English  |  Русский  |  RSS 2.0
Об авторе  |  Обратная связь
Навигация

Новости
партнёров

Архив новостей



» Анапский городской суд вынес приговор садисту, зверски издевавшемуся над малолетним пасынком.
30-06-2010, 09:46 | рубрика: Информация | опубликовал: administration | источник: | просмотров: 2305
Анапский городской суд вынес приговор садисту, зверски издевавшемуся над малолетним пасынком.


Необычный пациент
Был разгар весны, когда в краснодарский краевой ожоговый центр экстренно поступил трехлетний больной – Алеша Кравченко из Анапы (имена и фамилии изменены. – Авт.). Мальчонка нуждался в срочной операции. У него обнаружились серьезные ожоги тела! Ощутимо пострадали при каком-то мощном термическом воздействии его ягодицы и ручки, так что необходимо было сделать ему пересадку кожи.
Как пояснил медикам отчим ребенка Виктор Доронин, малыш стал жертвой несчастного случая. В комнате общежития, где живет их семья, жена Светлана на небольшой переносной электроплите разогревала ужин. А неугомонный мальчуган крутился рядом, усиленно мешая маме заниматься приготовлением пищи. Вот и докрутился! Когда Светлана, вспылив, дернула его за руку, чтобы оттащить от себя подальше, пацаненок не удержался на ногах. И упал прямо на раскаленную плиту со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями. Пришлось вызывать "скорую", чтобы спасти ребенка.
Однако опытные медики после осмотра обгоревшего малыша пришли к иному выводу – его беда носила явно насильственный характер! На тех участках Алешиной кожи, которые уцелели от огня, отчетливо виднелись многочисленные ушибы, ссадины, кровоподтеки. Это что, тоже было следствием падения мальчика на плиту?! Хотя его мать поначалу усиленно пыталась вторить своему гражданскому супругу, что всему виной неуемная вертлявость сына, которая и приводит его постоянно к чрезвычайным происшествиям. Разве уследишь за таким не в меру шустрым созданием?
Светлана поняла, что шила в мешке не утаить"и столкновения с правоохранительными органами однозначно не избежать лишь тогда, когда врачи ожогового центра установили малолетнему Алешке недвусмысленный обобщающий диагноз "синдром жестокого обращения".
После операции ребенка направили долечиваться по месту жительства, в анапскую городскую больницу. Откуда он попал затем в городской детский социально-реабилитационный центр, нелюдимым, затравленным "волчонком" с вечным страхом в глазах и со сплошными шрамами на теле.
А милиция тем временем принялась досконально разбираться во всех перипетиях семейной жизни Светланы и Виктора: как могло случиться, что у психически нормальных родителей ребенок оказался в подобном состоянии?! Так началась эта уголовная история, потрясшая своими ужасающими подробностями даже видавших виды следователей! История о маленьком "домашнем узнике", познавшем за свою недолгую жизнь нечеловечески изощренные пытки.

Любовь, похожая на сон?
С тридцатипятилетним водителем маршрутки Виктором Дорониным из станицы Анапской Светлана познакомилась, когда уже имела за плечами опыт неудачной семейной жизни и была одинокой матерью. Новым избранником молодая женщина увлеклась быстро – Виктор имел высшее образование и показал себя интересным в общении. Ухаживал смело, решительно, не скрывая серьезности своих намерений. И оказался вдобавок в личном плане беспроблемным разведенным мужчиной – его бывшая супруга с дочерью жили отдельно. Словом, никаких ощутимых видимых препятствий у пары для создания семьи не обнаружилось, потому и решила она вскоре съехаться! Благо, Виктор заявил, что ребенок Светы помехой ему не станет.
Знала ли Светлана о его семейном прошлом? О том, что послужило причиной его разрыва с женой? Как после даст показания на суде Мария, первая супруга Доронина, он всегда отличался чрезвычайной агрессивностью. И безмерной ревностью. Не раз жестоко избивал ее, упрекая в неверности, хоть она и никогда не давала ему повода для таких разборок. Беспричинная злость была свойством его натуры! А после родилась их дочка – инвалид детства. Развод во многих отношениях оказался неизбежен, Мария не смогла сказать ничего особо хорошего о былой совместной жизни с отцом своей дочери.
Впрочем, Светлана тоже успела едва ли не сразу познакомиться с негативными чертами характера своего возлюбленного. И понять, что к ее сынишке приемный папа способен испытывать лишь глубокую неприязнь, которую он к тому же даже не старался особо скрыть! Когда встал вопрос о садике для мальчика, Светлана пришла к выводу, что отправлять в него ребенка нет необходимости! Работала она продавщицей в продуктовом магазине тоже посменно, как и ее муж-маршрутчик. Потому у четы имелась возможность поочередно оставаться дома с малышом. В ту пору Алешина мама и представить себе не могла, чем обернется для ее мальчика "воспитание" отчима! Догадалась обо всем лишь тогда, когда по возвращению с работы стала заставать сына в сплошных синяках и царапинах. Но это неожиданное открытие, впрочем, кардинально не повлияло на ее отношение к новоявленному супругу – расставаться с ним Светлана тогда и не подумала! На что надеялась при том: на то, что все со временем само собой уладится, утрясется каким-то образом? Так или иначе, но никаких действенных мер по защите собственного ребенка от жестокосердного отчима женщина не проявила. За что и поплатилась после сполна! А Виктор объяснял свое поведение каждый раз тем, что ребенок сильно проказничал, поэтому и пришлось его наказать.

