English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Топ-модель или Развод по-русски
23-08-2011, 15:33 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 3014
Топ-модель или Развод по-русски

Уже во второй раз, вызвав огромный ажиотаж среди представительниц прекрасной половины человечества, по всей России прошли кастинги на участие в fashion-шоу "Топ-модель по-русски". В надежде получить пропуск в мир модной индустрии в конкурсных отборах приняли участие тысячи девушек. Однако после этого все чаще и чаще стали появляться тревожные слухи о возникшем в ходе проведения кастинга, мягко говоря, недоразумении. Участницы конкурса утверждают, что победительницы были известны еще до начала кастингов.
Fashion-проект телеканала "МУЗ-ТВ" "Топ-модель по-русски" снискал себе широкую популярность еще на стадии подготовки к кастингам. Массированная реклама сделала свое дело, и тысячи красавиц, в том числе – сотни девушек из Краснодара, приняли участие в отборочных турах. Еще бы! Ведь это – прекрасный старт модельной карьеры.
Совсем недавно завершился первый сезон телешоу, была определена его победительница. Зрителям первого музыкального было предложено определить участниц второго сезона. Но пока поклонники телешоу гадают, кто из девушек продолжит борьбу за свое место в мире моды и стиля, в дирекцию телеканала "МУЗ-ТВ Краснодар" все чаще и чаще поступают жалобы от участниц проекта на то, что его результаты были подтасованы и заранее известны.
"Я второй год принимаю участие и прохожу в финал кастинга "Топ-модель по-русски". И второй раз вы выбираете модель, да еще из одного и того же агентства, хотя по вашим же правилам не должны выбирать моделей. Это возмутительно, все вранье. Вы используете таких, как я, чтобы прикрыться. В "Топ-модели по-американски" все честно, я буду писать и в Москву, и Тайре. Пусть все знают, что вы делаете", – это выдержка из письма участницы кастинга, но слова возмущения повторяются и в письмах других девушек.
К выводу о необъективности результатов конкурса пришли не только участницы конкурса, но и зрители, и представители практически всех ведущих модельных агентств города, а также некоторых общественных организаций, имеющих отношение к проведению значимых мероприятий в области культуры, индустрии моды и модельного бизнеса на территории Краснодарского края.
"Мы возмущены итогами кастинга "Топ-модель по-русски", – говорится в коллективном письме на имя руководителя телеканала "МУЗ-ТВ Краснодар». – Считаем, что кастинг прошел нечестно и был лишь прикрытием. Вы были стимулированы и заранее знали, кто победит. Просим Вас дать объяснение, почему во второй раз побеждает в кастинге девушка из одного того же модельного агентства, а девушки из других агентств даже не были приглашены в Москву на финал кастинга?".
Неприятный прецедент возник из-за того, что имя победительницы отборочного тура в Краснодаре стало известно еще до московского финала. Ею стала Анастасия Белкина из модельного агентства "Арт-моделс". Девушка, несомненно достойна того, чтобы представлять Кубань в столь значимом проекте. Но по странному стечению обстоятельств в прошлом сезоне для участия в финале московское жюри выбрало девушку из того же модельного агентства. Не менее странным является и тот факт, что победительница была выбрана с нарушением правил конкурса. Напомним, по условиям проекта, к участию не допускаются профессиональные модели. Кроме того, обязательным является наличие заграничного паспорта.
Анастасия Белкина является моделью агентства "Арт-моделс". Кроме того, на момент проведения кастинга проекта "Топ-модель по-русски" в Краснодаре у нее не было действующего заграничного паспорта. Чем же объяснить подобную лояльность организаторов конкурса к девушкам из этого модельного агенства? По мнению председателя фонда "Общественное мнение" Игоря Папанова, имел место некий сговор между московскими скаутами, приехавшими на отбор, и руководством агентства.
Получается, что кастинги в Краснодаре и других городах России – всего лишь ширма? Да и Ксения Собчак, входившая в состав жюри в качестве "свадебного генерала", по сути дела, ничего не решала? Американский проект, который изначально мог бы открыть дорогу в модельный бизнес талантливым девчонкам из провинции, был по-русски испорчен.
