English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» до Олимпиады-2014 остается все меньше времени
11-01-2011, 12:34 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1573
Время идет, и до Олимпиады-2014 остается все меньше времени. А так как зима худо-бедно берет свое и на Кубани, у нас появилась возможность слегка заглянуть в будущее. Каким будет февраль 2014 года? Какие проблемы могут возникнуть у строителей Олимпиады?

На новогодних праздниках Сочи посетил Президент РФ Дмитрий Медведев. Он ознакомился с ходом подготовки к играм и провел тематическое совещание с представителями местных и федеральных органов власти. Глава государства оценил новую городскую больницу, которая была построена с учетом рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК). Как ожидается, она откроется в конце января и в 2014 году должна будет обслуживать участников и гостей Олимпийских игр. Новое здание стационара на 150 коек и поликлиника на 100 посещений в день были построены за два года. «Олимпиада — это, конечно, важное событие, но у нас уже сейчас катаются на лыжах, падают, ломают себе что-то, потому что это такой довольно травматичный вид спорта. Хорошо, что эта больница появилась», - заявил Медведев.
Также президент посетил аэропорт, где недавно была открыта вторая взлетно-посадочная полоса. Однако даже несмотря на сдачу этого объекта, аэропорт пока не отвечает требованиям МОК об обеспечении 24 взлётов-посадок в час. Кроме того, у него есть и вполне объективные проблемы, связанные с не самым удачным расположением. «МК» на Кубани» уже писал, что сочинская полоса
считается одной из самых сложных в России — она предъявляет особые требования к уровню подготовки пилотов.
Но это проблема потенциальная. Реальная же проблема, с которой Сочи сталкивается уже сейчас — это погода. О вероятном отсутствии снега говорилось много: статус самого южного курорта страны и субтропическая зона заставляют задуматься о капризах природы. И пока получается, что снега сочинцам и гостям города не видать. Это признают и первые лица государства. Так, Дмитрий Медведев отдельно остановился на этой теме. " Вот уже вторая зима по сути бесснежная в январе. И хотя Олимпиада проводится в другие сроки,нам надо сделать так, чтобы мы не имели проблем, с которыми столкнулся Ванкувер в прошлом году ", − заявил он.
Министр спорта РФ Виталий Мутко также посетовал на слишком теплую зиму. А между тем уже через месяц, в феврале 2011 года, в Сочи пройдут тестовые соревнования — этапы Кубка России и Европы по горнолыжному спорту. "Готово все, – заявил министр спорта 4 января, – единственная проблема – со снегом. На вчерашний день там было плюс 11. Если сейчас мы отменим ближайшие старты, это небольшая проблема. Но Олимпийские игры не отменишь. Мировой спорт в последнее время постоянно сталкивается с проблемой отсутствия снега. На уровне выше 2000 метров снега много – в Красной поляне, в горах. Можно оттуда снег доставлять и хранить. Но если температура будет плюс пять-шесть градусов, а то и десять, то грунт теплый, и этого снега ненадолго хватит. С соревнованиями по горнолыж-
ному спорту, фристайлу мы в любом случае справимся. Проблема с биатлоном и лыжами – там снега пока нет. Хотя старожилы говорят, что конец января и февраль – самый снежный период в районе Красной поляны. У нас еще до Игр время есть. Некоторые изменения уже внесены. Мы перенесли у двоеборцев беговую дисциплину на стадион, где будут проходить старты по горным лыжам и биатлону. Хотели сделать трассу там, где будет трамплин. Но это где-то 800 метров, там практически гарантировано, что снега не будет".
Когда пишется этот материал, в Сочи +8. Прогноз на две недели вперед не внушает оптимизма: до +12 и дождь. Более того: в конце декабря в Сочи из-за теплой погоды зацвела мимоза. Это заметили жители поселка Дагомыс во дворе дома по улице Армавирской, здесь же можно увидеть цветущий куст дрока. Кроме того, в нескольких дворах поселка зацвела магония, а розы начали выпускать бутоны. Ранее в Сочи расцвели азалия, сирень, лавровишня и другие растения, цветение которых обычно происходит в апреле.
Похоже, придется экспериментировать. Искусственный снег, гонки в закрытых помещениях... Веселого мало, так и от атмосферы зимнего праздника может ничего не остаться. Не то чтобы бесснежность всерьез угрожала самому факту проведения Олимпиады, но барахтающиеся в грязи биатлонисты — не самое впечатляющее зрелище. Можно представить себе и потоки критики, и страдающих спортивных комментаторов, и улыбки на лицах представителей стран — бывших конкурентов Сочи — Австрии и Южной Кореи. Но природе не прикажешь, так ведь?
547ee5c429b05dee116b8e88893b6564

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Это наши горы Не повторятся ли приэльбрусские события на Кубани
  • Олимпийская эстафета официально и окончательно передана Сочи. Сюда прибыли ...
  • как обстоят дела с подготовкой Сочи к играм 2014 года
  • для ускорения изъятия земельных участков под строительство объектов Олимпиа ...
  • в Сочи понаблюдать за подготовкой к олимпиаде 2014 года приехал Президент Р ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net