Садистские фантазии
С некоторых пор Тамара Болотова, жительница одной из комнат общежития по улице Краснодарской, стала слышать странные звуки, доносившиеся от ближайших соседей. Проживали рядом с нею молодые люди с маленьким мальчиком. И когда девушка уходила на работу в магазин, а ее гражданский муж оставался дежурить с ребенком, до Томы часто доходил через стенку чей-то приглушенный плач. Однако вмешиваться в чужие дела и проявлять излишнее любопытство было не в ее правилах! Потому и не постучала ни разу Тамара в соседскую дверь, чтобы выяснить, что там происходит. И это маньяку-садисту оказалось на руку.
Не успевал Виктор остаться наедине с пасынком, как тут же принимался издеваться над ним. Придумывал для малыша такие пытки, на какие только хватало его фантазии! Прижигал ребенку горящими сигаретами кисти рук. Тушил об его голое тельце окурки, когда курил. Избивал Алешу тяжелой домашней утварью, куда придется. Привязывал его к батарее и невыносимо больно наносил ему со всего размаху удары детской скакалкой. Морил голодом.
При этом грозил мальчику, что убьет его, если тот посмеет громко кричать и привлекать к себе тем самым обитателей общежития. Но пытки отчима были настолько нестерпимыми, что заглушали даже дикий страх! Алеша все равно плакал, не в силах сдерживать себя. А как-то случайной свидетельницей его страданий стала подруга его матери. Светлана позвонила ей в свою рабочую смену, попросила заглянуть к ребенку в общежитие. Проверить, как там малыш с приемным папой время коротает? А то тревожно у нее что-то на душе. Вот и отправилась приятельница поначалу за ключом к Свете, а затем – в общежитие. И…обомлела, когда переступила порог комнаты! Мальчонка находился в помещении один, без отчима. Он был сплошь обмотан клейкой лентой и накрепко привязан к батарее.
Но и в тот раз дело до милиции не дошло. Пока не зашел, наконец, мучитель ребенка слишком далеко. И не придумал для своего маленького пленника в одночасье еще более изощренную пытку, чем прежние: снял с него штанишки и посадил его на раскаленную электрическую печь! После чего принялся спокойно наблюдать, как малыш заживо горит, издавая истошные душераздирающие крики.

Не раскаялся…
Даже в реабилитационном центре маленький Алеша все никак не мог поверить в то, что над ним отныне никто не будет издеваться! Постоянно пытался спрятаться куда-нибудь от воспитателей, тревожно озираясь по сторонам. А Светлана после выписки сына из больницы оказалась вынуждена написать заявление в милицию на сожителя. Она прекрасно понимала, что после официального вердикта медиков уголовное дело возбудили бы так или иначе: врачи по закону обязаны сообщать в органы обо всех своих "криминальных" пациентах. Правда, вскоре она успела испугаться того, что сделала! Когда к ней принялись регулярно приезжать родственники Виктора с настоятельными просьбами дать ложные показания следственному управлению и увести его тем самым от ответственности. Вот и поддалась в первый момент их желанию, заявила в своих откровениях, что ребенок получил сильные ожоги в результате несчастного случая. Правда, тут же сама себя и выдала, не сумев вразумительно ответить на следующий вопрос правоохранителей: а откуда же тогда у малыша на теле многочисленные ожоговые следы от окурков сигарет?! Не говоря уж о ссадинах и внушительных кровоподтеках….
Зато горе-папаша ребенка стоял до последнего, пытаясь доказать собственную невиновность. И на печку пасынок сам-таки упал, получив нешуточные ожоги. И ожоговые раны от сигарет тоже его рук дело: нечего было баловаться с ними! Да и многочисленные синяки-ушибы Алешка тоже самостоятельно сотворил, когда полез за сладостями в шкаф и нечаянно упал со стула. Разве что сам трехлетний пострадавший на допросе простодушно признался следователям, что обижал его очень сильно дядя Витя. И бил, и веревками привязывал к батарее, и на печку посадил. А ему было так плохо, что трудно даже рассказать…
Анапский городской суд в итоге приговорил "палача" малолетнего мальчика к пяти годам колонии общего режима. В качестве смягчающих обстоятельств учли Виктору отсутствие судимого прошлого, положительную характеристику с места работы да несовершеннолетнюю дочь от первого брака на иждивении.
Казалось бы, справедливость восторжествовала. Да вот только кто вернет испытавшему недетские страдания ребенку былое физическое и нравственное здоровье, существенно подорванное навсегда? И еще один вопрос, оставшийся за кадром: отдадут ли социальные попечители в ближайшей перспективе малыша горе-матери, так долго равнодушно и беспристрастно взиравшей на Алешкины мучения? Если она некогда предпочла строить личное счастье на безутешном горе беззащитного родного сына…

Комментарии (0)   Добавить свой комментарий Отправить другу   Версия для печати  


Другие новости по теме:


  • Виновные в гибели трех детей будут наказаны?
  • 7 февраля в г.Славянске на Кубани состоялись похороны 12- летнего Виталия П ...
  • Охота на продавцов
  • Смерть по плану
  • Районные суды Кубани вынесли приговоры сотрудникам краевой милиции, обвинен ...



  • » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

     


    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 


    Важное

    Интересное

    Главная страница   |  Сотрудничество и реклама  | Обратная связь
    Московский Комсомолец На Кубани ООО
    350063, Россия, Краснодарский край, , Краснодар город,ул. Промышленная, 50
    время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30, обед 13:00-14:00
    Редакции газет и журналов,Средства массовой информации
    +7 (861) 299-02-62 +7 (861) 299-02-68
    http://life-news.net