English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» В Кущевской нашлась еще одна банда
30-08-2011, 14:41 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1337
В Кущевской нашлась еще одна банда

Станица Кущевская продолжает исправно поставлять информацию криминального характера. На днях следователи заявили о раскрытии ряда громких преступлений, совершенных здесь в последние несколько лет.
Против местного жителя Вадима Палкина, как раз и занимавшегося, по версии следствия, незаконной деятельностью, возбудили уголовное дело. Не забыли и о его предполагаемых сообщниках.
Следствием уже установлено, что Вадим Палкин (к слову, сын бывшего главы района) в 2001 году предложил своему знакомому Дмитрию Девтерову создать банду.
Впоследствии и Палкин и Девтеров совместно планировали и готовили убийство бывшего главы района Бориса Москвича, взрыв гранаты во дворе дома председателя районного избиркома Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных и убийства Николая Цапка.
Как говорится в сообщении Сенгерова, по факту организации Вадимом Палкиным и участия Дмитрия Девтерова в банде заместителем руководителя Павловского межрайонного следственного отдела 26 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1, 2 ст.209 УК РФ ("Бандитизм"). Это — достаточно редкая статья, которая, похоже, входит в моду после событий в Сагре, когда аналогичная статья была вменена нападавшим на этот населенный пункт.
Напомним, Борис Москвич был застрелен около здания районной администрации зимой 2002 года. Александр Ткачев в свое время заявлял, что раскрытие этого преступления принципиально важно и назвал смерть Бориса Москвича политической и резонансной.
Взаимодействовали ли обе банды, пересекались ли их интересы? Об этом следствие пока не говорит.
Между тем, защитники осужденной Надежды Цапок на прошлой неделе подали кассационную жалобу. Адвокаты будут добиваться отмены приговора и оправдания Цапок.
Напомним, обвиняемая в хищении бюджетных средств в размере более 15 миллионов рублей Надежда Цапок была приговорена к 3 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Вторая обвиняемая по делу - главный бухгалтер предприятия "Артекс-Арго" Надежда Вежливая осуждена к условному лишению свободы на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.
Кроме того, не так давно Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок ареста бывшего начальника отдела по борьбе с экстремизмом ОВД по Кущевскому району Александра Ходыча. Срок содержания под стражей продлен до 23 октября. До этого времени будет идти следствие. Сейчас, как сообщается, следователи определяют объем обвинения, которое будет предъявлено подозреваемому, в окончательном варианте.
Отметим, что Ходыч — чуть ли не единственный всерьез пострадавший по итогам кущевской трагедии правоохранитель. Большей части нерадивых милиционеров следствие так ничего предъявить и не смогло.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Кущевка: продолжение следует
  • Эхо Кущевки
  • Пределы безнаказанности
  • Время идет, и следствие раскрывает все новые тайны Кущевской
  • СМИ раскрывают все новые подробности случившегося в Кущевской



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net