто из находящихся в доме мужчин не сумел оказать им сопротивления. Следствие достаточно быстро выявило предполагаемого организатора. Им оказался местный криминальный авторитет Сергей Цапок, возглавлявший банду, тесно связанную с рядом сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти. Пожалуй, кущевская резня стала самым резонансным преступлением во всей новейшей истории России. А вот чиновники, в том числе и милицейские, уходили в отставку крайне неохотно. Потребовалось личное вмешательство Дмитрия Медведева, чтобы начальник краевого ГУВД был уволен.
4 ноября 2011 года в доме семей Аметовых и Касьяновых состоялись поминки, на которые собрались родственники и друзья. В живых из семьи Аметовых остались лишь сын Джалиль, работавший в этот вечер на ферме, и дочь Лиля, которая ушла из дома родителей за два часа до трагедии. Траурные мероприятия прошли на центральной площади Кущевской и ул. Зеленой, где расположен дом Сервера Аметова. Родственники собираются установить на этой улице памятный обелиск. Незадолго до этого стали известны и все подробности убийства. О них рассказал сам Сергей Цапок. Во время следственного эксперимента он заявил, что участвовал в резне вместе с Владимиром Алексеевым – так называемым Вовой Беспределом, Сергеем Карпенко, Игорем Черных, Вячеславом Рябцевым и Андреем Быковым.
"Мы – я, Быков и Алексеев – подождали, пока Сервер Аметов и Владимир Мироненко напьются и расслабятся в бане, и зашли туда. Они играли в бильярд. Мы держали их под прицелом пистолетов. Сервер попытался отбиться кием. Мы набросились на них. Я ударил несколько раз его ножом, стали бороться, мы повалили его на пол и стали душить", – сказал на допросе С. Цапок. В это время остальные бандиты убивали женщин. Елена Аметова стала кричать, ее ударили в лицо, и она упала, после чего Карпенко двараза ударил ее ножом. Черных задушил двухлетнюю девочку. По словам Цапка, женщин и детей убивали на глазах истекающего кровью фермера Сервера Аметова. По словам Цапка, бандиты уже вышли из дома, когда увидели, что во двор вошел соседский мальчик Паша Касьянов, сын убитой Натальи Касьяновой. Он испугался и попытался убежать. "Андрей Быков, стоявший "на стреме", выстрелил мальчику в спину. Его затащили в дом и добили ножом. Окровавленную одежду мы сожгли на пустыре. Запачканные в крови руки мыли водой из пластиковых бутылок", – заявил глава ОПГ. После резни убийцы поехали в одно из местных кафе.
Для совершения расправы над 12 жертвами банде понадобилось 10 минут. Так что все разговоры о таинственной банде профессиональных киллеров, ходившие после трагедии, оказались пустыми. Выясняется, что грамотно и быстро убивать могут и обычные отморозки.
Многое из рассказанного Цапком вообще не укладывается в воображении и напоминает то ли истории про гестапо, то ли байки из 90-х годов. "Фермеров, конкурентов, рабов подвешивали за кожу на спине на железные крюки для мясных туш. Они висели, испытывая нечеловеческие муки, пока не соглашались на условия Цапка. Только тогда их снимали. Так как Цапок занимал лидирующее положение в этом сообществе, то для поддержания авторитета в глазах других членов банды приезжал на все экзекуции лично", – заявляет источник. Правда ли это? Заявлений от пострадавших нет, никаких фамилий не называется. Совершенно не хочется оправдывать предполагаемых убийц и насильников, но официальная версия порой слишком сильно напоминает плохое криминальное кино. Много и других таинственных моментов. К примеру, двое из основных подозреваемых уже покончили с собой, причем одинаковым и неудобным способом: повесившись в сидячем положении. Пытался свести счеты с жизнью и сам Цапок. А земли его матери, осужденной за мошенничество, уже "пошли по рукам". В общем, здесь начали пересекаться интересы слишком большого количества людей. А как известно, на любой трагедии можно заработать неплохие дивиденды.
Георгий ЕФИМОВ.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Кущевка: продолжение следует
  • В Кущевской нашлась еще одна банда
  • Кубани еще долго нести кущевский крест
  • Дело о массовом убийстве в станице Кущевской набирает ход
  • 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Кр ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net