English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Охота на продавцов
9-08-2011, 13:33 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1404
Охота на продавцов

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ РЕАЛИЗАТОРЫ КУБАНСКИХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ВСЕ ЧАЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДЕНИЮ ПРЕСТУПНИКОВ.
Однако владельцы магазинов и ларьков не спешат принимать эффективные всесторонние меры для обеспечения безопасности своих сотрудников! Торговля с риском для жизни становится в регионе обыденным явлением…

Без вести пропавшая
В тот будний день житель села Агой Туапсинского района края Максим Киселев (имена и фамилии изменены) проснулся, как обычно, спозаранку. Хотя отправляться по делам насущным ему предстояло позже жены Светланы, выезжавшей автобусом на работу в Туапсе ни свет ни заря – около семи утра. Но надо было прежде похлопотать по хозяйству, выгулять собаку. Да успеть снять деньги в банкомате и заглянуть по приезде в Туапсе в салон сотовой связи: Света давно просила купить ей новый мобильник, поскольку ее видавший виды дешевый телефончик начал серьезно барахлить…
Около девяти утра Максим вывел Рекса на прогулку в лесополосу. Однако пес почему-то повел себя на редкость странно: беспокойно заметался по сторонам, принимаясь время от времени громко и протяжно скулить. Что бы это могло значить? На всякий случай Максим решил позвонить жене, чтобы выяснить, все ли у нее в порядке: Светлана работала продавцом в туапсинском торговом центре "Алые паруса", в расположенном по улице Фрунзе магазине "Ермолинские полуфабрикаты". Но ее сотовый на вызовы не отвечал. Наверняка замоталась с покупателями или товар принимает. Перезвонит позже, в свободную минуту, как всегда поступала в таких ситуациях.
Однако череда странных событий, начатых Рексом, продолжилась! Светлана почему-то утром так и не дала о себе знать, а в полдень Максиму позвонила ее встревоженная не на шутку сестра: он не знает, где может в данный момент находиться Света? Грузчики товара битый час стоят возле ее магазина, но попасть в него не могут: дверь почему-то закрыта на ключ, и на стук никто не открывает. Что за оказия такая? Надо бы поехать к Светлане на работу. Узнать, в чем дело. А то ситуация уже до хозяйки магазина дошла: ей кто-то нажаловался, что ее продавщица средь бела дня как в воду канула. Куда только надумала так надолго отлучиться? И грузчики привезенный товар сдать не могут, и покупатели заждались…
Когда Максим спешно прибыл к магазину, там его уже поджидала в панике владелица торговой точки: продуктовый ларек и вправду оказался запертым, хотя роллеты были открыты. И ничего не оставалось, как взломать дверь! Страшная разгадка не заставила себя долго ждать: Светлана неподвижно лежала на полу у кассы, сплошь залитая кровью. И одного взгляда на нее было достаточно, чтобы отпали все сомнения: она давно была мертва! Глубокие резаные раны зияли на ее теле, а рядом с нею валялся окровавленный кухонный нож внушительных размеров. Оставалось лишь срочно вызвать скорую и милицию, чтобы констатировать ее трагическую гибель…

