English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Кубанцы боятся яда, пришедшего с небес
31-05-2011, 14:24 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1538
Кубанцы боятся яда, пришедшего с небес

Не так давно на Кубани получила распространение уже достаточно замшелая теория за-
говора. На сей раз она касается того, что некие враждебные силы травят наше население. Травят с воздуха.
Кто не видел белые инверсионные следы, остающиеся за самолетом на большой высоте? Именно это хорошо известное явление и легло в основу конспиративной концепции, получившей название "химтрейлы". Слово "химтрейл" – это калька с английского chemtrail – "химические хвосты". Апологеты теории убеждены, что некоторые следы, остающиеся за самолетами, – не банальный пар, образующийся при контакте холодного воздуха и горячих выхлопов двигателей, а разнообразные биологические и химические вещества, пагубно влияющие на нашу с вами жизнь. О назначении таинственных следов конспираторы спорят. Одни говорят, что трейлы предназначены для управления уровнем солнечной радиации (иными словами, для образования озоновых дыр), другие убеждены, что нам на головы оседают опасные канцерогены или бактерии, призванные контролировать популяцию, третьи считают, что таким образом происходит управление погодой, чтобы вызывать бури или засухи в неугодных областях мира. Стоят за всем этим, разумеется, загадочные закулисные силы. Мировое правительство или что-то в этом роде.
Разгорелась волна химтрейл-истерии в США в 1996 году. Тогда в "распылении таинственной субстанции над американской популяцией" были обвинены ВВС США. Понятно, ведомство заявило, что ничем подобным не занимается, но кто в наше время верит властям? И вот все это докатилось до России вообще и Кубани в частности. До такой степени, что, если начать набирать в поисковой системе Yandex слово "химтрейл", форма автозаполнения угодливо выдает первые два варианта: "химтрейлы химиотрассы над Краснодаром" и "химтрейлы над Краснодаром". Усугубилась истерия пару месяцев назад, когда над городом несколько часов висело облако в форме кольца. Такие порой чертятся летчиками спортивных самолетов – из удальства или для красоты. И понеслось.
Вот несколько цитат с местных и российских интернет-формумов:
– Они думают, что мы совсем тупые и ничего не понимаем? Как можно так нагло делать подобное??! После долгого пребывания на улице начал ощущать сильную головную боль, такие же симптомы и у моих знакомых...
– Предполагаю, что это связано с управлением климатом, так как не секрет, что, чтобы делать погоду, нужно что-то распылять. Возможно, готовится сценарий для 2012 года.
– Над Родиной летают черные крылья военнотранспортной авиации НАТО (якобы только в Афганистан), имеющие возможность сбрасывать не только грузы наркоты, но и распылять на нас всякую хрень.
– Сегодня жители Краснодара наблюдали странное кольцо в небе. Но потом оказалось что это лишь маневр, отвлекающий от основной задачи – распыления химиотрасс.
Краснодарцы даже знают, что именно распыляется с самолетов. Это почему-то кониин – сильный яд нервно-паралитического действия, содержащийся в цикуте. И, разумеется, сторонники этой гипотезы могут отличить обычные инверсионные следы от вредных: "Обычные выхлопные полосы, оставляемые самолетами, быстро рассеиваются, не бывают достаточно длинными и зависят от режима работы двигателей. Химиотрассы обычно непрерывно расширяются, постепенно превращаясь в слоистые облака, состоящие из множества колец".
Физику процесса, впрочем, они не раскрывают. То есть непонятно, как с высоты в десять километров аэрозоль должен "накрыть" какую-либо конкретную область на земле или какой должна быть концетрация отравляющих веществ, дабы отравить кого-нибудь с такой же высоты.
Скептики же объясняют разное поведение хвостов, остающихся за разными самолетами, весьма прозаично. На разных высотах – разные воздушные потоки. Где-то инверсионный след закручивается. Где-то расширяется. Где-то практически сразу же развеивается ветром. Понятен и всплеск интереса к теме: над Краснодаром и в самом деле стали больше летать. И гражданские самолеты, и военные – которые только последние несколько лет имеют финансовые возможности хоть сколь-нибудь часто подниматься в воздух. Да и понятно, что остаются "химтрейлы" над Кубанью не после мифических самолетов НАТО, а после вполне обычных гражданских лайнеров или базирующихся под Краснодаром Су-25, – что видно невооруженным глазом. А уж сколько "химтрейлов" висело над нами во время российско-грузинской войны 2008 года – не сосчитать. А если мы пересечем границу Европейского союза, нам вообще станет страшно: там же все небо расчерчено. Так может, мы их травим, а не они нас?
Разумеется, очевидной привлекательной стороной этой гипотезы является ее абсолютная неопровержимость, – ведь она изначально строится на том, что "власти скрывают". Так что любое поведение этих самых властей можно трактовать в свою пользу. Официальные лица молчат (как пока происходит в России) – ага, они не разглашают секретную информацию! Власти оправдываются (как в США) – ага, они оправдываются! Власти исследуют химические следы за самолетами – ага, они подтасовывают результаты исследований!
Да, если мы сейчас напишем, что сторонниками этой теории (как и других теорий заговора) весьма часто являются, гм, неуравновешенные люди, то они же первые обвинят наше издание в том, что мы продались тому самому Мировому правительству. Понятно, что таких людей нельзя разубедить в чем-то. Не очень хорошо, что сами люди могут пострадать от своей впечатлительности, переходящей в паранойю. Вон человек из примера, приведенного выше, уже начал ощущать головную боль. Но для таких случаев у нас существуют специальные службы (опять же – говорим это на свой страх и риск, боясь быть обвиненными в прославлении карательной психиатрии).
Так или иначе, современная жизнь рождает много фобий и маний. Раньше люди боялись драконов и ведьм. Теперь вот – черных вертолетов и химтрейлов. Переживем и это.

Георгий Ефимов.
3f9af213c5162065d1420221bb510f8f

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Что изменит переброска на Кубани новейших истребителей?
  • От перемены мест слагаемых сумма не меняется
  • В Краснодарском крае последние две недели наблюдается всплеск интереса к ги ...
  • 30 апреля в Сочи встретились премьер-министры России и Украины
  • Президент России Дмитрий Медведев на днях посетил Новороссийск. Цели и зада ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net