English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Память о ейской трагедии, когда по недосмотру взрослых утонуло шестеро детей и их воспитатель, еще долго будет жить в наших сердцах
21-07-2010, 20:47 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 1590
Память о ейской трагедии, когда по недосмотру взрослых утонуло шестеро детей и их воспитатель, еще долго будет жить в наших сердцах. Но не повторится ли беда? Насколько кубанские детские лагеря оказались готовы к купальному сезону?

Как заявила вице-губернатор Кубани, произошедшее событие в районе Ейска 7 июля стало "ложкой дегтя в бочке меда". На прошедшем селекторном совещании она сказала, что к лету в крае начали готовиться заранее, была проведена большая работа: "Казалось, что мы с вами все предусмотрели, но последние события показали, что вся большая планомерная работа была перечеркнута трагическим событием".
Однако на днях были обнародованы первые результаты тотальной проверки детских лагерей. И результаты этой проверки, мягко говоря, не радуют.
Внимание было обращено на безопасность мест купания для детей, оборудование пляжей необходимыми спасательными средствами, наличие квалифицированных спасателей, медицинских пунктов, на состояние противопожарной безопасности, соблюдение санитарных норм и правил.
Как сообщается, прокуроры выявили нарушения законодательства уже в 400 кубанских здравницах. На 307 объектах были выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, на 286 - нарушения законодательства о пожарной безопасности, на 60- нарушения правил безопасности при эксплуатации пляжей, маломерных судов. В целях устранения нарушений законов и привлечения виновных лиц к ответственности прокурорами уже внесено более 400 актов реагирования, в том числе внесено 121 представление об устранении нарушений закона, возбуждено 257 дел об административном правонарушении, направлено 23 заявления в суд о признании незаконными бездействия руководителей организаций по устранению выявленных нарушений.
Тревожна ситуация и в печально уже знаменитом Ейском районе. Помимо описанных выше недоработок было выяснено, что в ряде детских учреждений несовершеннолетние купаются в неприспособленных для этих целей местах. То есть все те же грабли...
Не обошлось без нарушений и в сочинских лагерях. "Прокуратурой города совместно с прокуратурами районов проверена деятельность всех 18 детских организаций отдыха и оздоровления с круглосуточным пребыванием детей. Выявлены нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований безопасности опасных производственных объектов, располагающихся на территориях предприятий, а также правил по обеспечению безопасности эксплуатации пляжей", - говорится в сообщении прокуратуры Кубани.
Также во время проверки в непосредственной близости от детских оздоровительных лагерей "Донские Росы" и "Лучезарный" был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии. Кроме того, выявлен факт несанкционированного размещения группы несовершеннолетних в помещениях детского сада № 110. В ходе проверки установлено, что данные помещения эксплуатируются с грубыми нарушениями требований законодательства.
Итак, результаты обнадеживающими не назовешь. Беда в том, что обо всех нарушениях стало известно только после спешно организованной проверки. И в том, что для проведения этой проверки понадобилась трагедия. Все получилось уж слишком по-российски. Гром не грянет - мужик не перекрестится. А ведь вспомним - перед началом летнего сезона здравницы Краснодарского края уже проверялись межведомственными комиссиями. Каким-то заведениям было предписано устранить выявленные нарушения, а какие-то вообще не были открыты. Но о серьезных проблемах ничего не сообщалось. Вообще же, если учреждение было открыто - значит, оно, по мнению проверяющих лиц, соответствовало необходимым требованиям. Что из этого получается, мы видим сейчас, после прокурорской проверки. Вряд ли все 400 здравниц внезапно стали нарушать законодательство специально в канун проверки. Согласимся, недоработки были и ранее. Но тогда встает вопрос: почему они вообще были открыты?

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • как распоряжаются высокопоставленные чиновники государственной казной
  • Казнокрадство
  • Море спокойствия
  • В Азовском море утонуло 6 детей и их воспитатель
  • Закончилась Паралимпийская олимпиада в Ванкувере.



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net