English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Мертвый сезон - Власти краевого центра не могут обеспечить город электроэнергией
26-07-2011, 14:20 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1378
Всю прошлую неделю Краснодар мучился из-за постоянных и длительных отключений света. Причем основные тяготы блэкаута принял на себя деловой центр города. Началось все 19 июля.

Как сообщается, из-за пиковой нагрузки произошел обрыв одной из высоковольтных ЛЭП, питающих город. Уже в среду некоторые улицы города обесточили, чтобы разгрузить сети. Сделали это без какого бы то ни было предупреждения горожан. В итоге на улице Промышленной в лифтах застряли люди. "Это первый и последний раз, когда в городе отключили электроэнергию без предварительного оповещения населения, – заявил по этому поводу мэр Краснодара Владимир Евланов. – Мы понимаем, что возможны аварии и другие непредвиденные обстоятельства, но отключать жителей без предупреждения недопустимо".
Как сообщил генеральный директор ОАО "НЭСК-электросети" Сергей Бурыкин, отключения неизбежны при температурах выше 30 градусов. Господа, давайте будем честными. По сути, лето в Краснодаре только началось. 30 градусов в тени – это нормальная для сезона температура. То есть до начала осени у нас в городе будет становиться только жарче. Пару лет назад пол-августа термометры приближались к 40 градусам в тени – и ничего, сети как-то справлялись; в прошлом году, в августе, когда температура тоже приближалась к 40, из строя вышли 8 подстанций (а не 120, как на этот раз). А власти и энергетики уже расписываются в бессилии, предлагая горожанам вернуться к радостям простой, не обремененной телевизорами, компьютерами и холодильниками жизни. А самое главное – ответственности за все это безобразие никто нести не хочет. И, надо понимать, не будет. Да и вообще виноватыми себя никто не считает. И то, что все мы платим за непоставленные услуги, поставщиков этих услуг и всех прочих слуг народа волнует, похоже, мало.
Да, и самое главное. Город активно строится и развивается. Каждое новое здание подключается все к той же изношенной сети. По идее, деньги, которые предприниматели и все прочие платят за эти вот подключения должны полностью идти на развитие энергетической инфраструктуры. У нас же они большей частью оседают в понятно чьих карманах. Но это уже вопросы к Прокуратуре.
Что же мы имеем? Власти Краснодара согласовали с энергоснабжающими организациями список районов, жители которых могут в июле остаться без электричества. В зоне риска – в том числе – частично улицы Базовская, Промышленная, Садовая, Северная, Дальняя, Дзержинского, Красная и Лузана. Когда именно здесь будут отключать электроэнергию, неизвестно, – отметил директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако. "В графике отражены улицы, которые, возможно, будут обесточены в случае острой необходимости", – отметил он. Вообще, у меня всегда было иное представление о слове "график", ну да ладно. "У нас есть График", видимо, звучит убедительнее, чем "вот, мы тут прикинули и решили, что можем отключить энергию сами не знаем где и когда".
Сейчас город потребляет около 400 мегаватт электроэнергии. С наступлением жары возникла необходимость разгрузить подстанции "Центральная" и "Путевая", питающие центральную часть города, на 10–13 мегаватт. Для этого энергетики выбрали 49 подстанций ОАО "НЭСК-электросети", которые будут отключать для снижения нагрузок. Они утверждают, что будут делать это с 10:00 до 18:00, в самый пик жары. И в самый разгар рабочего дня, разумеется.
Также энергетики пытаются перераспределить нагрузку между базовыми подстанциями. Для этого они прокладывают новые линии электропередачи от более мощныхбазовых подстанций. В понедельник (когда, собственно говоря, и пишутся эти строки) сотрудники "МК" на Кубани" пришли на работу к 6 утра, чтобы успеть сделать как можно больше до возможного отключения электричества – потому что мы несем некоторые обязятельства перед нашими читателями, перед нашими партнерами и перед самими собой. И речь не только о заключенных договорах, или убытках, или возможной упущенной выгоде (хотя если свежий номер газеты не выйдет в печать, исковые суммы к изданию будут внушительными). Речь о том, что если кто-то берет на себя некие обязательства, то всегда почетнее исполнять их, чем нет.
Наш город не готов ни к холоду, ни к жаре. Ни к дождям, ни к засухе. Может быть, пора задуматься, почему это происходит? И еще над тем, отключали ли электричество в краснодарской мэрии или нет.

Иван Белецкий.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Будет ли снесен самострой на улице Шаляпина?
  • Не светит и не греет
  • Россия выиграла право проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году
  • Олимпийская столица привлекает всеобщее внимание
  • известия от чиновников Министерства регионального развития России



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net