English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» О первой чеченской войне и цене предательства
5-10-2010, 19:44 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 4401
В Краснодаре прошла пресс-конференция генерал-лейтенанта Константина Пуликовского, посвященная презентации его книги «Украденное возмездие. О первой чеченской войне и цене предательства".

С начала октября книга бывшего командующего федеральными войсками в Чечне поступит в продажу в Краснодарском крае. Несомненно, она вызовет большой резонанс и в нашем регионе, как проявили к ней повышенный интерес жители других уголков страны, которые уже успели с нею познакомиться. Надо ли говорить, что кубанские журналисты забросали представителя российской военной элиты вопросами, как только он появился на их горизонте?
В особом представлении Константин Пуликовский не нуждается. Он не только свыше 30-ти лет прослужил в Вооруженных Силах страны и был назначен в 96-м на головокружительную должность командующего федеральными войсками в Чечне, но и после первой чеченской остался на передовых позициях. Возглавил в 2000 году предвыборный штаб Владимира Путина на Кубани, а с 2009 года стал бессменным руководителем партии «Справедливая Россия" в Краснодарском крае. Ныне он вдобавок – Советник председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова…
Однако нашел время генерал и на то, чтобы написать книгу-воспоминание о первой чеченской войне! И представляет она особую ценность для читателя, прежде всего своею пронзительной откровенностью и правдивым изложением фактов, многие из которых и поныне неизвестны россиянам.
В предельной искренности и честности генерала можно не сомневаться еще и потому, что он потерял на той роковой войне родного сына Алешу, который трагически погиб в бою. А кто еще, как Пуликовский, нашел тогда в себе мужество наряду с призывниками из народа отправить на войну собственного сына?! В то время едва ли не все представители руководящего состава страны наряду с военной командующей верхушкой благополучно "отмазывали" своих драгоценных отпрысков от Чечни всеми правдами-неправдами, что ни для кого не секрет! Так же беспроблемно мог " отмазать" и Пуликовский своего Алексея, но не сделал этого. Напротив, именитый генерал нередко и сам брал в руки автомат и шел в бой бок о бок с простыми солдатами: этот факт из его биографии тоже хорошо известен посвященным…
- Я назвал книгу " Украденное возмездие" не случайно,- с горечью поделился на встрече с журналистами Константин Пуликовский,- поскольку заслуженное возмездие бандитам у нас действительно украли. Ради чего тогда гибли наши ребята - ради того, чтобы оставшиеся в живых благодаря такому непонятному "гуманизму" боевики набрались сил и развязали новую войну?!
Как считает Константин Пуликовский - локальная война получила свое продолжение по причине откровенно бездарной военной политики тогдашнего руководства страны. Почему, к примеру, погиб Алеша Пуликовский? Да потому, как уверяет генерал, что руководил им опять же на редкость бездарный командир, которого перед самой войной даже сначала… отстранили от командования за неумение выполнять надлежащим образом свои должностные обязанности. А после вызвали в штаб и сказали: " Если согласишься поехать в Чечню, сохраним за тобой командную должность, хоть ты и не умеешь руководить!"
В книге рассказывается и о яростной борьбе за власть в правящих кругах России в период сердечной болезни Бориса Ельцина, совпавшей с началом первой чеченской войны. Раскрывается истинная решающая роль генерала Александра Лебедя в войне: "В стране, говорил Лебедь, и политический, и экономический кризис. Президент Ельцин не в состоянии управлять государством….. И я ….. стану Президентом России - к этому я уже готов. Нам нужно закончить войну любыми способами, и тогда всем станет ясно, что это я принес стране мир".
Такую вот щемящее-искреннюю, предельно честную книгу о войне и предательстве написал Константин Пуликовский: воспоминания о событиях той поры и поныне причиняют ему глубокую боль! Не вернуть Алешу, не вернуть тысячи других российских ребят, ни за что ни про что отдавших свои молодые жизни в первую чеченскую: " 14 декабря 1995 года я получил звание генерал-лейтенанта. Меня вызвали в Краснодар, чтобы вручить новые погоны. А мне в тот же день сообщают, что погиб Алешка… С тех пор я и форму не могу носить, и погоны генерал-лейтенантские все время мне напоминают, что когда мне их дали, погиб сын. И страшно было в те дни, просто невыносимо… Так и не смог сказать об этом жене. Позвал друга. Он стакан водки выпил и пошел к нам домой…"
- Что нужно сделать стране, чтобы навсегда усвоить горькие уроки прошлого?
 Еще Черчилль когда-то мудро заметил, что героизм требуется только там, где нет порядка,- сказал по завершению пресс-конференции знаменитый генерал. - Если бы руководство страны в ту пору проводило мудрую военную политику, если бы МВД, ФСБ и прочие соответствующие службы оказались тогда по-настоящему сильными и способными реально поддерживать правопорядок по стране, наверняка войны в Чечне и вовсе не случилось бы.
ce536b55409934f38757a79e1a7e5975

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Николай Щелочков, военный комиссар Краснодарского края, рассказал "МК" на ...
  • Весь рунет на прошлой неделе гудел от событий под Туапсе
  • в гостях у ветерана
  • пресс-конференция руководителя Управления Федеральной службы РФ по контролю ...
  • пресс-конференция начальника Краснодарской таможни генерал-майора Александр ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net