English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» несколько лет назад его песню напевала вся страна
28-12-2010, 15:11 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1483
"Боже, какой пустяк", - несколько лет назад его песню напевала вся страна. Александр Иванов, известный музыкант и рок-романтик в канун Нового года рассказал "МК" на Кубани" о своих взглядах на современное общество и музыкальный бизнес.

- Александр, у Вас на 23 декабря был запланирован концерт в Краснодаре, но я слышала, что была украдена дорогостоящая аппаратура.
- Если есть враги, и хотели сделать гадость, у них это великолепно получилось. Украли головной компьютер, где у нас все партии симфонических оркестров, перкуссионных инструментов. Это был удар ниже пояса. Жалко не столько денег, сколько интеллектуальной работы.
Сейчас все воссоздается заново; были срочно закуплены звуковые карты. В принципе, можно, конечно, и на гитарах отыграть, но были украдены симфонические партии, заменяющие большой симфонический оркестр.
- Рок-музыка всегда была отражением существующей реальности. Как Вы оцениваете современную обстановку в стране?
- Какие-то третьи силы сталкивают людей на межнациональной почве. Думаю, это очень опасная игра, опасная ситуация, и власти должны посмотреть на нее, как на революционную. Потому что завтра столкнутся тысячи, и пострадают невинные граждане, которые далеки от политических разборок и вообще в эти игры не играют.
Сейчас очень мало рок-музыки на телеканалах. Некоторые группы, может быть, неофициально, но запрещены. Властям не нужны баррикады. Не нужна правда. Лучше, чтоб было тихо, спокойно. Поэтому "попса" - песни о каких-то совершенно ни к чему не призывающих вещах – более приемлема и удобна.
В этом аспекте я согласен с Юрием Шевчуком, задающим не очень удобные вопросы. Сейчас задача рок-музыкантов донести до высшего руководства, что много негативного происходит в стране. Политическая лояльность, конечно, гарантирует спокойную жизнь. Но…
- Бытует мнение, что настоящего русского рока сейчас нет.
- А какой поп-исполнитель может похвастаться тем, что собирает "Олимпийский"? Возьмите "Арию", которая недавно отыграла там концерт... "Мумий Тролль", Илюша Лагутенко, сделал прекрасную программу. Гарик Сукачев. Рок-музыканты и собирают стадионы. Поп-команды выступают на корпоративных вечеринках, обслуживают власть имущих. Вот и весь их удел.
-Кого можете отметить из нового поколения музыкантов?
- Да взять того же Ромарио, прекрасный талантливый поэт и композитор из Екатеринбурга. Сейчас он выпустил альбом с Сергеем Чиграковым и Евгением Маргулисом под названием "Имена". Среди молодежи столько одаренных ребят! Их должны поддерживать СМИ, музыкальные каналы должны их показывать. Но все ангажировано, все за деньги. Показывают и пишут о ком? О тех, кто платит.
Где эти молодые талантливые ребята, которых так много в регионах? Их же не видно. Телевидение, радио, пресса – в руках людей, лоббирующих определенные интересы.
- Что может изменить ситуацию?
- Изменить ситуацию могут люди, имеющие вес в музыкальном бизнесе. Кроме детей влиятельных родителей, есть огромное количество талантливых мальчишек и девчонок. Им надо дать шанс.
Но сейчас очень тяжело новую музыку доводить до слушателя. Без денег сложно делать бизнес.
- Говорят, люди творческие – это большие дети. Как вы себя оцениваете в этом плане?
- Конечно же, люди творческие – не от мира сего. Тем более, если это действительно талантливые люди, им свойственен какой-то юношеский максимализм и что-то по-детски романтичное. Наверное, во мне есть некая доля наивности.. Человек остается в каком-то юном возрасте и считывает космическую информацию… Когда живешь творчеством, чем-то духовным, идет поддержка, прежде всего, от небесной канцелярии. От этого, наверное, дается больше светлых чистых ощущений. Дети ведь приходят в мир с какой –то Божьей искоркой, с каким-то особым светом в глазах. И творческим людям иногда удается пронести это через всю жизнь.
ee3a4bb967d1f88bc64d12a605c9c1cd

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Николай Щелочков, военный комиссар Краснодарского края, рассказал "МК" на ...
  • Очередь для уставших пассажиров
  • во Всероссийском детском центре "Орленок" прошел ХIV Всероссийский фестив ...
  • Ирина Хакамада уже более семи лет назад покинула залы Государственной думы ...
  • Дети стали звездами



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net