English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Кубань посетил Президент России Дмитрий Медведев. Можется статься, что это последний его визит сюда в качестве главы государства
11-10-2011, 18:41 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1143
Кубань посетил Президент России Дмитрий Медведев. Можется статься, что это последний его визит сюда в качестве главы государства.

Программа была насыщенной и достаточно разнообразной. Так, глава государства посетил краснодарскую ТЭЦ. Дмитрий Медведев кликнул "мышкой" по символической кнопке для запуска блока ТЭЦ. Широко проанонсировано было посещение Президентом всероссийских соревнований по гребным видам спорта, которые проходили на Краснодарской краевой базе гребли на байдарках и каноэ с 7 по 9 октября. Программа регаты включала состязания по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также показательные выступления на лодках класса "дракон". В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из разных регионов Российской Федерации.
Глава государства в сопровождении губернатора Кубани Александра Ткачева осмотрел обновленную базу и понаблюдал за финальными заездами участников.
Важный пункт визита – особенно в свете недавнего президентского скандала с бывшим вице-премьером Кудриным – посещение военного городка и авиабазы в Кореновске. Напомним, согласно одной из версий, именно растущие расходы на "оборонку" стали причиной недовольства вице-премьера и последующих событий. В Кореновске Медведев посетил 393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации 4-го командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа и микрорайон Радужный, возведенный для военнослужащих. По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, микрорайон включает 12 девятиэтажных домов (около тысячи квартир с полной внутренней отделкой), а также детские площадки для отдыха и спортивных игр. Также в Радужном предусмотрено строительство школы на 500 мест, детского сада и поликлиники.
"Хочу вам сказать, что застройщик в Кореновске отработал на совесть. Квартиры под ключ. Есть свой водозабор, высоковольтка, котельная", – написал по этому поводу губернатор Кубани А. Ткачев в своем "Твиттере".
Затем Медведев осмотрел в Краснодарском крае новейшие модели боевых вертолетов. По данным пресс-службы Кремля, Президенту, в частности, продемонстрировали боевые вертолеты Ми-28Н, Ми-24 и Ка-52 ("Аллигатор"), а также военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ. Как сообщается, "Д. Медведев ознакомился с "начинкой" боевых машин, устройством и оснащением кабин". Кроме того, верховному главнокомандующему показали образцы снаряжения летчиков Южного военного округа. Производители подчеркнули, что вся амуниция изготовлена из негорючих и легких материалов высокой прочности, которые выдерживают сложные погодные условия и перепады температурных режимов.
В ходе осмотра вертолета Ка-52 глава государства в шутку поинтересовался у представителей краевой администрации, не желает ли кто-нибудь опробовать катапульту. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ответ предложил "начать с районных властей".
Тут, кстати, история достаточно интересная. Дело в том, что, по имеющимся у нас данным, на кореновской базе камовские боевые вертолеты не размещаются. Их всего-то в составе наших вооруженных сил немногим больше 10 штук – 4 в учебном центре в Торжке и от 4 до 8 в Приморье, на авиабазе в Черниговке. Вряд ли машину перебазировали сюда через всю Россию. Так что, вероятно, она перелетела сюда из Торжка? Не получается ли так, что для очередного акта показухи вертолет "выдернули" из процесса переучивания пилотов?
А закончилось все на традиционно мажорной ноте. Президент России Дмитрий Медведев рассказал о том, что Кубань с высоты птичьего полета вызывает у него чувство гордости. "Знаете, возникает неподдельное чувство гордости, когда видишь, как выглядят здесь поля. Недавно я летел сюда на вертолете из Украины с ее президентом Виктором Януковичем и, должен сказать, увидел огромную разницу, когда мы пересекли границу и начались кубанские земли. Просто гордость появилась. Понимаешь, что мы способны создать такое сельское хозяйство, которое будет достойно крупнейшей страны в мире. И это будет означать возвращение России в круг ведущих аграрных стран. Еще 10 лет назад этого не было. Но сегодня наша земля, наша кормилица – в прекрасном состоянии. Это означает, что мы способны навести порядок. Что у нас есть возможности, средства, желание, чтобы АПК развивалось и кормило страну", – заявил глава российского государства.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Олимпийская эстафета официально и окончательно передана Сочи. Сюда прибыли ...
  • в Сочи понаблюдать за подготовкой к олимпиаде 2014 года приехал Президент Р ...
  • ПЛЮС ОДИН
  • президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин в Сочи
  • Президент России Дмитрий Медведев на днях посетил Новороссийск. Цели и зада ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net