English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Каким будет Новый Год
28-12-2010, 15:12 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1624
Кубань, вся Россия — да и почти весь мир входят в новый год. Каким он будет? Чего следует ждать — и к чему нужно хорошенько подготовится?ъ

В прошлом номере "МК" на Кубани" дал достаточно негативную оценку того, что происходило на Кубани в год минувший. Будут ли грядущие двенадцать месяцев более удачными?
Хочется перестраховаться и подготовиться ко всему. Поэтому сначала — о погоде (держа в голове недавние московские события с массовыми отключениями света и неработающими аэропортами). Сразу обнадежим: ставших уже классическими внезапных двадцатиградусных морозов синоптики пока что не обещают, весь январь будет практически весенним. Впрочем, вназапные холода на то и внезапные. Но вот весной нам, вероятно, придется поволноваться. Снегопады в горах будут, а теплая погода сделает свое дело. Так что, видимо, стоит ждать паводков. Хорошо, если осенние события в Туапсинском районе нас чему-то научили.
Идем дальше. Очень хочется верить, что Краснодару удастся все-таки решить проблему пробок. Тем более, что на днях было заявлено о намерении городских властей обратиться за помощью к федеральному центру. "В соответствии с действующим законодательством строительство мостов через реки входит в компетенцию федеральных органов исполнительной власти, - заявил директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Владислав Серый. — Администрация Краснодара активно решает эту задачу, обращая внимание правительства на необходимость создания дополнительных мостов через реку Кубань". В числе вариантов местонахождения объекта рассматривается несколько мест: ул. Захарова, ул. Обрывная (с выходом на Южный обход города) и в районе Ближнего Западного обхода (с выходом на трассу А-146 " Краснодар-Новороссийск").
Вспомнив о пробках, вспомним и о нескольких важнейших событиях, к которым будет готовиться край в том числе и весь 2011 год. Это, конечно же, Олимпиада-2014 в Сочи и чемпионат мира по футболу-2018, матчи которого предположительно пройдут в Краснодаре и том же Сочи (сюда же запишем и ожидаемую "Формулу-1", с которой, впрочем еще не все однозначно). Здесь работы еще, как ни крути, очень много. Последнее, не очень приятное сообщение прокуратуры Адлерского района: "Краснополянская гидроэлектростанция не отвечает требованиям законодательства о безопасности и противодействии терроризму". Будем надеяться, что эти недостатки будут своевременно устранены. Тем более, что меньше месяца назад Международный олимпийский комитет заявил, он полностью удовлетворен темпами и ходом подготовки России к Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году. "Мы находимся в постоянном контакте с премьер-министром России Владимиром Путиным и оперативно решаем возникающие вопросы. Характерно, что программа ООН по окружающей среде высоко оценила принципиальный подход Москвы в этом деле. Правда, пока остаются открытыми вопросы утилизации мусора, но у МОК есть уверенность, что они будут своевременно улажены", - сказал президент МОН Ж. Рогге.
Что до Мондиаля-2018, то Краснодар по нашим оценкам пока не слишком готов к нему — в отличие от, вероятно, того же Сочи. Но ничего: власти реконструируют город, построят новые дороги, взрастят гостеприимство, понастроят гостиниц... Или нет?
В экономике нам следует ожидать продолжения плавного выхода из кризиса. С другой стороны, можно на всякий случай подготовиться к проблемам в агропромышленной сфере. Тут все упирается, опять же, в капризы погоды. Что, скажем, будет с урожаем озимых? Но не погодой единой: мы еще почувствуем на себе последствия прошлогоднего эмбарго на экспорт зерновых. В этом году из-за недополученной прибыли многие аграрии отказались от закупок новой сельхозтехники: в то время как на мировом рынке падение составило не более 10%, продажи на отечественном рынке сократились в восемь раз. И наибольшее падение — именно на Кубани. Цены же на зерно (да и на другие культуры) будут продолжать расти. Когда же снимут эмбарго — большой вопрос. Да и позиции многих сельхозтоваропроизводителей на мировом рынке уже утрачены.
Какие темы еще у нас остались? Может быть, казино? Здесь вряд ли стоит ждать резких изменений. Ходят слухи о сохранении "Азов-сити" в качестве еще одной игорной зоны. Таким образом, на Кубани их станет сразу две. Что, впрочем, никак не обозначает ни роста прибыльности легального игрового бизнеса, ни массового привлечения инвесторов.
Но хватит о грустном. Год Кота и Кролика в восточном календаре считается самым счасливым. Будем надеяться, что все будет хорошо. Ну и с Новым Годом, конечно!
4028c5d0e73f626e4b1434b11af0d4bf

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Зерно навынос
  • до Олимпиады-2014 остается все меньше времени
  • Россия выиграла право проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году
  • Не Олимпиадой единой
  • Чем запомнились минувшие двенадцать месяцев жителям Кубани?



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net