По горячим следам
Прибывшая на место происшествия судебно-медицинскийэксперт обнаружила в ходе осмотра подсобного помещения магазина несколько свежих мужских отпечатков пальцев. Они отчетливо проявились на правой стене подсобки после того, как стены обработали черным магнитным дактилоскопическим порошком. Оперативники тут же "пробили по базе" найденные отпечатки и… вышли на их хозяина, 33-летнего разведенного жителя Туапсе Игоря Нестеренко! Он присутствовал в правовой картотеке региона, поскольку в прошлом имел столкновение с законом: отбывал срок в колонии Армавира за кражу. Так что оставалось лишь немедленно задержать подозреваемого мужчину и взять у него соответствующие показания.
Как нашлись вскоре и свидетели, которые видели Игоря Нестеренко в магазине Светланы в день ее убийства! Его опознала по фотографии женщина, которая регулярно водила внука в детский сад мимо "Ермолинских полуфабрикатов": в то роковое утро Светлана сидела на подоконнике с данным молодым человеком и о чем-то с ним спокойно беседовала… Впоследствии выяснилось, что знала Светлана своего убийцу, поскольку тот раньше устраивался грузчиком-экспедитором в фирму "Туапсе торг". Развозил несколько месяцев товары по магазинам "Ермолинские полуфабрикаты". В том числе доставлял продукты и в ее магазин. А после решил новоявленный грузчик-экспедитор уволиться с предприятия и махнуть в Ростов-на-Дону, где жила дама его сердца Виктория. С очаровательной одинокой ростовчанкой Игорь познакомился, когда та приезжала с сыном отдыхать в Туапсе. В Краснодарском крае и завязался их курортный роман: на время отпуска Виктория с ребенком остановилась жить у матери Нестеренко. А когда ей пришла пора возвращаться домой, Игорь пожелал некоторое время спустя отправиться следом за ней. Но получил нежданную "отставку" от близкой подруги, на которой планировал в перспективе жениться: Виктория передумала связывать свою судьбу с бывшим зэком. Разумнее всего в такой ситуации было вернуться к матери на Кубань, но Игорь решил остаться: а вдруг его избранница передумает и сменит гнев на милость в ближайшем будущем? Вот и пришел он к выводу, что лучше всего снять в Ростове-на-Дону комнату и попытаться устроиться в какую-нибудь ростовскую фирму. Но незамедлительно трудоустроиться в чужом регионе да с судимым прошлым оказалось проблематично. А деньги на съемное жилье и питание требовались срочно! Вот и придумал бывший заключенный, как ему найти выход из экстренной ситуации: почему бы не съездить на день в родной Туапсе и не ограбить один из магазинов, который он прежде обслуживал в качестве грузчика-экспедитора?! А после тут же купить билет на поезд до Ростова. Его выбор пал на павильон Светланы: девчонка неконфликтная, разговорчивая, настроена к людям доброжелательно. Да и наверняка не успела забыть, что он раньше пару-тройку месяцев доставлял полуфабрикаты на ее точку. Чем не замечательная кандидатура для нападения? Справиться с девушкой будет проще простого. А если к тому же учесть, что выручку из ее магазина, насчитывающую ежедневно до 15 тысяч рублей, забирают не каждый вечер, то можно надеяться разжиться сравнительно приличной суммой в результате нападения…

Преступление и наказание
Надо ли говорить, что Светлана не ожидала ничего плохого от бывшего грузчика "Туапсе торг"? Потому и не подумала испугаться, когда он появился в дверях магазина и плотно закрыл за собой дверь, когда в торговом зале не находилось ни одного покупателя…
Нестеренко поначалу поспрашивал девушку о житье-бытье, чтобы усыпить ее бдительность. А затем резко нанес ей со всей силы несколько ударов в лицо кулаком! Несчастной продавщице обороняться оказалось нечем: ни газового баллончика под рукой, ни какой-либо дубинки. Да еще и торговала Светлана одна, без напарницы: кого на помощь звать?! Все произошло в считанные секунды. Преступник в два прыжка настиг девушку, которая попыталась спрятаться в подсобном помещении. И, схватив с одного из производственных холодильников внушительный нож, принялся наносить ей удары по всему телу. Повредил ей шею, легкие…
А когда жертва рухнула на пол и, захрипев, забилась в предсмертных конвульсиях, убийца бросился к кассе: пора было срочно забирать деньги и отправляться на железнодорожный вокзал. Напоследок Игорь запер магазин, чтобы смерть Светланы обнаружилась не сразу. А ключ выбросил в реку по пути на вокзал… На суде он поначалу всячески отрицал свою вину. Утверждал, что на момент убийства продавщицы находился в Ростове. Затем и вовсе придумал себе некого мифического ростовского друга, который якобы подбил его на ограбление и убил Светлану. А он-де, Игорь, выступал в запланированной операции лишь в роли подельника-помощника! Однако уйти от ответственности ему не удалось. Туапсинский городской суд края не так давно приговорил его по 105-й статье ("Умышленное причинение смерти другому человеку") к 13 годам колонии строгого режима. Несмотря на наличие несовершеннолетнего ребенка от некогда расторгнутого брака: отягчающих вину обстоятельств у убийцы отыскалось гораздо больше! В том числе был принят во внимание и рецидив преступления…

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • случай нападения на девушку-продавца произошел в Краснодаре
  • Двоеженец
  • Украденный долг
  • Задержан за убийство
  • Анапский городской суд вынес приговор садисту, зверски издевавшемуся над ма ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net