English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края обнаружены тела 12 человек
9-11-2010, 17:53 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1765
На прошлой неделе всю страну потрясло жесточайшее убийство, совершенное на Кубани. 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края обнаружены тела 12 человек. Среди погибших – четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.

Поначалу поступали сообщения о пожаре, в котором, дескать, и погибли люди. Только позднее стало понятно, что реальность оказалась еще страшнее.
По предварительным данным, смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резанных ранений, двух девочек задушили.. "Каждому из потерпевших причинено от 3 до 10 ран. На некоторых телах имеются следы огня. В доме обнаружены три очага возгорания", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета при Прокуратуре РФ.
Уголовное дело возбуждено по пунктам "а", "в" и "е" статьи 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом).
На место происшествия выехали сотрудники Главного следственного управления СКР – в том числе и зампредседателя Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов. Как сообщается, Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование дела. На место был направлен краевой Прокурор Леонид Коржинек.
Достаточно быстро стали известны имена погибших. Один из них - Владимир Мироненко – был крупным ростовским бизнесменом, кандидат экономичеcких наук. Компания возглавляемая им, является одним из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов, ведущим экспортером сельхозпродукции и растительных масел. Убита так же жена Владимира Мироненко, ее родители, дети бизнесмена, хозяева дома и их дети, а также соседи.
Пока что информация о ходе расследования достаточно скудна. Правоохранители разыскивают 4 человек: в результате опроса свидетелей удалось установить, что в тот вечер, около дома, в котором произошла трагедия, стояла иномарка красного цвета. В машине сидели четверо человек, которых ранее местные жители никогда в станице не видели. Через некоторое время автомобиль резко тронулся с места и скрылся в неизвестном направлении. Судя по всему, на этой машине и скрылись убийцы.
Событие страшное. Как-то не укладывается в голове, что двенадцать человек, среди которых были взрослые сильные мужчины, позволили зарезать себя и своих детей неизвестным преступникам. Что переживали жертвы нападения, можно только пытаться представить – настолько это ужаснее, чем самые раскрученные кинотриллеры.
Но кто же совершил такое чудовищное преступление? Об этом, конечно, можно только гадать. Но определенные предположения, конечно, возникают.
Во-первых, скорее всего, причиной стала все же профессиональная деятельность Владимира Мироненко. То ли кому-то дорого перешел, то ли с кем-то не поделился, то ли что-то еще. Масляный бизнес – штука прибыльная, но и конкуренция здесь очень сильна.
Во-вторых, о многом говорит сам почерк. Это не похоже на работу профессиональных киллеров. Скорее, так действуют отморозки из "бандитских" телесериалов. Не пощадить детей и совершенно посторонних людей – это как-то уже совсем за рамками даже криминального мира. То есть вероятно, исполнители – люди в существенной степени случайные. Не исключено, что и они уже мертвы.
Похоже еще, что, несмотря на поджог дома, особо о сокрытии преступления злоумышленники особо не заботились. Иначе как объяснить тот факт, что все из трех очагов возгорания ликвидировались сами собой?
Вообще же, случившееся наталкивает на мрачные размышления не только из-за своей очевидной абсурдной трагичности. Беда еще и в том, что в Россию, похоже, возвращаются "лихие девяностые". Хватило одного года кризиса, чтобы криминалитет вновь показал свое самое отвратительное лицо. Тогда, лет 15 назад это называлось "беспределом". В принципе, это прогнозировалось экспертами. Особенно, если учесть, что как раз в последние годы массово выходят на свободу отсидевшие свои сроки убийцы и грабители из тех самых девяностых годов.
И еще. Один из главных кубанских телеканалов упорно не рассказывал о случившемся, когда вся страна уже обсуждала убийство, а центральное телевидение показало свои сюжеты на эту тему. То ли телевизионщики ждали санкции руководства. То ли - как едко и горько заметили на одном из кубанских интернет-форумов - "выходной же! В понедельник выйдут на работу и других сюжетов наснимают!"
7d974b256c602224dc6f7f2d96f09a6b

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Один год - Печальный юбилей кущевской резни
  • С резни в станице Кущевкой прошло уже больше месяца
  • Расследование громкого дела об убийстве двенадцати человек в станице Кущевс ...
  • Дело о массовом убийстве в станице Кущевской набирает ход
  • Юг России в последние дни потрясла серия крупных автокатастроф



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net