English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» завершилось подведение итогов конкурса-фестиваля "Разорванный круг"
14-12-2010, 13:26 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2280
В творческой гостиной газеты "Рассвет" завершилось подведение итогов конкурса-фестиваля "Разорванный круг", посвященного памяти членов Союза российских писателей Людмилы Зайцевой и Светланы Летт.

Мы все знаем и помним Людмилу и Светлану как людей добрых, отзывчивых, талантливых и сильных духом. Они не смирились со своими недугами, мужественно с ними боролись и до последнего часа крепко держали серебряное перо творчества. На их счету – романы, десятки повестей, сотни стихов и рассказов, зарисовки, эссе, публицистические размышления и репортажи.
В шестой раз кубанские поэты и прозаики представили на суд собратьям по цеху свои труды (жюри - члены СРП Елена Лобанова, Лариса Шкатула, Лариса Новосельская и Игорь Ясинский. Последние двое – еще и члены Союза журналистов). В этом году в конкурсе участвовало 54 человека, грамот и дипломов удостоено 27 из них. Дипломники – это хорошо знакомые кубанскому читателю Валентин Мартынов, Людмила Нацевич, Александр Багинский, Елена Боженкова, Григорий Горбунов, Борис Кисельников (проза), Валерий Вакуленко, Вячеслав Чипсов, Владимир Киселев, Галина Раганян, Ирина Шарапова, Лидия Хямелянина (поэзия). Очень весомо показали себя Мария Старосельцева, Григорий Горбунов, Сергей Шило, Владимир Акулинин, Людмила Евтушенко, Лариса Слинкина, Фаина Кузнецова, Людмила Руденко, Владимир Гордиенко, Ольга Бондуривская, Сергей Мушников, Альберт Межун, Виталий Маркевич и многие другие. Особо хочется отметить серьезное в литературном плане новороссийское литературное объединение "Горит свеча", члены которого, к сожалению, не смогли приехать на подведение итогов.
Мощное впечатление на членов жюри оказала повесть кубанского прозаика, поэта, публициста В. Мартынова "Невозможное возможно". В ней автор грамотно, компетентно – сам участник – описывает тяжелые годы лихолетья Великой Отечественной войны, во время которого довелось жить, сражаться и любить его героям. Война ломала судьбы, пожалуй, всем. Не миновала чаша сия искренне и трепетно любивших друг друга Сергея с Аленой. И вот так закрутила судьбинушка, что после великой Победы, они оба были абсолютно, на сто процентов уверены в гибели друг друга. Но жизнь снова свела их. Как будут дальше развеваться события, когда у них уже новые семьи и любимые дети? Читатель невольно ставит себя на место героев, сопереживает им и волнуется: как же все разрешится и разрешится ли вообще? (разрешилось, в общем, с наименьшими потерями).
Во время подведения итогов радовало то, что ряды участников пополнили новые талантливые авторы. Среди них – Виталий Маркевич, который в жизни хлебнул столько лиха, что хватит на десятерых. Ленинградская блокада, сиротство, детдом, бесквартирье – ведомственную комнату отняли в начале реформ девяностых, скитание по ночлежкам, знакомым и малознакомым людям. Вообще непонятно, как он смог сохранить свое человеческое лицо, и попросту не погибнуть. А сейчас на его плечах еще и попытка мухляжа со стороны продавца однокомнатной квартиры, когда Виталий Михайлович осваивал согласно одному из последних постановлений Президента России положенный по закону сертификат (очень будем надеяться, что справедливость восторжествует).
Врачу-реаниматологу, спортсмену Сергею Мушникову тоже не повезло: на облегченном скоростном велосипеде он угодил в ДТП. Вердикт коллег был суров – ампутация коленной чашечки. Но Сергей Петрович сжал зубы и сказал: "Не сдамся!". Тренировки, тренировки… Он не только встал с инвалидной коляски, отказался от костылей, восстановил хождение, но в этом году, отослав на наш конкурс свои стихи, рванул на море, где успешно охотился под водой на кефаль.
Поначалу, особенно во время первого и вторго конкурсов-фестивалей, посвященных памяти Л.Зайцевой и С. Летт, кое-у-кого возникали сомнения: а надолго он, закрепится ли? Теперь всем ясно, что традиция собираться осенью и показывать свои творческие достижения однозначно закрепилась, и хочется верить, надолго.
e72e9794f75dad5bb06a145963c506f9

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Никто не обязан
  • Этот день победы
  • во Всероссийском детском центре "Орленок" прошел ХIV Всероссийский фестив ...
  • Станица Кущевская на короткое время стала литературной столицей Кубани и До ...
  • Любовь к прекрасному



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net