English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Будет ли снесен самострой на улице Шаляпина?
7-09-2011, 11:03 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 3045
Проигранная война-3. Ответ управленца.
Будет ли снесен самострой на улице Шаляпина?

«МК» на Кубани» неоднократно поднимал тему самостроя в Краснодаре. В №34 от 17 августа мы писали о незаконно возводимом четырехэтажном доме на улице Шаляпина, 4 (см. «Проигранная война-2. Пределы допустимого»). Редакцией был направлен запрос в Управление муниципального контроля, но даже по прошествии месяца ответа мы так и не дождались. И вот — свершилось!

Обращаясь к новому начальнику Управления муниципального контроля Игорю Сигареву, мы рассказали о многочисленных нарушениях при возведении выше упомянутого дома. И попросили дать комментарии, почему же это злополучное строительство до сих пор никто не может остановить.
Кроме того, мы поставили Игоря Александровича в известность о том, что год назад его предшественником на посту начальника Управления утверждалось, что четвертый этаж дома будет техническим. Мы очень удивились, недавно узнав, что этот этаж вдруг стал жилым, и спросили г-на Сигарева, как такое возможно.
Письмо, отправленное администрацией 29 августа, мы получили уже на следующий день. Правда, на самом документе значилась дата составления исходящего — 3 августа 2011г. И непонятно, то ли он был составлен «задним числом», то ли три недели провалялся на столе какого-нибудь нерадивого сотрудника.
«По результатам рассмотрения (неоднократных обращений жителей улицы Шаляпина — прим.авт.) сообщаем, что администрацией муниципального образования город Краснодар подготовлено и направлено в Прикубанский районный суд города Краснодара исковое заявление к Овчинникову И.Ю. о сносе самовольно возведенного 4-го этажа многоквартирного жилого дома.
Одновременно прокурором Прикубанского административного округа города Краснодара в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление по тем же основаниям».
Мы уж было обрадовались, подумав, что справедливость наконец-то восторжествовала. Но, как выяснилось из последующих строк, было это преждевременно.
Далее сообщалось, что год назад, в июле 2010-го, в судебном заседании «указанные исковые заявления о сносе самовольных построек были объединены в одно производство». И — краткий экскурс в историю вопроса: о том, кто с кем судился в 2010 году.
«Решением Прикубанского районного суда Краснодара от 14.01.2011 в удовлетворении иска прокурора Прикубанского округа города Краснодара, администрации МО г. Краснодар о сносе 4-го этажа многоквартирного жилого дома отказано. Суд обязал Овчинникова И.Ю. разместить в границах земельного участка по ул.им.Шаляпина, 4 площадки социально-бытового характера».
Абсурдность судебного решения очевидна (напомним, дом занимает практически весь земельный участок, и размещать социально-бытовые площадки там просто негде!). Но получается, что когда дело касается наведения порядка в судах, городские власти сильно напоминают того мужика из анекдота, который хочет, но не может.
В начале этого года Краснодарский краевой суд оставил решение Прикубанского районного суда без изменения, а кассационную жалобу администрации Краснодара — без удовлетворения.
Прошло почти полгода, как застройщика обязали разместить площадки там, где сделать это невозможно. И не стоит ожидать какого-либо чуда.
Управление муниципального контроля сообщает, что «в настоящее время предпринимаются меры для истребования заверенных копий судебных актов с целью подготовки и направления надзорной жалобы в Президиум Краснодарского краевого суда», поскольку дело из Прикубанского районного суда так и не было возвращено в Краснодарский краевой.
Возможно, все выше сказанное и является ответом на наш вопрос, почему строительство до сих пор не остановлено. Спасибо, конечно, г-ну Сигареву за то, что этот ответ мы все-таки получили, несмотря на путаницу с датами. Только уж очень размытым он получился. А про то, каким образом технический этаж снова стал жилым, так и вовсе ни слова. А еще хотелось бы напомнить г-ну Сигареву о десятках других объектов, незаконно возводящихся в городе, список которых был передан в Управление муниципального контроля.
Интересно, порадует ли ответ самих жителей улицы Шаляпина? Как знать, лишь бы оно не стало очередным «письмом счастья», после которого никаких конкретных действий не последует.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Похоже, городская администрация с новыми силами взялась за проблему самостр ...
  • Администрация умывает руки?
  • Как чиновников Краснодара испортил жилищный вопрос
  • Проигранная война
  • жалоба жителей Юбилейного микрорайона Краснодара



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net