English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Краснодар снова чуть было не попал во власть сарафанного радио
5-10-2010, 19:43 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1435
На прошлой неделе еще не успевший отойти от слухов про теракты Краснодар снова чуть было не попал во власть сарафанного радио. Причиной тому послужила огромная пробка, парализовавшая движение на трассе, соединяющей краевой центр и Энем.

Затор на самом деле был впечатляющим, растянувшись более чем на 10 километров. И кубанские интернет-форумы не заставили себя ждать. Информация о внезапно возникшей пробке распространилась по сети за несколько минут: очевидцы, оказавшиеся блокированными, вывешивали фотографии прямо с мобильных телефонов. Сообщалось о и о расстрелянном на подъезде к городу автомобилю BMW, и о нескольких несколько телах, лежащих рядом ним, и о людях в масках, устроивших все эти беды. На месте происшествия также видели "скорые" (что, впрочем, оказалось чистой правдой. Минимум три неотложки в районе замечены на самом деле были).
Масла в огонь подлили и некоторые новостные агенства. "Версии разные - до очень трагичных", - гласил комментарий администрации на одном из сайтов. Разумеется, в таких условиях в головах людей вновь пронеслись мысли о теракте.
Впрочем, на этот раз спецслужбы сработали оперативно, не замешкавшись с предоставлением официальной версии. Как стало известно, на трассе Энем - Краснодар сотрудники ГУВД по Краснодарскому краю задержали организованную преступную группу.
Это подвердилось и показаниями очевидцев, в конце концов разглядевших, что "тела, лежащие рядом с машиной" - это уложенные "отдохнуть" задержанные, а подозрительные люди в масках - омоновцы.
Как сообщается, преступники направлялись в кубанскую столицу из Северского района. Милиционерам заранее было известно, что члены банды вооружены и могут оказать сопротивление. Задержание начали производить в половину девятого. Как говорят сами правоохранители, были "применены все необходимые средства". Задержали преступников быстро и тихо: их автомобиль был со всех сторон зажат другими машинами. Жертв и разрушений нет.
"Оперативные сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОН остановили преступников. Банда специализировалась на кражах, грабежах и разбойных нападениях. Они брали, в основном, денежные средства, но не гнушались и оргтехникой. На протяжении месяца сотрудниками Уголовного розыска отслеживалась работа данной преступной группы. Сегодня, при совершении очередного преступного деяния, они были пойманы с поличным. Сейчас с ними работают следователи, дознаватели, оперативные сотрудники", - доложил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.
По информации краевого ГУВД, в ОПГ входили жители Кубани и одной из республик Северного Кавказа. Количество участников группировки не сообщается. Известно, что наблюдение за бандой велось в течение нескольких месяцев.
Любопытно, как прокомментировали случившееся в официальных краснодарских СМИ. Дескать, не задержание создало затор на дороге, а, наоборот - пробка помогла задержать опасную банду. По такой логике тревожные слухи должны распространяться по городу после любых более-менее существенных транспортных проблем. То есть практически всегда.
Но, конечно же, радует то, что наши правоохранители все же умеют без потерь и особого шума задерживать вооруженных преступников. Причем, очевидно, в тесном контакте с коллегами из Республики Адыгеи - все же кульминация операции пришлась именно на ее территорию. Сложно говорить о возможных достоинствах и недостатках операции (например, можно подумать о том, что, возможно, не следовало бы проводить чреватый стрельбой захват вооруженных бандитов в час пик на оживленной трассе) - многого мы попросту не знаем. Но в любом случае стоять в пробке, зная, что этим ты платишь за собственную безопасность - чуть менее обидно, чем опаздывать на работу из-за очередного праздника, в будний день перекрывшего собой весь центр город. Как это бывает в последнее время все чаще и чаще.
511e94619346406e1ca362d243a5188b

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Приоритеты розыска
  • Дело о массовом убийстве в станице Кущевской набирает ход
  • День Города в краевом центре оказался на редкость насыщенным
  • Каждый регион может похвастаться своими мини-Евсюковыми
  • итоги правоохранительной профилактической операции "Курорт- 2009"



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net