English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Трудная дорога
21-06-2011, 12:07 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1449
Трудная дорога
Трассы края превратятся в огромную пробку?

С 15 июня у тяжело груженных машин на дорогах Кубани могут возникнуть проблемы.
Временное ограничение движения тяжеловесного автотранспорта вводится с этого дня на трассах Краснодарского края и Республики Адыгея.
Как сообщается, ограничения коснутся участка автодороги "Дон" при подъезде к Краснодару, автодороги Краснодар – Новороссийск, трассы М-29 "Кавказ", автодороги М-27 Джубга – Туапсе – Сочи, трассы Новороссийск – Керченский пролив, автодорог Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск, Адлер – Красная Поляна и трассы при подъезде к Кавказскому государственному биосферному заповеднику от Майкопа через Гузерипль.
Критерий ограничения – температура. "Большегрузы не будут пускать на трассы не вообще, а только в дневное время, когда температура воздуха будет превышать плюс 32 градуса, но разрешат ездить с 21:00 до 09:00. Ограничения на проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, на автодорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием в жару необходимы, чтобы сохранить в нормальном состоянии дорожное покрытие", – утверждают официальные лица.
Росавтодор пытается успокоить: дескать, ограничения введены только для грузовиков, у которых превышены предельно допустимые нагрузки на ось. Перевозчики, которым срочно надо транспортировать груз, смогут получить специальное разрешение.
Но неясности остаются. Принято считать, что тяжеловесный груз – это 6 тонн на ось. Если же мы откроем СниП "Автомобильные дороги", то увидим, что 6 тонн на наиболее нагруженную ось – это требование, предъявляемое к так называемым "дорогам пятой категории", грунтовкам, проще говоря. Дороги же 1-2-й категорий должны выдерживать более чем 11 тонн.
К слову сказать, на сайте департамента транспорта Краснодарского края информации о нововведении найти нам не удалось.
Так почему же распоряжения Росавтодора не всегда соответствуют предполагаемому качеству российских дорог? Ответ кажется очевидным и тривиальным: наши дороги строятся не по существующим нормам. Посмотрим на не слишком-то продвинутые арабские страны. Сирия, Египет, Иордания – их автострады почему-то уверенно чувствуют себя и при +50 по Цельсию. Посмотрим на кадры из погрязшей в гражданской войне Ливии: танки горят на обочинах ровных и прочных трасс. Да, конечно, чиновники могут придумать массу оправданий, долго рассказывая про особенности кубанского климата или что-то еще. Но в результате мы имеем то, что мы имеем. На дороги выделяются огромные суммы, а качество их – все то же.
Можно вспомнить эпопею с разрушением и восстановлением трассы Джубга – Сочи, которая и сейчас работает с существенными ограничениями. Можно вспомнить недавний репортаж "МК" на Кубани" из Горячеключевского района, где дороги вообще сложно отыскать. Можно подождать еще несколько дней и воочию убедиться в том, что асфальт у нас плавится вопреки всем СНиПам.
Между тем, как недавно заявил Александр Ткачев, за лето в край въезжает до двух миллионов транзитных автомобилей и почти столько же машин региона. Посмотрим, насколько вырастут пробки из-за того, что существенная часть грузовиков днем будет просто стоять на подъездах к портам.
Ну и разумеется, возникают вопросы к организации всего этого действа. Кто будет следить за температурой воздуха на всем протяжении участков, подпавших под действие росавтодоровского приказа? Как доносить складывающуюся погодную обстановку до водителей (чиновники говорят об СМС-рассылках, что тоже вызывает массу вопросов)? Ну и корруптогенность новой меры видна невооруженным глазом. Здесь и специальные разрешения на проезд для большегрузов, и новые штрафы для ГИБДД.

Георгий Ефимов.
0c53cf71e506e1a67bd985ce0533be3b

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Дорожные проблемы на Кубани - Ямочный ремонт
  • Буря мглою
  • Очередь для уставших пассажиров
  • Советское наследие — предприятия, плотины, мосты — катастрофически ветшает
  • Всемирное наследие под угрозой



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net