Интересно было бы узнать мнение организаторов конкурса и самой Тайры Бэнкс – автора и ведущей шоу "Топ-модель по-американски" – относительно подобной русификации ее проекта.
…Как и следовало ожидать, в финал второго сезона вышли далеко не самые достойные из участниц краснодарского кастинга. "Становится просто стыдно за наш город, который славится необыкновенной красотой южанок и всегда представлял достойных участниц на российских и международных конкурсах красоты, за тот крайне низкий уровень подготовки моделей, отобранных в финал проекта "Топ-модель по-русски", – прокомментировал ситуацию Игорь Папанов.
Но даже тех, кого пригласили в Москву, ждало разочарование. Вот цитата из обращения участницы конкурса к организаторам: "Уважаемая администрация проекта "Топ-модель по-русски", я крайне недовольна коррумпированностью в проведении кастингов. В очередной раз потратила огромное количество как моральных сил, так и финансовых средств, чтобы, приехав в Москву с уверенностью в победе, вновь столкнуться с предопределенным результатом. А кто же мне компенсирует все затраты?!
Вспоминаю первый отбор, и возникает дежа вю. Вы выбираете девушку далеко не самую достойную, зато определенно из того же модельного агентства, что и в прошлый раз. Я приложила слишком много усилий при подготовке к этому кастингу, а найти средства на поездку в Москву было вдвойне тяжело. На сто процентов была уверена, что именно меня должны были выбрать. Но если бы отбор был честным..."
А вот собственно об отношении жюри к краснодарским конкурсанткам: "Меня возмутило отношение ко мне московских судей, – говорится в письме другой участницы. – Мало того, что я сидела в ожидании несколько часов, пока меня посмотрят, так потом спустя время мне сказали, что кастинг закончен, и я могу идти домой. Никто не хотел даже посмотреть на меня. Им и так было ясно, кого возьмут".
Когда волна недовольства дошла до Москвы, организаторы проекта, возможно, чтобы сохранить свое лицо, поменяли свое решение и пригласили в столицу Татьяну Беглякову из ст. Каневской, по общему мнению высокие шансы на победу. Для участия в проекте "Топ-модель по-русски" девушка вынуждена была уволиться с работы и найти деньги для проживания в Москве. Неделю шло оформление официальных документов. Татьяне необходимо также было получить заграничную визу и пройти медицинскую комиссию. И вроде бы все складывалось удачно, но в первый же день после начала проекта Беглякова выбывает из него без какого-либо внятного объяснения со стороны жюри. А вместо неё появляется Анастасия Белкина из неоднократно упомянутого модельного агенства.
Т.е. как бы организаторы шоу не создавали иллюзию честной борьбы, все места, как говорится, будут заняты "согласно купленным билетам".
Очевидно, что вся эта история изрядно подмочила репутацию проекта "Топ-модель по-русски". Вот уж действительно, шоу получилось. Но в то же время пострадала репутация телеканала "МУЗ-ТВ", по меньшей мере, в одном из регионов России. Нечестная игра организаторов проекта бросает тень на представительство первого музыкального в Краснодаре. Однако, в дирекциях телеканала "МУЗ-ТВ", как местной, так и федеральной, комментировать ситуацию отказались. Официальный запрос не дал результатов. А жаль. Очень многие девушки свое будущее в fashion-индустрии связывали именно с этим проектом. Теперь же доверие к нему серьезно подорвано. В очередной раз получилось по-русски – "как всегда". Об изначальном "как лучше" вспоминать уже не стоит.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Кубанские чиновники вновь готовы потратиться на дорогие автомобили
  • Памяти фотографа
  • Департамент здравоохранения Краснодара подвел итоги конкурса на лучшего дет ...
  • В столице нашего государства завершился конкурс красоты "Мисс Россия—2010 ...
  • Любовь к прекрасному



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net