English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Россия выиграла право проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году
7-12-2010, 14:31 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1660
Россия выиграла право проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году. И теперь шанс принять одно из главных мировых событий есть сразу у двух городов Кубани.

Первоначально планировалось проводить матчи чемпионата мира-2018 в 14 городах страны. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Подольск, Ярославль, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург. Один город в дальнейшей выйдет из борьбы. Оставшиеся будут разбиты на четыре кластера с центрами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи — то есть миним один кубанский город уже обеспечил себе право на матчи 1/8 и 1/4 ЧМ.
По мнению премьер-министра страны Владимира Путина, на строительство новых современных стадионов потребуется 10 миллиардов долларов. Эксперты называют в пять раз большую сумму. Однако специалисты утверждают, что чемпионат при грамотной его организации и в самом деле не помешает. плане инфраструктуры мы намного позади всей Европы. "Может, прозвучит некрасиво, но уже давно пора снести большинство стадионов клубов премьер-лиги, а на их место поставить нормальные современные арены. То, что имеем сейчас в некоторых городах, просто недопустимо для тех амбиций и возможностей, что есть в российском футболе", - заявил тренер российской сборной Дик Адвокат.
- Мы планируем направить все силы на улучшение средств размещения гостей, - в свою очередь говорит руководитель департамента по комплексному развитию курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя. - Данный туризм, событийный или деловой, предполагает качественное повышение предоставляемых услуг. Нам предстоит не только улучшить санаторно-курортную базу, но и сделать все возможное для полноценного обеспечения туристов необходимой информацией.
А что же Краснодар? Власти сейчас обещают построить новый футбольный стадион и в столице Кубани. Ведь "Кубань", как ни крути, не отвечает современным требованиям, которые ФИФА предъявляет к объектам такого рода. Не говоря уже о остальных аренах краевой столицы.
 Где именно будет располагаться новый стадион, я сейчас не могу точно сказать, - говорит глава Краснодара Владимир Евланов. - Рассматриваем два варианта. О цене вопроса тоже пока рано говорить. Строить будем всем миром - на средства из федерального, краевого и городского бюджетов.А вообще это здорово, что Россия выиграла тендер на проведение мирового футбольного первенства. Еще в начале этого года на встречах с избирателями я говорил о возможности подобного развития событий. Мы, россияне, так этого хотели, что чиновники из ФИФА услышали нас и вынесли справедливое, на мой взгляд, решение, отдав нам предпочтение перед остальными претендентами. Рад, что Краснодар вошел в число городов, где будут проходить матчи чемпионата мира. Это должно придать нашему городу новый статус. И к этому надо быть готовым.
"Два варианта" - это, вероятно, хутор им. Ленина и район торгово-развлекательного центра "Красная площадь". Вероятно, градостроители остановятся именно на улице Дзержинского. По крайней мере, такую точку зрения высказал главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. Однако в заявочной книге России в качестве места строительства краснодарской арены указан именно берег водохранилища. Забавный "ляп" - в той же книге указано, что Краснодар до революции носил имя "Екатеринослав". Не пора ли городским властям начинать новую кампанию по переименованию? Так сказать, в соответствии с изменившейся обстановкой?
Ладно — стадион. Но как власти собираются решать вопрос доставки болельщиков на матчи? Вариант с хутором Ленина еще хоть как-то логичен: от аэропорта — рукой подать. Но как гостям добираться в буквальном смысле с одного края города на другой через и без чемпионата невероятные пробки? Улицы, ведущие к "Красной площади" - Сормовскую, Ставропольскую, Селезнева, Северную, Красную, Дзержинского — расширять некуда.
Как было заявлено на днях, в Краснодарском крае завершен проект широкомасштабной реконструкции 38 муниципальных стадионов. "МК" на Кубани" несколько месяцев назад писал, к чему эта реконструкция порой приводит на самом деле. Так, в строящийся на месте краснодарского стадиона "Динамо" объект должны были войти спорткомплекс со стадионом, торгово-развлекательный центр, жилые дома бизнес-класса, гостиница категории "3 звезды" и офисное здание класса "Б". Продолжить работы планировалось весной нынешнего года. Однако спортивные площадки поросли травой, бассейн разрушен, а общий вид можно охарактеризовать одним словом – "запустение". Впрочем, неясно, что лучше – отсутствие всяких работ с некоторой надеждой на будущее, или возведенный на месте стадиона жилой массив. Много неясного и со стадионом "Труд", и со стадионом "Текстильщик"...

Складывается ощущение, что реализуется сразу два проекта. Один — для поддержания имиджа страны. Другой — для простых граждан. Первый семимильными шагами идет вперед. Второй — стоит на месте. Лишнее подтверждение — объявленная недавно главой спорткомитета "МосЦентрСпорт" Олегом Башиловым стоимость билетов на ЧМ-2018. Поклонникам самого народного спорта придется выложить от 35 до 80 тысяч рублей.

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • завершился юбилейный Х Международный экономический форум
  • Каким будет Новый Год
  • о проблеме стадионов краевого центра
  • Не Олимпиадой единой
  • Запас прочности



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net