English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» бани традиционно подводит его итоги
21-12-2010, 19:13 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1411
бани" традиционно подводит его итоги. И нельзя сказать, что год этот выдался для нас особо радостным.
Нет, позитивные события тоже были. Вот, например, личный рейтинг событий от губернатора Кубани Александра Ткачева: "1. Визит на Кубань Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 2. И в этом трудном для сельского хозяйства году Кубань доказала, что остается главным бастионом продовольственной безопасности страны. Собрано более 8 миллионов тонн зерна и около 1 млн тонн риса. 3. Наша команда "Кубань" – снова в Премьер-лиге". Да и чего стоит хотя бы полученное краем право проводить гонки "Формулы-1" и матчи чемпионата мира по футболу-2018.
Но тренд в любом случае диктовали, увы, трагедии. Первое из громких кубанский ЧП этого года случилось утром 7 июля в Ейском лимане Азовского моря. Здесь утонули 6 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере "Азов", и их воспитатель. По данным Прокуратуры Краснодарского края, во время экскурсии на остров Ейская коса педагог разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности места. Однако из-за резкого ухудшения погоды,усилившегося волнения моря и ветра купающихся в море детей смыло на глубокие участки. В ходе следствия Ирине Рябцевой, заместителю директора московской школы, откуда приехали дети, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Алексею Багрянцеву, учителю географии и экономики того же учреждения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Утром 25 ноября прошло первое заседание Ейского городского суда по делу погибших школьников, во время которого подсудимые признали свою вину. Немногим позже, 25 июля на Кубани произошло то, что, как кажется, стало предвестником происходившего не так давно на Манежной площади Москвы. События в лагере "Дон" даже вошли в перечень статей русской "Википедии". Чтобы в очередной раз не провоцировать обострение межнациональной ситуации, ограничимся официальной версией: "Установлено, что конфликтная ситуация возникла после того, как заместитель директора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чеченской Республики, которые спровоцировали ссору с несовершеннолетней девушкой из Ростовской области. На требования заместителя директора лагеря прекратить ссору и разойтись подростки не отреагировали. Сопровождавший их взрослый из Чеченской Республики также не пресекал действия молодых людей. Вместо этого совместно с тремя подростками он стал избивать заместителя директора лагеря. Через некоторое время на территорию лагеря прибыла группа неустановленных лиц, которые вступили в драку с подростками из Чеченской Республики". В результате сам директор был госпитализирован с побоями, а его заместитель — с ножевымранением. В результате началась массовая драка, вылившаяся в межрегиональный дипломатический конфликт. В начале сентября дело было передано в ведение Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.
Следующее трагическое событие — октябрьское наводнение в Туапсе. Чего-то подобного в крае ждали с начала 2010 года, но беда пришла неожиданно. Впрочем, как всегда. Смерчи подняли в горы массы воды, в результате реки вышли из берегов. Стихия унесла жизни 16 человек, многие остались без крова (повреждено до двух тысяч домов). "МК" на Кубани" уже писал о том, что причиной таких катастрофических последствий во многом стала непродуманная застройка побережья. Это отчасти подтвердил и премьер-министр России Владимир Путин. "Нужно сделать все, чтобы минимизировать негативные последствия для людей. Например, я Александру Ткачеву, губернатору Кубани, сказал, что школа, где мы были и которую он так активно восстанавливает, должна быть перенесена в другое место, несмотря на то что это дорого", — заявил он не так давно. Печальным финалом, под знаком которого прошел остаток года (не только в крае — во всей
России) стала, конечно, Кущевка. 12 жестоко убитых — и аресты, комиссии, громкие заявления и отставки. Произошедшее уже хорошо описано — но принять случившееся все так же сложно. А начался и закончился год двумя смертями. В январе мы хоронили Георгия Гараняна. В декабре — Мурата Ахеджака. В первом случае ушла целая эпоха культурной жизни края, во втором — политической. Вот таким выдался год Тигра. Что ждет нас дальше? В конце концов, все впереди, кроме прошлого.
5c3a2731e03fb06d3de789a118ddb5e6

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Дела судебные
  • Весь рунет на прошлой неделе гудел от событий под Туапсе
  • Память о ейской трагедии, когда по недосмотру взрослых утонуло шестеро дете ...
  • В Азовском море утонуло 6 детей и их воспитатель
  • На Кубани снова произошло крупное происшествие



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net