English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Что изменит переброска на Кубани новейших истребителей?
22-03-2011, 15:29 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1674
Воздушные силы
Что изменит переброска на Кубани новейших истребителей?

Авиационную группировку, базирующуюся в Краснодарском крае, можно поздравить с пополнением. Некоторые СМИ уже успели окрестить его "самым масштабным за последние десятилетия перевооружением".

Речь идет о переброске на кореновскую авиабазу нескольких истребителей Су-30 и вертолетов. Су-30 – очередная версия уже порядком морально и материально устаревшего учебно-боевого Су-27. Двухместная машина, построенная на базе учебно-боевого Су-27УБ и более-менее способная вести современный воздушный бой. "Сегодня знаменательное событие в истории авиационной базы. Сегодня летный состав авиационной базы приступил к практическому переучиванию на новые типы самолетов", – приводят СМИ слова командира 6972-й авиационной базы Владимира Кравченко.
Ранее, буквально месяц назад, новые самолеты – на этот раз одноместные Су-27СМ – были перебазированы на авиабазу под Крымском. Как сообщается, истребители совершили самостоятельный дальний перелет из Комсомольска-на-Амуре на авиабазу в Крымске в Краснодарском крае. Несколько Су-30 сюда уже прибыли в прошлом году.
Способно ли обновление авиапарка на Кубани серьезно повлиять на расклад сил в регионе? Тут следует посмотреть на то, что могут противопоставить ему ВВС близлежащих государств. В первую очередь вспоминают о Грузии, но она здесь явно остается вне игры: какое-то время назад речь шла вообще о расформировании воздушных сил республики, дабы пустить освободившиеся средства на модернизацию наземной ПВО. С Украиной ситуация в чем-то подобная: вряд ли можно рассчитывать на серьезное противодействие со стороны совершенно изношенного парка самолетов наших западных соседей. Количественно у них есть много чего – до восьмидесяти МиГ-29, более тридцати Су-27, но в боеготовом состоянии находится не более 30 % парка.
Основной же потенциальный конкурент ВВС РФ на нашем театре военных действий – Турция. В гипотетическом противостоянии с ним не все ладно было еще в прикидках советского времени, хотя и тогда, и сейчас у Турции нет и не было тяжелых истребителей класса Су-27 и Су-30. Но, допустим, по самолетам дальнего радиолокационного обнаружения, дающим целеуказание истребителям, может сложиться и серьезный перевес (несмотря на недавние скандалы и обвинения в задержках поставок этих самолетов). А это, как показывает опыт войн 1982, 1991, 1999 и 2003 годов, – чуть ли не главная составляющая успеха в современной воздушной войне.
Но главная беда в другом. Во-первых, количество самолетов, перелетевших на Кубань, – единицы. Для сравнения: в Венесуэлу уже поставлено 24 Су-30. У Китая – более 70 аналогичных машин. Даже Уганда заказала 6 истребителей такого типа. В ВВС РФ до поставки "кубанских" самолетов было всего 5 Су-30. И те – старой модификации, постройки 1994–1996 годов. Плюс ко всему – есть данные о том, что те же Су-27СМ, перегнанные на Крымскую базу, – не более чем остатки "китайского" задела. То есть самолеты, которые не поставили в КНР из-за разрыва контракта.
Все это не внушает оптимизма. Да и пример под рукой – война с Грузией в 2008 году. Тогда наша авиация действовала хаотично и непродуманно. Результат – большие, чем можно было ожидать, потери. Сбито (в том числе и российскими же войсками) было четыре штурмовика Су-25 и три бомбардировщика – два Су-24 и один Ту-22М3. Ни одного грузинского самолета уничтожено в воздухе не было. Доходило до курьезов: Су-27СМ, специально отозванные с Дальнего Востока для подавления радиолокационных станций противника, не смогли выполнить задания. По данным разных источников, они то ли просто заблудились, то ли уже по прилете на Юг выяснилось, что подвесить на них противорадиолокационные ракеты не представляется возможным. Единственное точно зафиксированное применение современной техники – подавление РЛС с помощью единственного Су-34.
В общем, однозначно хорошо, что летчики будут летать. Пусть и не на самых современных в мире машинах, не сравнимых (что бы ни кричали ура-патриоты с экрана телевизора) с тем же американским F-22. Пусть и машины эти можно сосчитать по пальцам. Но пока пропагандисты рапортуют о "не имеющих аналогов в мире самолетах" и "беспрецедентных поставках в части", кто-то должен просто делать свою работу.
Поговорка, принятая в Армии обороны Израиля, гласит: "Воюет человек в танке". То есть человеческий фактор, подготовка военных имеет большее значение, чем техническое совершенство. А здесь нам нужно наверстывать очень и очень многое.


Тротуарная плитка
086808077dacd1e6c0649c668fd55c02

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Корабли постоят
  • 30 апреля в Сочи встретились премьер-министры России и Украины
  • ОАО “Авиационные линии Кубани” признано одним из самых надежных, стабильных ...
  • Краснодарские таможенники задержали груз с большим внешнеполитическим весом ...
  • Президент России Дмитрий Медведев на днях посетил Новороссийск. Цели и зада ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net